Почему этого стыдно хотеть ?

Клёпкa: будто мужчина вообще ничего не должен в семье. Просто быть и все. Так?

Не знаю, где вы все это прочитали без чувств ни у одного человека, не важно какого он пола, не возникнет желание ухаживать, заботиться, помогать. Все очень просто. Если мужчина не стремится делать что-то для женщины, значит ему просто пока удобно быть с ней, а дальше решать вам подходит вам такое или нет. Поэтому даже если вы найдёте супер богатого мужчину- это ещё не гарантия, что он захочет тратиться именно на вас

Клёпкa: Мужчина со времён мамонта был добытчиком

Ну тут надо сказать, что и у женщины не было стирал. и посудомоечных машин, роботов - мойщиков, да элементарно водопровода в пещере. Так что там ещё не понятно кто больше упахивался выражение "женщина была хранительницей очага" не надо воспринимать буквально, что в ее обязанности входило только подкидывание дров в костер

переформулирую вопрос: почему вам кажется, что этого стыдно хотеть? или еще более опосредованно: почему вам кажется, что в обществе принято, что этого стыдно хотеть?)))
на самом деле, если мы окинем беглым взглядом историю и литературу (включая киносценарии), то истории добродетельных пассивных героинь и боевых селфмейдвумен вызывают в сердцах зрителей-читателей не такой яркий отклик, как истории "меркантильных сучек"
тут можно долго теоретизировать, исследуя, какой процент тут здоровых стремлений, а какой - манипулятивных практик патриархального толка, и они перемешиваются постоянно. Но в целом: у здорового человека рулит здравый смысл, а оценка общества зависит от успешности результата.

идея, что в браке должны быть обязательно чувства и это обязательно любовные чувства - появлялась и исчезала в течение существования института семьи, и сильно зависела от экономики, социального устройства итд. Потому что если второй нужен для выживания, то кака така любовь, любишь уже за то что дрова приносит. Сейчас для тех женщин, что встроились в экономику успешно и могут обеспечить жизнь себе и потомству без участия мужчины, на первое место выходит эмоциональный сервис в отношениях. Но для кого-то мужчина по прежнему гарантия возможности материнства, а для кого-то и выживания, поэтому одновременно практикуются разные совершенно подходы, и оценивают люди других тоже со своей колокольни каждый. Подруга на ненапряжной работе в крутой компании за большие деньги искренне может не понимать ту, что не уходит от нелюбимого мужа имея детей и зарплату школьного учителя.

Аноним 649: Поэтому даже если вы найдёте супер богатого мужчину- это ещё не гарантия, что он захочет тратиться именно на вас

Я про супер богатого вообще не писала. Можно получать 50тр и тратить их всю на семью, можно получать 200 и откладывать их не понятно куда или просто быть жмотом
Я в целом пишу пр материальный вклад мужчины в отношения/семью. вы вообще меня не слышите и пишите что-то свое
вот
Goblin`sQueen,
понимает, о чем я, у нас мысли одинаковые, а вы все одно "мужчина ничего не должен" Пусть лесом тогда идет, раз на одной любви хочет уехать.

Аноним 649: выражение "женщина была хранительницей очага" не надо воспринимать буквально, что в ее обязанности входило только подкидывание дров в костер

дак и сейчас по сути то же самое и осталось, что со времен мамонта-все по дому делает, как правило, женщина. Не смотря на то что есть девайсы вские (прошу заметить НЕ все и НЕ у всех), на это уходит время и силы.
И да, вот эти "что тебе сложно еще одну картошку почистить или еще три рубашки погладить" - ДА!

nettta: переформулирую вопрос: почему вам кажется, что этого стыдно хотеть?

потому что автору во всех тамах пишут: ишь чо захотела, богатого и с квартирой ))

Клёпкa: Я в целом пишу пр материальный вклад мужчины в отношения/семью.

Вы страницей ранее сказали, что вас не устроил именно размер ЗП мужчины:

Клёпкa: Основное там было-зп как у меня. Со временем поняла, что мне такое не подходит.

Клёпкa: вот
Goblin`sQueen,
понимает, о чем я, у нас мысли одинаковые,

Ну вот и общайтесь с ней, не смею вас отвлекать

Аноним 649: что вас не устроил именно размер ЗП мужчины:

ну. что не так? потому что он не вкладывался никак.никакого досуга, никакой помощи, все сама.
что прикольного в этом
мне мало одной любви, мне давно не 16. хочется чего-то большего чем бабочки в животе

Все хотят обеспеченных, просто боятся прослыть меркантильными

Аноним 649: Как эта компенсация поможет в карьере?

а почему обязательно в карьере? Просто тратит время на себя и на свою жизнь, так как считает нужным. Лежит на диване и читает книжку не тратя время на третью картофелину.
Вас не смущает что женщина должна обслуживать взрослого дееспособного человека? С чего? И вам нормально, даже не задумываетесь, что в вашей ментальности женщина=прислуга возле мужика, а иначе зачем она нужна.
Вы же не приходите в кафе и не требуете : дайте ка мне еды и коньячку кружечку, а я вас буду любить.
И за квартиру вы любовью не платите, а вполне материальными деньгами. И не говорите управляющей компании " свет мне бесплатно, а иначе зачем вы нужны"
А женщина вдруг за эфемерную "любовь" должна материальным отдариться и ничего взамен не хотеть.

Goblin`sQueen,
У вас какая-то сильная неприязнь к лицам мужского пола, вам с этим надо работать. Я вам говорю, что мужчина должен любить, тогда и желание будет отдавать, делиться, заботиться. Это же касается и женщины. Вы мне одно и тоже: "кака така любовь? Пусть главное деньги домой таскает". Т. е. Вы сами убеждены, что основная роль женщины в семье - домработница, вопрос лишь за деньги или бесплатно она работает.

Клёпкa,
согласна есть такое - ну так и на заборе много чего пишут, что ж так близко к сердцу принимать?...под все тараканы всех окружающих все равно не перестроиться)))

чуЙства и договоренности канеш соотносятся, но надо все же их в одно стараться не сливать. Выполнять договоренности, на основании которых заключен брак, можно и с любовью и без любви. Но если эмоциональный сервис это главное условие брака, и эта тема просела - тогда надо передоговариваться. Вообще мне кажется главное условие успешного брака это ощущение баланса, примерно равное у обоих. То есть каждый получает что хочет и платит на это тем чем готов. Как только ситуация расшатывается, у кого-то или у обоих возникает ощущение что его пользуют и значит, надо пересматривать исходные условия существования в паре. Но люди обычно терпят до последнего, пока ручник не сорвет с корнем.
здесь часто истории появляются в которых у обоих ощущение что они переплатили, а второй схалтурил - часто оттого что не видят реального вклада другого в пару, женщины обесценивают рутину мужской работы, мужчины - женский вклад в детей и хозяйство.
а самый ужас это когда вскрываются два благотворителя, каждый из которых считает что он осчастливил недостойного партнера своим присутствием, сыграл на понижение, рассчитывая на ответную горячую благодарность....а второй-то оказывается думал так же просто ценность была посчитана в разных валютах.

Аноним 649: У вас какая-то сильная неприязнь к лицам мужского пола, вам с этим надо работать.

о, вы хотите о неприязни к мужчинам поговорить? отвечу вам небольшой цитаткой:
-Я никогда не избивала мужчин. Не заставляла их обслуживать себя бесплатно в быту обосновывая это тем, что он мужчина .
Не шантажировала мужчину с маленьким ребенком деньгами. Я не создавала угрозу жизни мужчине и его детям.
Не убивала и не преследовала мужчину за отказ от секса со мной и даже "шлюпкой" его за это не называла. Не применяла плетку\дубинку\палку\кулаки в качестве физического аргумента в споре с мужчиной.
Не сжигала дом с жителями внутри, потому, что мужчина от меня ушел. Никогда не обливала кислотой мужчину за то, что он меня отверг или "обечестил" свою семью, не забивала его за это камнями.
Не отрезала мальчикам пенис, чтоб он не испытывал сексуальной удовлетворенности. Так же никогда не ломала маленькому мальчику кости, чтоб сделать его тело более привлекательной формы, делая его калекой. Я не покупала и не продавала мужское тело.
Не писала слова одобрения под постами о зверски убитых женщинах.
Я никогда не утверждала, что мужчины должны оплодотворять женщин против их воли. И что учеба и карьера зло для мужчины, поэтому нужно их лишить учебы и карьеры. и не требовала запретить мужчинам средства предохранения. я никогда не лишала мужчину карьерных возможностей из-за того, что он мужчина.
И это у меня сильная неприязнь?
Точно точно у меня?

Goblin`sQueen: И это у меня сильная неприязнь?
Точно точно у меня?

Я не врач, но здесь очевидно тяжёлый клинический случай, извините

Аноним 649: не врач, но здесь очевидно тяжёлый клинический случай, извините

у многих мужчин, увы.
никогда не знаешь, где та грань где от спокойного мизогина до уголовника. вот он нормальный относительно, а вот идет вечером и в переулке и видит девушку.
или в загсе люблю не могу, а через пару лет домашний тиран....

Не стыдно хотеть обеспеченного. Стыдят нищеброды -пополамщики, чтобы их обслуживали пока они чешут яйца на диване.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы