Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как решиться на расставание

Аноним 210: Когда он рядом я прям пархаю от счастья. Просто рядом и больше ничего не надо.

Это и есть болезнь. Почитайте про любовную аддикцию.

анонимм: В моём случае оказалась другая женщина.

Да как так то ((((

анонимм: А вообще дождитесь пока он выйдет на связь. Чтобы было всё предельно ясно

Наверное просто молча придёт , ляжет в кровать , откроет ноутбук... Если я поздороваюсь он вяло ответит. Если я попытаюсь поговорить на нейтральные темы - будет поддерживать разговор.
Надо ли сохранять такие отношения ...

Аноним 210,
Так же около трёх лет
Я не помню сколько раз такое было, больше 10 точно
Но в моей истории есть побочный фактор, если не причина таких ситуации - это проблемы с алкоголем
Сейчас мне кажется что я живу своей жизнью и готова сама предложить расстаться, но это иллюзия

Причем выглядит это так же. Мне не говорят - милая, я бухать, пока, не звони пару дней. Это именно игнор, холод, отстраненность, недовольный вид, претензии по мелочам... И ты искренне веришь, всё, финал, он тебя больше не любит. Надо уходить первой. Но он играет на опережение.
Потом тебе кажется что без него жизнь не жизнь и дальше всё по кругу.

Аноним 210,
Он будет делать вид что всё ок потому что ему так можно

Государственная Тайна,

Государственная Тайна: К психологу или психотерапевту. Я за 1,5 месяца восстановилась. Но я и не терпела такие качели годами.

А куда обращались ? Я уже сутра зашла на несколько сайтов. Хотела прям сутра поехать , но не нашла, где можно в день обращения попасть. Хочется хоть как то чтоб помогли облегчить состояние.

Государственная Тайна:
Это и есть болезнь.

А вам никакие препараты не прописывали ?

Аноним 210,
Ну история стара как мир) Хотя я верила человеку на все 100%)
Мне нужен любящий и близкий человек рядом. Если этого нет, то смысл?
Только вам решать, продолжать ли отношения и работать ли над ними. Стремление и желание должно быть у обоих.
В любом случае все выводы и решения преждевременны. Мой мне сказал, что хочет расстаться. Я не стала сопротивляться. О чем до сих пор не жалею.
Нужно понимать, что хочет ваш.

Аноним 729: Он будет делать вид что всё ок потому что ему так можно

Мне кажется он хочет чтоб я была инициатором расставания. С себя ответственность снять. Тк он грубо говоря пообещал золотые горы, настроил планов , и на полпути передумал. И самому стремно в этом признаться , и первым пойти на разрыв

Аноним 210: куда обращались ? я обращалась к специалисту, она сейчас переехала за границу, и не знаю, работает ли дистанционно. Но мое мнение, что такая терапия лучше работает оффлайн.
Аноним 210: вам никакие препараты не прописывали ? если хотите препараты, то психотерапевт. Я пила несколько дней фенибут, сама себе "назначила", чтобы хотя бы на работе не реветь

Аноним 210,
Я сейчас ровно то же самое думаю в своей ситуации
Но мне кажется они так не думают. А думают только о себе.

анониМ: убрала все вещи, заблокировала вотсап/телеграмм, чтобы не следить за временем и т.д.

Тоже сейчас все чаты удалила. А то просматривала каждые полчаса

Аноним 210,
Не расскажете, сколько вам лет? Правда такое инфантильное поведение, но я узнаю себя. Мне 32.

Аноним 729: Так же около трёх лет
Я не помню сколько раз такое было, больше 10 точно

Ужас, сочувствую... Пусть у вас все наладится .

Аноним 729: Не расскажете, сколько вам лет? Правда такое инфантильное поведение, но я узнаю себя. Мне 32.

1. Взрослая уже , дети школьники. И так накрыло, жесть просто.

Аноним 210,
Спасибо вам, но здесь не может наладиться
Можно только поменять отношение

У моей коллеги муж так 15 лет бегает. Своей квартиры нет. Он к маме. Дяденьке уже за 40... Не пьет не курит кстати. Это не исправить.

Я сама с собой заключаю договоренности. Вот до такого-то числа я не принимаю никаких решений. Или если я ему позвоню, то...
Номер удаляла, в чёрный список кидала. Думала замок менять. Потом думаю ну а вещи... И опять на те же грабли.

Аноним 729: Номер удаляла, в чёрный список кидала. Думала замок менять. Потом думаю ну а вещи... И опять на те же грабли.

А когда возвращается , то как это происходит ? Вы его как ни в чем небывало встречаете ? Он извиняется ? Или как ?

Аноним 210,
Чего только не было. Очень разные были истории...
Раньше начинал переписки. Потом я решила не продолжать. Приезжает. "Давай поговорим", глаза как у кота из Шрека. Ну я молодец, я прогнула в моменте, а дальше то что. Ничего не изменится.

Не знаю чем вам это поможет, но почитайте про тревожный и избегающий тип привязанности

Аноним 729: тип привязанности

Аноним 729: Не знаю чем вам это поможет, но почитайте про тревожный и избегающий тип привязанности

Хорошо, спасибо. Но пока не могу даже сконцентрироваться ни на чем.

Сейчас детей в лагерь отправлю, и не знаю , чем себя занять. Отпуск как назло. Лежать , и попробовать на тренировку сходить , хотя сил прям физически нет.
Или попробовать таки найти психолога на сегодня

Ой, девочки, это такой кайф -выкарабкаться из этой карусели, жить полной жизнью, своими интересами, а не мыслями что и как сказать, чтобы не обидеть, и не задеть .
Вот после такого опыта и приходят к осознанию своих границ, своей самоценности, ценности партнера, тогда и работает подход:

Аноним 210: "что переживать , закрыла дверь, следующий...",

Аноним 210,
Я была дважды у психологов лично и ещё у одного онлайн. Мне не понравилось и не помогло. Но люди разные.

Советы сейчас заняться чем-то для вас будут бесполезны... Что бы ни делали, будете одно и то же в голове гонять. Мысленная жевачка.

Аноним 210: Надо ли сохранять такие отношения

На этот вопрос можете ответить только Вы

Аноним 210: А куда обращались ? я читаю статьи на b17. Про созависимость, измены, типы личностей, мозговую жвачку.
Много думаю: а какая я в жертве, преследователе, как я его спасала?
Пишу дневник, пою мантры/молитвы, обсуждаю свою ситуацию с теми кто имеет силы просто послушать и поддержать, т.к. жалости мне не надо. Когда хочу - лежу и смотрю в потолок.
Пишу эмоц. Ответы ему в своем дневнике, переписываю разные позитивные утверждения и т.д.
Живу.
Вы же понимаете, что психолог за Вас работу не сделает?
Психолог онлайн у меня тоже есть 2 раза в месяц кпт. Но это больше как система дополнительной безопасности.

Психологи помогают только тем, кто готов пахать и работать в заданном направлении. Это не таблетка - выпил и прошло.
Это инструмент. А все остальное - личное решение, решимость, целеустремлённость и тяжёлый личный путь каждого.

Аноним 210: Наверное просто молча придёт , ляжет в кровать , откроет ноутбук... Если я поздороваюсь он вяло ответит

Похер, что он сделает или не сделает.
Смените фокус на себя. Вы живёте в иллюзии, он то, он это.
Где Вы? Где Ваши желания?

Аноним 210: Лежать , и попробовать на тренировку сходить , хотя сил прям физически нет.

Так и лежите, вот отправите детей, лягте и лежите, надоест встанете, захотите погулять - погуляете. Максимально сфокусируйтесь на себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы