Ох и тяжело дается мне это ГВ

Сразу скажу тема не для тех кто -«умри,но выкорми»…

Всем привет . Чувствую накатаю щас простыню, но сил нет надо выговориться …
Родила месяц назад молозиво было , молоко пришло на 2 день , малыш хорошо кушал, какал, потом начались колики и стул стал жидкий . К слову я не ела почти ничего из того что привыкла . ( ну не люблю я тушеные фрукты и овощи ) , знаю, половина мам уверены что диету соблюдать не надо - но педиатр другого мнения . Так мне было тяжело без фруктов и овощей летом да и вообще без нормальной еды , но ради малыша терпела ( и зверела в душе)
Села на диету новую , без молочную совсем , добавили капли калиф . Начался запор . Параллельно с этим он начал плакать у груди - не наедался . Добавили безлактозную смесь- сына заперло совсем . Без свечки никуда . Почитав про аллергию на лактозу - я подумала что просто так такие диагнозы не ставятся и убрала нафиг все, смесь , капли.( к слову капли - отдельный вид искусства надо было сцедить 30 мл потом туда капли и только потом грудь , даже ночью, даже в дороге , ВСЕГДА ) на свой страх и риск и о чудо стул вернулся колики почти прошли ( ну бывают как у всех переодически , не смертельно )
Но он перестал наедаться грудью . Плачет , молоко бывает сцежу - оно голубая вода , бывает норм белое . В общем добавила смесь, как двум прошлым дочкам ( первую кормила месяц вторую три - тоже стали орать и висеть на груди , не хватало )
Затем на прошлой неделе начался лактостаз одной груди с высоченной темпой, присоединился отек Квинке на жаропонижающее , отлежала два дня - вторая грудь та же песня. Я не могу больше … я так отчаянно пытаюсь спасти то, что возможно и спасать то не надо … мама тоже говорит да дай ты смесь и успокойся , и его мучаешь не наедается и себя .
В прошлый разы я спокойно дала бутылку забыла о груди и всё были счастливы , а сейчас не могу . Вот плачу , чувствую себя не до матерью, что не могу нормально кормить, приходится докармливать. Мне нравится когда он со мной на груди . Налюбоваться не могу))) возраст чтоли ))) Постоянно цежу, сижу на диете , вымеряю эту смесь чтобы грудь не бросил совсем … Как я устала . Девочки, я есть хочу . Нормально , вкусно , ВСЁ!!!! Хочу не массажировать , не цедить, а просто жить в удовольствие . Но грудь не могу полностью отнять , понимаю же про иммунитет , про связь , вот не могу - я прямо в депрессию впадаю как думать начинаю об этом . Что болеть будет без груди.
Муж уже ругает да накорми ты нормально ребенка , смесь даем - он спит, веселый . Выдерживает 2 часа , а если грудь то может 2 сразу - и выдерживает ну полчаса час это просто максимум.
Не знаю что хочу здесь , просто высказаться и сказать ну как же это тяжело для меня … я буквально разрываюсь между нормальной жизнью и этим гв…
Есть еще такие ?(((

Переводите на смесь. Я кормила до 4 месяцев грудью, ночами - до 6. Больше я переживала, ребенок прекрасно перешел на смесь. У меня были постоянные лактостазы из-за перерывов (ребенок ел через 3-4 часа). Потом стало молока не хватать просто.

треш какой-то
себя и ребенка измучили

vse_budet_horosho: Есть еще такие ?(((

Нет.

vse_budet_horosho,
Вы же знаете,что здесь мнения разделятся,и на сторонников ГВ и на противников.
Я не против ГВ,если оно идёт без напряга.
А у вас наоборот.
Маме должно быть комфортно,поэтому у меня две дочери выросли на ИВ.

vse_budet_horosho: перестал наедаться грудью

Потому что заднее молоко не высасывает, это тяжело, не хочет стараться, бутылочку то не надо стараться тянуть.
Вот мне одна мудрая женщина врач сказала, или бутылки, или грудь. Нужно выбрать.

vse_budet_horosho,
Мама дорогая. А почему вас так заклинило на гв? У меня оба на ив. С первым ребëнком до больницы дело дошло, я так хотела сохранить молоко, что экстренно нас положили(

Аноним 396: Маме должно быть комфортно

Да.

Я за гв, но не за счёт таких мучений. Мне гв легко далось, так что кормила долго. Как вы мучиться бы не стала.

vse_budet_horosho: болеть будет без груди

Да один фиг болеть будет, сейчас просто не сезон болеть. Со старшими детьми уберечь и гв не помогает.

vse_budet_horosho: про связь

Связь не только через грудь, мамино присутствие, руки, тепло тела, забота, защита - никуда не денется.

vse_budet_horosho: понимаю же про иммунитет , про связь , вот не могу

У меня оба ИВ, а у сестры мужа оба ГВ, мои объективно не болеют, еë постоянно. Не верю в связь с иммунитетом, хотя с первым повторюсь очень переживала.

Аноним 396,
Конечно я знаю , но мне так хотелось просто выговориться…

Аноним 282: почему вас так заклинило на гв? У

Верите , сама не пойму что за бзык. Гормоны или что

vse_budet_horosho: возраст чтоли )))

)) у меня наоборот, с третьим никакого желания уже грудью кормить (с первым была ярая поклонница ГВ, со вторым было важно накормить, а вот третьего уже просто устала - там мало молока, мне проще планировать время и жизнь со смесью).
на смешанном сейчас тоже. но ничего уже особо не вымеряю (2 месяца ребенке), забила: сколько съест - все ее, в последнее время вообще после прививок моя лялька толком не ест, все смешалось: смесь толком не ест, а в груди мало - не наедается. Но.... лишь бы была спокойной, здоровой и спала хорошо ))
почему у вас смеси только на 2 часа хватает? какой объем смеси даете? моя спала по 3-4 часа до 1,5 месяцев, пока эти гребаные прививки не воткнули (( а сейчас от старших орви подхватила - вообще просто рядом с ней лежу на груди, постоянно успокаиваю.

vse_budet_horosho: я есть хочу . Нормально , вкусно , ВСЁ!!!!

Ну так ешьте. С первым тоже сидела на диете, хз зачем. Со вторым ела всё, с роддома, даже здоровее получился.
И если хотите сохранить гв, кормить надо по требованию. Запищал- дали грудь, и так каждый раз. Надо будет- лежите в постели весь день с ребёнком, пусть он сосёт. Только так можно наладить гв.

vse_budet_horosho,
с первым я прям очень переживала, и осуждения со стороны, типа как так, искусственник мне говорили родители мужа, будет постоянно болеть( а со вторым отпустило, т.к. первый не болел, и даже в садик спокойно ходил, ничего к мелкому не таскал, хоть и тот был на смеси и тоже не болел.

Всегда ненавидела это гв. Автор, не мучьте себя так, а

Я мучилась с эти вашим ГЭВЭ. Ребенок родился маленьким, не мог хвататься за сосок, который к тому же не правильной формы. Накладки использовали. Через неделю после роддома муж пришел домой увидел меня в истерике и ревущую дочь которая орала от голода. Пошел купил смеси, мне продуктов (специально искал в интернете для лактации что подходит), накормил смесью, накормил меня, отпустил спать. Ребенок начал ночами спать, мы высыпались. До 6 месяцев чередовали смесь и грудь. Нормально все было, думаю я и дольше бы совместно кормила, но на 2 недели попала в больницу, там молоко совсем ушло и я прекратила. Вон бегает трехлетнее чудо.

vse_budet_horosho,
Может, к консультанту по ГВ обратиться ?

Кстати, на диету я тоже забила. особо ничего не соблюдаю.
Для достаточной лактации, в том числе, очень важно высыпаться маме и ночью к груди прикладывать, если уж так хочется грудью кормить вам.

vse_budet_horosho: В прошлый разы я спокойно дала бутылку забыла о груди и всё были счастливы , а сейчас не могу

vse_budet_horosho: Есть еще такие ?((( Ну конечно есть.
Но как хорошо что мне 11 лет назад специалист по грудному вскармливанию сказала в роддоме "Ну да, бывают такие женщины, молоко не приходит. Кормите смесью" Я месяц честно пыталась.. ребенок ревет, постоянно на титьке, плюс меня начало тошнить во время кормления, закончила я эти мучения, дала бутылку и все счастливы. 12 лет скоро ребенку, спортсменка, отличница, болела в детском саду ни больше остальных детей, сейчас практически не болеет. Со второй дочерью когда в роддоме лежала и поняла что молоко опять не приходит, сразу сказала мужу какую смесь купить к нашей выписке. Её только в роддоме пыталась кормить, дома сразу на смесь. 9 лет ребенку, тоже никаких проблем с иммунитетом, на мой взгляд со здоровьем даже немного лучше чем у старшей.

vse_budet_horosho: Постоянно цежу, сижу на диете , вымеряю эту смесь чтобы грудь не бросил совсем …

Зачем всё это.
Если принципиально надо кормить грудью, то:
Ешьте, что хотите, кормите, как просит. Смесь давайте понемногу, чтобы сытый был. Не вымеряйте вы ничего. Развели 30 гр смеси и дали. Несколько раз в день. Съел - хорошо, не наелся - раньше грудь попросит.
У вас, вроде, третий уже. К третьему должна какая-то уверенность быть в своих действиях

Аноним 250: Я за гв, но не за счёт таких мучений

Автор, на что я сторонник ГВ, но вы уже все стадии «геройств» прошли.
Переводите на смесь и живите счастливо! Всей семьей.
Иммунитет вы ему заложили пока носили под сердцем.
Миллионы людей выросли здоровыми на ИВ.
Прекратите себя изводить. 😘

Первую кормила мучалась лактостазы и прочее,потом смешанное было,она грудь перестала брать в , восемь месяцев свернула лавку. Сейчас второй и этот жуткий титишник смеси гору перепробовали,бутылки с разными потоками все мимо только грудь, сейчас 10 месяцев как сворачивать буду не знаю. Автор делайте как вам удобно. Мама выспавшаяся,хорошо питающаяся и спокойная это очень важно.

vse_budet_horosho: Девочки, я есть хочу . Нормально , вкусно , ВСЁ!!!!

Ешьте. У меня что на диете, что без диеты было - то колики, то запор. Так устанавливается работа жкт - это нормально. Плюнула в итоге, ела, что хотела, и всё было нормально в итоге. Ну как, не совсем, что хотела, но убирала только сааамые спорные вещи, типа арбуза и красной икры)

Форумный аноним: лежите в постели весь день с ребёнком, пусть он сосёт. Только так можно наладить гв.

Да, так и наладили.
Если у вас психологический затык на ГВ, можно попробовать совмещать, но у вас раз ленится человек, то скорее всего не получится, на груди орать будет, что не так легко вливается в рот, как бутылка. Ложитесь в кровать на дня два-три, обнимайтесь, целуйтесь и кормитесь.
И сама ешьте! Правильно, откуда молоко-то приличное будет, если вы там все исключили))) и не нервничайте. Не получится, так не получится, вы про себя будете знать главное, что перепробовали все)

Аноним 494: на груди орать будет, что не так легко вливается в рот, как бутылка.

Так не обязательно смесь из бутылки давать

Я тоже за гв, но не такими жертвами. Дело не только в физических мучениях типо лактостаза, но и психологической тяжести для вас.
Давайте все забудем эти дикие установки "кесарили/кормишь смесью - недомать".
Счастливая мать + счастливый ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы