Ох и тяжело дается мне это ГВ

vse_budet_horosho,
Для ребёнка главное- счастливая, спокойная мама.

Меня почти не кормили, мес до 3х.
Да тогда и вообще не особо кормили, мужа тоже до 1 мес.
У всех все ок и с психикой и физикой

Здравствуйте
Я мама 3,5 летки. Я сохранила гв до 8 месяцев, с докормом. Смесь выбрала обычную Nan. От коликов глицин 0,5 полтаблетки раз в три дня. Если опрелости цинковая паста, если грудь болит капусту на грудь постоянно, так и спала с капустными листами в лифчике. Ела всё подряд, старалась полезную пишу, разнообразное хорошее меню, в основном овощи, фрукты, каши, мясо, рыбу. . Глицин пришлось давать до 2,5 лет ребёнку, нас только глицин спасал, пробовала совсем уйти от него, но с глицином лучше, нет коликов , усвояемость хорошая, сейчас шустрый мощный ребёнок. Хоть и сохраняла гв, но ребёнок был частоболеющим, пока не начали летать на море в 2,5 года, раз в полгода.
Может вам что-то подойдёт из моих находок.

Комментаторов не читаю, не старайтесь, захожу на юмаму редко.

vse_budet_horosho: грудь не могу полностью отнять , понимаю же про иммунитет , про связь , вот не могу - я прямо в депрессию впадаю как думать начинаю об этом . Что болеть будет без груди.

Автор, меня грудью мама кормила 1 неделю. Потом гнойный мастит, госпитализация, операция и конец гв. Выросла я здоровая, связь с мамой хорошая. Не загоняйте сами себя.

vse_budet_horosho,
У меня аналогичная была ситуация, первого только больше всех кормила до года, второго до 6 мес. и то пришлось прервать из-за болезни, а третьего родила когда, нас разлучили из за ковида в роддоме, т. е ребёнок взял грудь только через неделю. И когда мы вернулись домой, он готов был висеть на груди часами, но у меня двое старших школьников, муж, всех кормить надо, погладить, прибраться, а я не могла оторвать ребёнка от груди и ночью постоянно висел. В итоге начала прикармливать смесью, и ребёнок к 4 месяцам вообще от груди отказался, тоже ревела, всё таки грудь это большая связь с ребёнком.! И потом я год скакала с ним по ночам, колики, зубы, титю бы дала и спали бы вместе, а тити нет, это капец. Но опять же все дети разные, старшие у меня сосали грудь и ели смесь, никогда не отказывались от груди, второй , когда перевела полностью на смесь спал всю ночь спокойно, с ним я хлопот не знала, а с третьим сейчас до сих пор бывают такие ночи, что по очереди с мужем дежурим. Хотя нам уже 1.6 и ребёнок полностью на смеси. Но вам же всё таки может попробовать ввести смесь, может и не откажется от груди, нужно только при каждом кормлении всегда давать сначала грудь, потом немного смеси. И не пропускать кормление грудью, иначе молоко пропадёт. Нам очень пошла смесь семилак при коликах и запорах, она конечно дорогая, но несколько месяцев мы сидели на ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы