Ох и тяжело дается мне это ГВ

Старший с рождения на смеси по показаниям. Абсолютно здоровый подросток сейчас.
Младшую решила кормить сама, пляски с бубнами полгода, не наедалась, плохо набирала вес, а муж зудел - какая смесь, ты плохая мать накормить не можешь. Пока в итоге не вылезла аллергия и пришлось уйти на смешанное, ну и логично на ив полностью потом. Думаю и нафига я страдала, она мне и грудь всю измусолила, мучения короче. Зато на смеси и наедалась, и вес пошел, за месяц догнала по нормам.
Сейчас слава богу огромное количество смесей, можно подобрать. Я считаю что вскармливание должно быть в радость - ребенок сытый и довольный, для мамы никакого стресса.
Автор, переводите на смесь, чего уж геройствовать. Не всем ГВ даётся.

Офигеть, я всегда думала, что ГВ это для ленивых как я: титьку сунула и тёплая вкусная свежая любимая еда ребёнка готова. И она всегда с собой. И бесплатная кстати
А не вот этот геморрой: подобрать подходящую смесь, чтобы она ещё с продажи не исчезла, мыть и стерилизовать бутылки, ночью это вставать разводить. Про стоимость молчу, у всех разная.

Диетой не мучала себя, ела обычную еду, которую ела и до, и во время беременности.
Кормила по требованию.
Педиатра не слушала с ее совковым подходом.
Смотрела Нину Зайченко.
Мне все понравилось. Дочке 1,9 сейчас , ещё кормлю, планирую к 2м свернуть.

Katyusha,
Спит хорошо днём , когда мелкие сны тогда 2 часа , даю 90 мл. Ночью со смесью терпит и по 4

Я вас понимаю!
У меня 2 старший ребенка ГВ без проблем до 1,5 лет и 2,10 года. Сейчас третий, грудь полная молока, а он не наедался и вес очень мало набирал, колики. Месяц поналаживали, без эффекта, дала смесь, плюс по ночам грудь и на досыпание. Все счастливы. Ребенок кругляш, отец выспавшийся, мать бегает по своим делам и может оставить ребенка с отцом без страха скандала и требованием груди. Все счастливы!
Успокойтесь, правда. У меня мысль промелькнула тоже, сама не рожаю, все кесарево, еще и грудь толком в 3 раз не кормлю, что за мать?! А потом смотрю на него, милаха такой, глаз с меня не сводит, улыбается, видать можно любить не за это)))

И зачем такие жертвы? Кому хорошо? Для начала надо было найти нормального врача, который запрещать ничего не будет есть. Что за садизм? Кормящей маме можно и нужно есть все, чтобы мама была в хорошем настроении. Это бред, что еда мамы влияет на жкт ребенка, никак она не влияет, это совдеповские стереотипы, медицина давно шагнула вперед и многое доказала. Только у нас большинство врачей еще где-то там, в начале 90х, с тех пор ничего о медицине и не слышали. Ну и, в конце концов, не получилось и не надо, дайте ребенку его бутылочку со смесью и радуйтесь материнству. Ребенку нужна довольная мама.

Гв конечно хорошо и удобно . Но когда ребёнок и мама довольны . Вы поймите ваши нервы тоже очень важны . А зачем то кормила до 1,9 почти . Сейчас понимаю что бессмысленно это было после года .
Я даже стих сочинила тогда чтоб бросить легче было

"О прекращении гв" ..
Я от груди тебя не отлучаю.
Я отучаю лишь от молока.
Твои негодованья понимаю.
Но пожалей и ты меня слегка.
От куда мне скажи на милость взяться
Так много молока в твои уж год и семь.
И по секрету я хочу тебе признаться
Коровкой быть устала я совсем.
Но ты всегда ко мне прижаться можешь .
Почувствовать тепло моей груди.
И НАС с тобой ничто не потревожит.
Не страшны нам ни грозы , ни дожди.
На вечно в памяти останутся моменты.
Когда глаза в глаза .
И ручка на руке.
Не бойся кроха,
мама будет рядом .
Любовь она не только в молоке .

Синдирелла: "О прекращении гв" ..

Слушайте, у меня двое детей, каждого кормила др 1,5 лет (потом ад с отучением от гв) . Но гв наладилось само, быстро и легко. У меня сразу была установка, не пойдёт, гоу в магазин за смесью.
Так что кормите смесью и норм

vse_budet_horosho: . Девочки, я есть хочу . Нормально , вкусно , ВСЁ!!!!

Не увидела причину для жёсткой диеты. Ем практически всё, разве только не сильно жирное и сырых овощей не много. Сладкое постоянно. Не знаю на сколько полезно, но каждый день пью компот на сухофруктах без сахара.
У вас трешь какой то, может на смесь и не мучать никого.

Спасибо всем за ответы , поддержку . Мне легче что я реально не одна такая .
Отвечу разом всем чтобы каждого не цитировать
Вот по поводу консультанта по гв , тоже был ответ - лечь с ним и не вставать пусть ест сколько влезет . Пробовала . Наестся- половину срыгивает аж течет просто молоко из него . Стопа нет . Ну и не могу я так ,у меня еще двое дочек да и муж где то рядом ходит )
Не поверите я обращалась к 3 разным Неонатологам педиатрам с просьбой , нет, с мольбой- помочь подобрать хорошую смесь , дозировку для него, посчитать . Решительно настроившись бросить гв я к ним шла и слышала - вы чтооо у вас столько молока , никакой смеси , кормите , иммунитет , здоровье и вот это вот всё . От них я уходила с опущеной головой и раздраем внутри ,вот есть у тебя Вика молоко- корми и не рыпайся , ребенку нужна грудь , тем более она не пустая ведь . Я как будто осознанно его просто отдираю от груди . А дома муж видя этот стресс тоже - ну не давай ты ему грудь дай бутылку , ну сколько можно . И я вроде опять на старте . А потом дам сиську увижу как он с ней во рту улыбается и не могу . Вот даже сейчас пишу это и прям слезы в глазах. Я хз что со мной девочки . Я никогда такой не было , да я вообще в принципе не такая . Может это сыновья такое с мамками творят . Но у меня скоро уже крыша уедет .
И хочу и не хочу кормить) как в анекдоте не знаю куда бежать к умным или красивым .
Но в данной ситуации, конечно, к умным это не про меня …

vse_budet_horosho: Пробовала . Наестся- половину срыгивает аж течет просто молоко из него . Стопа нет . Ну и не могу я так ,у меня еще двое дочек да и муж где то рядом ходит )

Вы с ним как бы не на одной волне. Я была настроена на висеть на груди сутками первый месяц, так собственно и вышло. Домашних на это настроила, но у меня нет мелких детей. Сейчас в 1.5 месяца он порой и не берёт когда предлагаю.
У друзей жена сразу сказала, будет на смеси, растёт замечательный малыш, никаких претензий ни у кого нет. Опыт у каждого свой.

vse_budet_horosho,
Так совмещается все. Я и грудь даю и бутылку просит. Ну не наедается он грудью, что поделать?! Еда для него - бутылка, а грудь для удовольствия.
Знаете, как я делаю? Проснулся, даю грудь, он мусолит, встает с хорошим настроением. Потом по времени смесь, выпивает 120 мл. Играем минут 40-50. Ложится спать с грудью или без засыпает. У моего сон по 40 минут и 40-50 бодрствует. Смесь каждые 3 часа. В промежутках грудь и водичка. Хорошо набирает, всему рад и бутылочке и груди.
Расслабляйтесь давайте!
Еще плюс на улице, не нужно искать где спрятаться, чтобы грудь дать. Есть захотел, набор с собой)

vse_budet_horosho: Я хз что со мной девочки

Вам

vse_budet_horosho: двое дочек да и муж где то рядом ходит

Наверное не дают расслабиться.
Наладить ГВ нужно время, а судя по всему у вас его тупо нет.
У меня первые несколько месяцев ребёнок спал на груди. Спал и ел, ел и спал отойти можно было минут на 10 и всё. Ну или в слинге носить. Что я и делала. Слинг или халат на запах👍
Есть, конечно, дети, которые и на груди за 10 минут справляются и спят, но мне так не повезло

Главный показатель, что ребёнок не наедается это прибавки веса. Поведение ребёнка у груди не говорит, что он не наелся. Какие у вас прибавки веса по месяцам?

А ещё было морально тяжело от того, что ничего не успеваю, целый день лежишь, лежишь…
В кровати не спит, в коляске не спит… думала на смесь перевести, но и тут облом, бутылку не берёт, пустышки тоже
Убедила сама себя, что это просто нужно пережить. В конце концов это уже последний мой ребёнок, больше не будет, поэтому муж и старший как-нибудь уже переживут этот период моего ничегонеделания.

Все с этим гв как с ума сошли
Забейте вы на него!
Муки совести после перевода на ив будут 3-5 дней, пока вы реально не поймете, что так проще. Всем.
Первого пыталась кормить все правдами и неправдами, молока не хватало, он орал, в месяц дала бутылку и до двух месяцев его сцеживалась - не помню себя вообще в этот период. Полностью перешли на ив- жизнь наладилась.
Второго и третьего ребёнка даже не пыталась кормить- сразу ив.
Про то, что иммунитет на гв крепче, фигня! Куча знакомых у кого дети на гв чуть ли не до трёх лет, болеют хлеще моих ив-шников.
Поэтому, примите ситуацию как есть и побыстрее наладьте свой дзен

vse_budet_horosho: Вот плачу , чувствую себя не до матерью, что не могу нормально кормить, приходится докармливать.

Просто накормите ребенка смесью из бутылочки. И ощутите себя нормальной матерью. Слопайте черешню, клубнику и персик. Или что вы хотите.

vse_budet_horosho: Мне нравится когда он со мной на груди . Налюбоваться не могу))) возраст чтоли )))

Взяли ребенка на руки и кормите из бутылки.
Ни лактостаза, ни температуры, ни голодного ребенка.
И кормите опять же вы сама.

Получайте удовольствие от материнства.

С тремя детьми в определённый момент молока переставало хватать, с первой переживала когда вводила смесь (самую дорогую и вкусную - ели Нэнни), со вторым не переживала, но на обычную смесь была аллергия, поэтому ушли на пепти гастро, потом на пепти аллергия, а с третьим я очень была рада что молоко исчезло, ел смесь и всём было хорошо

Ешьте и пейте ради Бога, что хотите,кроме алкоголя конечно,и посмотрите на ребёнка. Я реально ела, сначала как Вы сидела на диете, ребёнок орал после кормлений, хоть и молока много было, наверное колики. Потом я стала есть,что хотела, ребёнок все равно орал месяцев до 4х, так какая разница, он и так и так орёт, только во втором случае я спокойная, сама не голодная,у меня есть настроение, могу заниматься ребёнком, массажки, пелёнки тёплые прикладывать, носить на ручках. Колики пройдут.

Вообще у вас на грудном сколько выжерживает/ выдерживал месячный ребенок по времени между кормлениями? Мой ест 2 груди за раз и максимум час это прям максимум . А вот в первый месяц начало гв- выдерживал и два . Вот где то потом что то пошло не так …

Вот кто разбирается , мое молоко . То норм то какая то водичка

vse_budet_horosho: Мой ест 2 груди за раз и максимум час это прям максимум .

Примерно так же. Если спит хорошо, в коляске или в машине можно до 1.5-2 дотянуть, но не больше. Ночью сегодня первый раз три часа проспал.
Меня педиатр на приёме спросила, сколько раз ест грудь, вот даже на знала что ответить, до месяца он вообще с меня не слезал.
С момента рождения ни разу не сцеживалась.

Если бы можно было вернуться в прошлое и переиграть тему гв заново - отказалась бы сразу.
Дочь не просто ревела, а орала от колик. Постоянный запор. По 4 дня без стула. Еще и молока у меня было мало. А я наслушавшись про пользу гв до последнего мучала и ребенка и себя смешанным питанием.
В итоге к году у ребенка аллергия по всему телу. Лактозную недостаточность аллерголог поставила лишь в год и 2 мес. Сказала: молоко вам категорически противопоказано.
Дочь выросла. Если выпьет молока (в капуччино например) - описывает свои ощущения так. Молоко застревает на уровне пищевода. Мин 30 не может ни есть не пить.
Потом кишечник начинает дико бурлить.
Спрашивается и зачем было мучать ребенка гв ради идеи гв...

Kaбанчик: Вот мне одна мудрая женщина врач сказала, или бутылки, или грудь.

У меня нельзя было ребенку сосать быстрое, переднее молоко, я его сцеживала, срыгивал фонтанами, родился с проблемным желудком, и врач которая вытаскивала в реанимации сына, говорила, если соска, то самая маленькая дырочка, пусть трудится. Бутылку давала перед грудью, антирефлюкс, чтобы желудок обволокло и потяжелел чуток, 20гр, потом грудь. Кормила до 2 лет, в период 3-4 месяца у многих молока не хватает, потом оно приходит в норму и ребенок сосет заднее молоко и начинает наедаться.

vse_budet_horosho: Девочки, я есть хочу . Нормально , вкусно , ВСЁ!!!

Ела все, но без фанатизма, придерживалась полезными продуктами, колик не было, запоры были по другой причине, но ребенка не беспокоили. Дисбактериоз кишечника, который не лечат, восстановили бифидо с Луначарского.
Давала тоже по 20-30 гр за 30 минут до еды, потом грудью доедал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы