Ох и тяжело дается мне это ГВ

vse_budet_horosho,
Переднее молоко может быть белесым как водичка и даже голубым. Какая у вас прибавка веса по месяцам? Докорм скорее всего необоснован, просто ребёнок хочет больше времени быть на груди.

vse_budet_horosho,
Боже мой, бедная ваша грудь! Не надо ее травмировать!
Кормите грудью в промежутках между бутылкой или наоборот, начать грудь, потом докормить бутылкой.
Сцеживание не полезно для вашей груди.
И лучше грудь чередовать. Одно кормление - одна, второе - другая…

С шашкой: Какая у вас прибавка веса по месяцам?

Это самый важный ориентир!
«Висеть» на груди могут круглосуточно. Это не говорит о несытости.

Ребенок счастлив когда счастлива и спокойна мать!
Делайте так, чтобы вам было комфортно , и ребенок от этого только выйграет’

Вы знаете, я ярая "ГВшница", гв - это удобно, дёшево и круто, но только когда оно без проблем и приносит удовольствие всем участникам процесса))

vse_budet_horosho: Но грудь не могу полностью отнять , понимаю же про иммунитет , про связь , вот не могу - я прямо в депрессию впадаю как думать начинаю об этом . Что болеть будет без груди.

Это все фигня, болеют все +- одинаково. Мои все трое на ГВ до 1.8-2-2.4 гг, болели с температурой до 40.6.

Так что дайте смесь ребенку, идите съешьте разных вкусностей, будете счастливы оба)

Аноним 691: родился с проблемным желудком

Это скорее исключение.

С шашкой: Переднее молоко может быть белесым как водичка и даже голубым

Ну вот а сколько его? Я могу сцедить и 100 и 120 и всё оно будет голубым . Получается малыш может просто устать и не добраться до жирного так ? Первый месяц набрали отлично мы , что то произошло в конце первого месяца .второй еще не меряли но он то и на смешанном как сейчас понять от чего прибавка .

Леди на пледе: Одно кормление - одна, второе - другая…

Плачет тогда если только одну грудь . Берет выплевывает и так по кругу . Как будто нет там ничего , хотя по факту есть

Молоко не может быть не жирным, видимо у ребёнка колики вот он и висит на груди.Или объём молока мал, тогда надо на смесь переходить.А все эти жесткие диеты чушь , возможно нужны ограничения но не до такой степени.У ребёнка кишечник не зрелый вот и закатывается в истерике от коликов.Постоянно нельзя, что бы на груди висел давайте пустышку.Тут уже выше написали про взвешивание , возьмите весы на прокат и взвешивайте ребёнка до и после кормления объём еды станет понятным.

А ктотзнает , можно ли сделать так , на один день полностью перевести на смесь . Посмотреть как он себя ведет на ней . Сколько выдержит между и как по ощущениям у него будет . А возьмут ли через день грудь потом ?

vse_budet_horosho: мое молоко. То норм то какая то водичка

Хотя бы в гугль залезьте, почитайте. У молока бывают разные фракции и, соответственно, жирность: в переднем больше углеводов (оно такое с синева как прозрачное) - энергия малышу, "заднее" имеет бОльшую жирность - насыщение малыша. и то, и другое важно. Это раньше бабушки наши от безграмотности говорили про "пустое молоко". меня так в два месяца на коровье пересадили, всю поджелудку надорвали с раннего возраста. (плюс постоянно болела, антибиотики кололи).
ну у вас прилично молока! не то, что у меня из обоих максимум 60 при сцеживании.

235,
А еще когда ест мою грудь слышу как урчит у него в животе , прямо переливы . На смеси такого нет . Почему может такое быть ?

Katyusha,
Читала конечно и смотрела . Я просто к тому что ну бывает переднее я согласна, но сколько там его . Аму же не два ведра надо высосать чтобы добраться до жирного ? А я бывает цежу цежу а желтее или хотя бы белее оно не становится . Получается даже я сцеживание не всегда до него дохожу . Или я не правильно понимаю ?

vse_budet_horosho: Получается даже я сцеживание не всегда до него дохожу . Или я не правильно понимаю ?

а с чего вы решили, что малыш не добирается до заднего? вы ж не видите. какое оно там в желудке... и зачем вам эти сложности с задним?? вам уже многие написали - ГВ или смесь - главное, чтобы мать была спокойна и расслаблена. поступайте так, как вам самой хочется. не надо себя мучать из-за "заднего".
я по незнанию с первым ребенком уперлась тогда наладить ГВ, буквально не вставала почти 4 месяца (это щас я понимаю, что мало было, но соски и смесь ни в какую тогда ребенок не брал, только грудь). так я первый декрет с содроганием вспоминаю - вечно голодная дочь. самое важное - маме должно быть комфортно, и всем остальным тоже будет хорошо )

vse_budet_horosho: на один день полностью перевести на смесь . Посмотреть как он себя ведет на ней

У вас какие то крайности.
С какой целью вы так много сцеживаете? По мне так вы не даёте возможности ребёнку и себе наладить лактацию. Не хотите тратить на это время, лучше совсем свернуть.

vse_budet_horosho,
Надо узнать прибавку, если она хорошая, то начинать убирать докорм постепенно. Сколько у вас сейчас докорм в сутки?
И ещё раз повторю, поведение ребёнка у груди не говорит что он голоден, он просто хочет быть с вами и сосать грудь.

vse_budet_horosho,
У меня так же было. Мне педиатр сказала, что если сосет менее 20 минут одну грудь, то до заднего молока он не добирается. А пьет только переднее, которое менее калорийное, но углеводистое, поэтому газообразование и колики. И если его сразу переложить на другую грудь, он опять съедает только переднее молоко.
В общем посоветовала именно так. Начинаем кормление с 1 груди, потом когда он начинает нервничать, вторую не даем, а даем бутылочку. В следующее кормление наоборот, даем другую грудь и бутылочкой докармливаем. Нам очень помогло. Колики полностью ушли, массу хорошо стал набирать и лактация сохранена.

vse_budet_horosho,
Почти все было ,как у вас с первым ребёнком. Но о смеси я даже не думала впринципе, ждала когда все пройдёт. И все прошло, все наладилось. Ни бутылок ,ни пуствшек не давали, поили водой с ложки. Может, то что с первыми детьми у Вас было по-другому, сейчас сложнее выбрать этот путь вскармливания.
Если Вам этот путь очень сложен и выматывает отказывайтесь.

vse_budet_horosho,
Какая то невообразимая фантазия в голове
2 варианта
Специалист по гв
Смесь

Все
Да не читайте вы юмать про матерей и гв буквально!

vse_budet_horosho: жизнью и этим гв…
Есть еще такие ?(((

Грудь давала, потому что для меня это была самая ленивая еда. Грудь дал. Рядом прилег и отдыхаешь. Без диет.
Неделю вашего геморроя и отменила бы грудь без раздумий. Для меня личный комфорт важнее. Тоже трое.

Я из тех,кто за Гв. Но у меня и проблем с ним не было, все без напряга было.
Просто пара советов- не нужно диеты маме никакой. Ну кроме очевидного- алкоголя (ну оно и без гв не надо).
Молоко не нужно оценивать по цвету и густоте.
Просто кормите и все. А поводов поплакать может быть много и кроме голода.
Про лактостазы-меняйте позы,в которых кормите малыша.
Это очевидные советы,но главное в них-маме нужно хорошо и вкусно кушать и отдыхать. Тогда и гв наладится.

Про колики-моим хорошо помогал эспумизан(боботик) , пили его каждый день до 3-4 мес. Намного спокойнее на нем себя вели дети

Аноним 36: пили его каждый день до

Даже когда ничего не беспокоило ? Просто несколько раз в день давали ?

Аноним 730: Все
Да не читайте вы юмать про матерей и гв буквально

Да как её не читать (

Леди на пледе: В общем посоветовала именно так. Начинаем кормление с 1 груди, потом когда он начинает нервничать, вторую не даем, а даем бутылочку.

Второй день делаю по вашему совету , пока полет нормальный . Спасибо . Я просто боюсь перекормить

vse_budet_horosho: Даже когда ничего не беспокоило ? Просто несколько раз в день давали ?

Да, именно так.
Как только убирала, то сразу начинались выгибания,оры и прочее .
Педиатру говорила про то,как принимаем. Она мне сказала,что эспумизан не вредный и пить можно если есть эффект.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы