Стать вдовой

Я понимаю что тема абсолютно дикая, но поэтому и пишу, чтоб мозги на место вставили.
Нет, я совершенно ничего не собираюсь делать со своим мужем, но часто думаю, что если б я стала вдовой, то это был бы идеальный выход.
В браке 5 лет, двое детей, и чем дальше, тем очевиднее, что все движется к концу. Точнее я не могу и не принимаю изменения в нем, а он считает, что все ок. Стал много пить, много отсутствовать дома, стал прижимистый, детей вообще забросил. Я недавно вышла на работу, так на меня сразу свесил все траты, а он типа ипотеку будет быстрее гасить. У него среднемесячная зп 55-60, я получаю 60, и почти все уходит на детей, дом, коммуналка, что то откладываю.
В общем мы все дальше и дальше друг от друга, почти не разговариваем, понимаю, что меня такая жизнь не устраивает, потому что он сам почти не бывает дома, но меня контролирует постоянно. Уже говорила - давай разведемся, он не согласен, говорит и куда ты пойдешь с двумя детьми, типа при разводе все заберу.
А мне ничего и не надо, всех богатств дети да кошка.
И вот лежу я вечером и думаю, допился бы уже, и меня избавил от проблем - ни делить, ни пилить, страховка по ипотеке. Понимаю что мысли дурные, но ничего поделать не могу.
Развод очень сложный выход. А тут раз и нет проблем. Совсем все плохо с головой?

мама: Уже говорила - давай разведемся, он не согласен,

при разводе не требуется согласие второго супруга.

мама: И вот лежу я вечером и думаю, допился бы уже, и меня избавил от проблем

это Ваш выбор - лежать и плакаться на свою судьбу.

мама: В браке 5 лет, двое детей

третьего родить?

мама: Развод очень сложный выход

Но единственный возможный. Вам надо с юристом проконсультироваться.

мама: при разводе все заберу.

Не сможет, с ним останется только его имущество, нажитое до брака, все остальное пополам

мама: И вот лежу я вечером и думаю, допился бы уже, и меня избавил от проблем - ни делить, ни пилить, страховка по ипотеке. Понимаю что мысли дурные, но ничего поделать не могу.

Так мечтайте дальше молча, а пока развод оформляйте. Зачем на форум-то нести?

мама: В браке 5 лет, двое детей

когда успели, господи

мама,
Добрый день! Надо вам готовиться материально к разводу , родители есть ? Помочь смогут ? Да хотя бы квартиру снимите , вам легче морально будет . Мозги на место встанут … а так , если он по пьяни как то скончается могут и на вас ипотеку свесить . Не страховой это случай . Почитайте договор страхования

По мне лучше быть разведенной, чем вдовой. Хоронить еще. Идите и разводитесь даж если не придет, вас разведут.

мама: он типа ипотеку будет быстрее гасить

Чью ипотеку? Квартира в браке куплена? Маткапитал использован?

мама: Совсем все плохо с головой?

совсем
Пока вы иллюзии свои кормите, пройдут годы. Во первых непонятно сколько он пьет, но даже заядлые алкаши живут долго.

Конечно, спокойно овдоветь, не прилагая при этом никаких усилий - это мечта многих. Но в реальной жизни придётся разводиться.
Вспоминается песня королевы в исполнении Лидии Федосеевой-Шукшиной из киносказки "Не покидай":"Ах , если б моему болвану сном летаргическим уснуть..."
www.youtube.com/watch

Вы просто написали то, о чем многие молчат. Но согласна, что нужно развестись, детям нужна здоровая мать.

Аноним 198: а так , если он по пьяни как то скончается могут и на вас ипотеку свесить . Не страховой это случай . Почитайте договор страхования

Уж лучше так. Ни с кем делить не надо имущество.

Убью Ведром: когда успели, господи
модератору

Потому что детей должно быть обязательно двое. Рожать надо пока молодая и быстрее, друг за другом. К садику первого срочно второго родить. Вам разве бабушки такое не говорили, когда вы первого ребенка родили?

Аноним 14: Вам разве бабушки такое не говорили, когда вы первого ребенка родили?

неа
моя молится, чтоб я не рожала второго не дай бог

Прочитала и решила, что вам лет 50-60 и дети уже взрослые. Потом прочитала внимательнее, увидела про 5 лет брака и двух детей. Реально вы в депрессии. Соберитесь в кучку и начинайте планировать шаги свои дальнейшие.

Так же думала, но не помер
Развелась
Лучше б помер, пенсия по потере больше, чем он алименты платит
А так разницы никакой не было бы, что есть он, что нет. А детей хотел, сука...

конечно, лучше вдовой. имущество не делить, пособие по потере кормильца на детей.
но раз убивать не собираетесь, тогда разводитесь. а то он еще вас переживет.

90% мечтает о том, чтоб их БМ попомирали)))

мама: Стать вдовой

Какая дичь желать смерти друго у человеку.

мама: говорила - давай разведемся, он не согласен

Смешно

Как сами дамаете желать смерти другому человеку это хорошо? Не пытаться вылечить, развестись, а вот такой вариант…. Слов нет(((

Убью Ведром: когда успели, господи

Тот же вопрос.

Убью Ведром: 90% мечтает о том, чтоб их БМ попомирали)))

Ну имхо кощунство какое-то.

Весело живем: Ну имхо кощунство какое-то.

ну почему, пенсия в 10 тыщ рублей на дороге не валяется))

мама: Совсем все плохо с головой?

жила 9 лет (алкаш, наркоман, не работал, унижал, но все это было периодами), говорил разведемся, заберу реб., думала что жизни не даст, боялась и жила и терпела. мысль приходила в голову эта, чтоб запился быстрее или передоз., даже было разочарование что это не происходило, денег от него не было, думала хоть реб. потом пенсия будет
но нашла в себе силы уйти - до сих пор немного побаиваюсь его.
не стало его - не стало таких мыслей, а то до чего бы дожили неизвестно.

Автор, а я развелась с алкашом, он оказывается ещё кучу долгов набрал, доказать, что они только его не получилось, я голодала в прямом смысле, лишилась жилья и машины благодаря ему, честно? Я до сих пор признаю, что буду рада, если его не станет. Хоть 3 года получать будем пенсию по потере и ребенок льготником на поступление был бы. Ненавижу этого урода. Да, помощи после развода ни копейки, ребенка не видел 10 лет. Вас понимаю. Если человек решил опуститься на дно при наличии детей и забил на них и семью - сложно желать ему счастья и удачи.

мама: страховка по ипотеке

Если умрёт от алкашки, то это не страховой случай

мама: Уже говорила - давай разведемся, он не согласен,

Его согласие не нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы