Стать вдовой

мама: Муж пьет с 15 лет

Что и требовалось доказать. О чем я и писала.
Выйдут замуж за пьяниц, родят ребёнка сидят надеятся, что поменяется. И о ужас, какой кошмар не меняется. А знаете почему? Ему это нравится. Нравится пить. Если вам не нравится, не берите в мужья пьющего.
Тут писали, что бывает, что становится алкашом. Не в этом случае. Он им был

Аноним 113,
Да да комплексы у вас, а виноваты другие. Все у нас в головах, и не надо сваливать на других.

анониМ,
Так это ваше решение, завести детей, не позаботиться о жилье собственном, почему вас надо жалеть? Как алкашей не жалко, так и их жен. Думать надо до свадьбы, а не потом.

Аноним 540: У меня тоже алкоголик, и я Вас очень хорошо понимаю.

но продолжаете жить вместе.

Так вам и надо: Выйдут замуж за пьяниц, родят ребёнка

выходят по двум причинам - не знают (да-да, и такое бывает) и думают, что спасут от пьянок (эта категория женщин, которая не может без проблем жить).

Я так замуж вышла и влипла. Работал, даже в командировки недолгие ездил. Сейчас думаю, просто ездил бухать, а деньги его родители ему давали, чтобы прикрыть этого утырка. При мне не пил запоями. Не выглядел спившимся. Прожили года 4, потом поженились, родился ребенок. И понеслось...Показал себя во всей красе, и мне днище самое жизни с алкашом. После того, как приехали его родители и спокойно погрузили в машину, увезли в наркологичку, прижала его мать к стенке. Оказалось, человек с 17 лет клиент наркологии. Естественно, развод сразу же. Я не спасатель алкашей. Свекровь спустя 5 лет все еще обижается на меня, как так получилось, что она обманулась в своих ожиданиях.По ее мнению, жена обязательно должна помогать мужу во всем. Видимо, в пьянках тоже.
Но это выбор пьющего человека, и он живет, как ему нравится.

И да, виноваты родители! Мать, зная своего сына, на всех совместных торжествах сама ему водки подливала. Вот зачем?? Потому что созависима.

Аноним 113,
А ваши дети начнут бухать вы себя или мужа начнете винить? Так вот никто не виноват в некчемной жизни других, каждый выбирает , то что хочет, алкаш бутылку, тк с ней ему лучше, наркотики не все сами выбирают, некоторых по глупости подсаживают и обманом. И те и другие могут бросить, пролечиться, если есть стимул и более приятные моменты. А тем кому ничего не надо, то естественно ничего делать и не будет. И ими не становятся за один день, и силой в загс и рожать от таких никто не тащит.

Так вам и надо: Выйдут замуж за пьяниц, родят ребёнка сидят надеятся, что поменяется

Ещё раз, я знала что он пьет, но он пил не запоями по неделе, пил дома с телевизором, никогда не барагозил пьяный. И где то с полгода просто стоп кран сорвало - и запои, и гулянки, и т.д. Разницу понимаете?

Milena29: Мать, зная своего сына, на всех совместных торжествах сама ему водки подливала.

О, вот тоже знакомо, только отец. Знает, что его несёт и все равно наливает, хотя и я и свекровь на него ругаемся.

мама: Ещё раз, я знала что он пьет, но он пил не запоями по неделе

Что еще раз? Вы знали что он пьёт. Однако не смотря на это вы ему родили ребёнка. Пьющему мужику. Не все алкаши запойные. Многие вполне себе мирные. Работают, на зп не плохой. Но бухает.

мама: пил дома с телевизором

Фу. Тихий алкаш. Ясно как день, что либо вы живете с алкашом тихушником, либо бомба замедленного действия рванёт. Что и произошло у вас. Вы же вроде сами писали, что один ребёнок от другого мужчины. Ничему жизнь не учит? Выбирать я имею ввиду.

Аноним 113,
отстаньте от родителей. Виноваты, что любили , кормили, одевали? Или они сами с детсва ему наливали? По вашей логике сейчас вообще страшно жить, тк последние лет 20 многие детей вообще не воспитывают

Аноним 113,
не верьте.

мама: Ещё раз, я знала что он пьет, но он пил не запоями по неделе, пил дома с телевизором, никогда не барагозил пьяный.

блин, зачем он Вам нужен то был сразу такой?

Блин, надеюсь, мой муж не мечтает овдоветь

Аноним 113,
Что получают, они выпускают в 18 лет и живут своей жизнью. С 18 лет это должен быть самостоятельный взрослый человек, да пока учеба многие финансово поддерживают. Но какими они будут дальше, это уже их выбор, а не родителей. От круга общения тож много зависит.

Аноним 237: По вашей логике сейчас вообще страшно жить, тк последние лет 20 многие детей вообще не воспитывают

А воспитывать - это бить скакалкой и шлангом от стиралки, как это было повсеместно в моем и, полагаю, вашем советском детстве?
На мой взгляд, как раз сейчас детей воспитывают, а раньше в основном наказывали.

Аноним 113,
У нас непринимается алкоголь организмом, так, что даж если захотеть не стать. Но если потлм что то пойдет не так у взрослого сына, то уж точно я тут не причем буду. Так же как и мои родители никогда в моих неудачах виноваты не были. Я не перекладываю свою вину на других, как и вину мужа, на его родителей.

Козанька,
Меня не стукнули не разу. Мы понимали один тон родителей, мои кстати так же.

Аноним 237: Меня не стукнули не разу. Мы понимали один тон родителей, мои кстати так же.

Я не утверждала, что конкретно вас били. Имела ввиду ваш возраст, что вы тоже из советского детства. То, что тогда называли воспитанием - это насилие и унижение. И я рада, что сейчас детей "не воспитывают".

По теме. Вижу, многие женщины совсем оскотинились. По другому безоговорочную поддержку автора назвать не могу.

Аноним 14: Дострадалась до настоящей депрессии,

у человека просто весь смысл жизни в страдании. был - плохо. не стало - опять плохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы