Депрессия, бесплодный брак и мысли.

Девушки, просто хочу услышать мысли и мнения со стороны. Мне 30 лет, супругу 35 лет, в браке 5 лет, из них 3 года бесплодия. Узнали об этом случайно, решили что готовы к детям, перестали предохраняться, а беременность не наступает, сначала были мысли вдруг это у меня проблемы, прошла гинеколога, УЗИ и т.п, все отлично. После этого супруг сдал спермограмму и с того момента начались проблемы. Оказалось, что у супруга большие проблемы и мы стали их лечить, пошла череда УЗИ, витаминов, схем лечения, ничего толком не помогло, показатели то лучше то хуже, но беременность не наступала. Полгода был полностью перерыв от всего, поехали отдыхать, взяли отпуска, вернулись, прошло несколько циклов, сдал супруг снова спермограмму и стало еще хуже, андролог рекомендовал идти на ВРТ. Зимой пошли на ВМИ - 2 попытки, обе пролетные, оба со со стимуляцией, вторая без. Сейчас пошел разговор об ЭКО+ИКСИ, но цены и гарантий естественно никаких.
Морально выдохлась от этого всего. Вчера отмечали мое ДР, 30 лет, так свекровь влезла со словами что внуков то пора, и что почему же я никак не пойду за малышом, возраст идет, или фигуру портить боюсь. Муж поддерживает, но от его помощи никак легче не становится, он верит что получится самостоятельно, что надо еще чуть подождать и все будет, а для меня каждый цикл пролетный это дикие слезы и разбитое состояние.
В целом отношения и жизнь с супругом в норме, но отсутствие детей является постоянно такой вот проблемой. Понимаю, что женщинам свойственно больше хотеть ребенка, нежели мужчинам, но уже не понимаю а что делать дальше. Идти на ЭКО - боюсь последствий для организма, от стимуляции при ВМИ мне было далеко не очень хорошо, плюс это финансовый вопрос и сколько потребуется неизвестно, соответственно если даже и идти то пока копить и копить, взять любовника и забеременеть, даже вот до таких мыслей дошла.

Проблема решится, когда вы ее отпустите.
Рекомендую подключить психотерапию. Рождение детей не делает человека счастливее.

Прекрасное Далёко,

Отпустить ситуацию уже пробовали, и отдыхали и уезжали, и просто жили своей работой, но показатели по СГ стали хуже и врач дал ясно понять, что либо сейчас идти на ЭКО либо в будущем думать о доноре.

вам, получается, сейчас нужно сделать выбор, кто для вас важнее: мифический, нерожденный ребенок, которого вы, вероятно, наделили уже какими-то чертами и качествами и возложили какие-то ожидания, либо ваш муж: тот, кто с вами рядом. Это и называется "вместе в горе и в радости".

Аноним 81: взять любовника и забеременеть, даже вот до таких мыслей дошла.

Может в банк спермы?
Я Вас понимаю, автор, по себе знаю каково это. Тоже 3 года не могла забеременеть, но там с моей женской стороны проблемы были. У мужа спарматозоиды просто лютые они всё равно сделали своё дело, хотя врачи только руками разводили. Но я всё же считаю, что это благодаря его ядерным живчикам.
А так реально постоянно слёзы, мысли, думы, злость, обида.... готовилась даже к тому, что муж меня оставит из-за этого, но не оставил, и правильно сделал.

Прекрасное Далёко,

Ни качеств, ни ожиданий, просто есть понимание что хочу и готова к ребенку. Вот и не знаю действительно что делать, либо уходить и создавать другую семью, или ставить супруга перед выбором, принимать бездетный брак я не готова и понимаю это, лучше сразу это понимать чем в будущем когда пройдет время жалеть о своем выборе.

Примерно тоже самое было, мужской фактор, пробовали лечить, ничего не менялось после лечения, несколько лет пытались сами, хотелось верить, что получится. В итоге собрали документы и подали на квоту, да,тогда были ещё квоты, но пришлось ждать долго и пока ждали начали делать по ОМС, сейчас это не сложно, первая попытка была провальная и я пошла платно, в итоге в крио получилась долгожданная беременность, через несколько лет снова встали в очередь и пошли по ОМС с первого раза получилась дочка. В итоге 2 детей , мы не предохраняемся 16 лет, но беременность наступает только с помощью ЭКО ИКСИ

AshatanSity,

В том и ситуация, что путей несколько - либо сейчас ЭКО с ИКСИ от мужа пробовать, пока есть варианты, либо через некоторое время только да через банк спермы, донорство.
На ЭКО супруг не особо хочет идти, да и я побаиваюсь сама, после стимуляции с ВМИ было состояние плохое, и стимуляция конкретно подбила весь цикл и гормональный фон.

Так проблема в муже, а не в вас. Съездите одна на курорт, найдите похожего мужчину и забеременейте. Не вы первая не вы последняя, главное без трагедий и выдуманных мук.

Аноним 81: бездетный брак я не готова и понимаю это,

Может мужчина не Ваш? Вы уже готовы его оставить. Раз так то может не судьба и стоит идти дальше и найти себе того, кто сможет Вас сделать мамой?

Аноним 81: Вчера отмечали мое ДР, 30 лет, так свекровь влезла со словами что внуков то пора, и что почему же я никак не пойду за малышом, возраст идет, или фигуру портить боюсь.

У меня в подобной ситуации муж поговорил со своей мамой и объяснил, что проблема в нём. Все. 18 лет я не слышала от нее никаких вопросов и упрёков.

AshatanSity: Может мужчина не Ваш? Вы уже готовы его оставить. Раз так то может не судьба и стоит идти дальше и найти себе того, кто сможет Вас сделать мамой?

++

Была здесь недавно подобная тема, девушка так же мучилась. Ей много насоветовали, в том числе и забеременеть от другого. Что решила та девушка не известно.
Вам желаю поскорее стать мамой 🌺

Вставайте в очередь на бесплатное ЭКО. Пока очередь идёт - решение к вам придет, надо ли оно вам и мужу.

Прекрасное Далёко: Рождение детей не делает человека счастливее.

У Вас есть дети?

Была раньше здесь: У Вас есть дети?

да

Аноним 81: Вчера отмечали мое ДР, 30 лет, так свекровь влезла со словами что внуков то пора, и что почему же я никак не пойду за малышом, возраст идет, или фигуру портить боюсь. вот ведь карга старая. А я б не промолчала, ответила бы, что у ее сына бесплодие
Аноним 81: взять любовника и забеременеть, даже вот до таких мыслей дошла. значит не особо любите мужа. Ищите другого. Не надо эко, сильный удар это для организма.
Прекрасное Далёко: Рождение детей не делает человека счастливее.

Делает. Еще как делает.

Прекрасное Далёко: да

Понятно.))) Вопросов больше нет.)))

Аноним 962: Делает. Еще как делает

способность генерировать личное счастье с появлением детей остается на прежнем уровне. иначе, чем больше детей, тем более счастливы были бы люди. а для многих многодетство скорее проблема, чем счастье.

Была раньше здесь: Понятно.))) Вопросов больше нет.)))

А почему муж ничего до сих пор не объяснил свекрови?
Что за тайны и игры?

AshatanSity: Может мужчина не Ваш? Вы уже готовы его оставить. Раз так то может не судьба и стоит идти дальше и найти себе того, кто сможет Вас сделать мамой

Да, всяко бывает. Лежала на сохранении с девушкой, у нее не наступала беременность семь лет. И она рассталась с м.ч., ее "поддержал" друг, она с ним несколько месяцев прожила и наступила беременность. Вне плана. В больницу пришли оба и готовы были растить ребенка.
Тут только вам делать выбор, что дороже.
Варианты же есть....ЭКО, донор, др.м.ч. но все не простые(((.
Пусть муж свекрови сам и скажет в личной беседе почему нет детей, чтоб вас не трогали.

Проблема может быть у обоих. Я в свое время тоже через это прошла. Говорили дело в муже, но в итоге плотно лечили меня. Ищите врача-гинеколога, лучше того, который работает в связке с андрологом. Дети будут, главное этого хотеть и идти к цели. У меня двое, чего и вам желаю!!!

Аноним 81,
Капец, автор. Кто хочет, тот идёт и делает, а не стонет здесь. И я знаю о чем говорю. У меня тоже бесплодный муж, от слова совсем и начинали мы, когда нужно было встать очередь на очередь на ЭКО. Да путь к ребенку у нас занял очень много времени, но ребенок у нас есть. Сейчас для этого даже делать ничего не надо, просто пойти к участковому гинекологу. Каких последствий вы боитесь? Бабушкиных рассказов? За плечами 8 протоколов, если что.

Аноним 81,
Автор, 1) свекрови сообщите, что проблема в муже. Вот её сын пусть ей это и сообщит, не копите снежный ком вопросов "ну когда же, ну когда?? "
2) встаньте в очередь на бесплатное ЭКО, это не быстро, за это время ещё сто раз обдумать успеете всё
3) если вы любите мужа и видите жизнь семейную только с ним, а он - с вами, сядьте и обговорите план: сейчас ЭКО или позже усыновление. Как-то так со стороны видится. (вообще я сама по себе какая-то жадная до детей, что-ли, мне их всё время мало)))и поэтому я бы билась за ЭКО несколько попыток. И только потом бы подумала про ШПР.

Прекрасное Далёко: Проблема решится, когда вы ее отпустите

это было бы так, если бы был женский фактор. А при плохой спермограмме и отсутствии сперматозоидов отпускай, не отпускай - никак она не решится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы