Депрессия, бесплодный брак и мысли.

Уточню свой совет. Кайфовать от того, что есть, а не грезить будущим. Заниматься любовью с любимым человеком (надеюсь, муж-то любимый или он только как спермодонор выступает в отношениях?) без предохранения. Много. Это же так круто! Кайфаните в моменте от того, что есть сейчас . Времени 8-10 лет ну точно есть, если у вас все норм по здоровью. Там решите, что делать за 10-то лет, если само не наладится. Путешествовать, заниматься карьерой, волонтерством, поддерживать свое здоровье, в том числе психическое. Пожить свою жизнь. Свекрови сказать, что насчет внуков - к сыну вопросы.
Я не считаю, что нужно обуславливать свое счастье детьми. Ребенок вырастет, у него будет своя жизнь, возможно, уедет на другой континент, также в итоге женщина сама с собой останется. Важно, чтобы счастье было от себя, а не от детей.
Да и дети разные бывают. Не всем зайчики достаются.
Необходимость рожать детей в том, чтобы делить с ними свою любовь и свое счастье, и никаких других причин быть не должно. Но, пока нет своих детей, можно найти другие объекты, кому нужны эти чувства.

Аноним 81: Понимаю, что женщинам свойственно больше хотеть ребенка, нежели мужчинам,

Вот с этим в корне не согласна. Какие то стереотипы, что женщине детей больше надо, чем мцжчинам. У мужа очень большая компания друзей, всем по 40 лет ровно. Где то с 30 у бездетных мужчин начались разговоры о детях.
Тем более мужу автора 35. Как раз время для мужчины хотеть детей.

Аноним 21,
Ответ читайте выше.

Прекрасное Далёко: Я не считаю, что нужно обуславливать свое счастье детьми

Автор считает иначе. Каждый имеет право на свою точку зрения.

Форумный аноним: Каждый имеет право на свою точку зрения.

не настаиваю на своей.

я слышала, вышивка Ангелов помогает забеременеть))

Форумный аноним: Ответ читайте выше.

Аноним 81: Вчера отмечали мое ДР, 30 лет, так свекровь влезла со словами что внуков то пора, и что почему же я никак не пойду за малышом, возраст идет, или фигуру портить боюсь.

Муж ничего родителям не объяснил?! И вы молчите?! Если муж до сих пор родителям своим бестактным ничего не сообщил о своей несостоятельности, то я бы прямо там за столом им выложила всё, как есть.

С таким мужем какие дети.
Вы же всегда виноваты будете во всём.
Я бы развелась.

Аноним 21,
Ну вам то виднее конечно. Я пока в стационаре беременная лежала и в роддоме свою статистику собрала по экошникам . Помимо того, что много знакомых, родных, которые не могут завести ребёнка

Аноним 746: Ну вам то виднее конечно. Я пока в стационаре беременная лежала и в роддоме свою статистику собрала по экошникам . Помимо того, что много знакомых, родных, которые не могут завести ребёнка

Что это меняет в вашей жизни?
Мое акне мантра “сейчас много“, увы не лечит.

Аноним 81: каждый цикл пролетный это дикие слезы и разбитое состояние.

гормоны еще проверьте.

Прекрасное Далёко: Ребенок вырастет, у него будет своя жизнь, возможно, уедет на другой континент, также в итоге женщина сама с собой останется. Важно, чтобы счастье было от себя, а не от детей.

Да. такая вероятность, конечно. же есть. НО....она в разы меньше, чем та. что лет через 10 свалит мужик, и останется автор и без мужа. и даже без ребенка, хоть и на другом континенте.

Аноним 369: НО....она в разы меньше, чем та. что лет через 10 свалит мужик, и останется автор и без мужа. и даже без ребенка, хоть и на другом континенте.

никто не знает как сложится жизнь. Никто не подстрахуется от всего. Жить с мужем и готовиться к его уходу.... Ну так себе решение. Я за решение проблем по мере поступления. Сейчас у автора есть муж. Проблема в том, что хочется ребенка, а его нет. В психологии есть термин - фрустрация. Это корректируется. Не все желания нужно непременно исполнять. Есть такие, с которыми необходимо смириться, и все разрешится наилучшим образом. Жизнь и смерть нам неподвластны.
Если аытор готова на ЭКО с донором, то мужу тоже нужно быть готовым. Непростое решение.
Другой разговор, когда 37 и время совсем поджимает. Время есть.

Прекрасное Далёко,

конечно никто не знает, согласна.....но, статистику посмотрите

Вот интересно, а если бы была обратная ситуация?
И муж бросил жену, тогда что бы все говорили? Молодец, пусть идет в счастливую жизнь за детьми?
Если это единственная причина для развода, я бы сильно удивилась

Аноним 369: статистику посмотрите

вы про разводы?
я не настаиваю на том, чтобы отказаться от затеи родить ребенка. В крайнем случае, и в 40 можно сходить на ЭКО и даже без мужа (если автор в статистику попадает).

Прекрасное Далёко,

эко в 30 и эко в 40 -это две большие разницы. У меня сейчас знакомая в 42 года готовится к эко, очень не просто все проходит. Врачи ей и говорят, где вы были раньше, лет 7-8 назад

Аноним 369: У меня сейчас знакомая в 432 года готовится к эко, очень не просто все проходит. Врачи ей и говорят, где вы были раньше, лет 7-8 назад

там возможно по здоровью были проблемы. много факторов.

Прекрасное Далёко: крайнем случае, и в 40 можно сходить на ЭКО и даже без мужа

Так то у большинства женщин количество яицеклеток уменьшается к 40 годам и шансы на эко тоже

Аноним 746: Так то у большинства женщин количество яицеклеток уменьшается к 40 годам и шансы на эко тоже

так и в 45 беременеют и без ЭКО. У автора может через 2 года другой муж будет. На кой ей сейчас ЭКО?

Прекрасное Далёко: Времени 8-10 лет ну точно есть

неа

Аноним 369: эко в 30 и эко в 40 -это две большие разницы. У меня сейчас знакомая в 42 года готовится к эко, очень не просто все проходит. Врачи ей и говорят, где вы были раньше, лет 7-8 назад

полностью согласна. Нет этих 8-10 лет. Плюс ,если не получится с первого раза, плюс восстановление... это все время!

Прекрасное Далёко: У автора может через 2 года другой муж будет. На кой ей сейчас ЭКО?

А если и с тем не получится? Третий? Потом четвертый?

Ветер в голове: А если и с тем не получится? Третий? Потом четвертый?

можно, конечно, в ЭКО погрузиться с головой. Которое также ни с 3, ни с 4 раза может не получиться. Каждый сам выбор делает, как жизнь прожить.

Прекрасное Далёко: ЭКО погрузиться с головой. Которое также ни с 3, ни с 4 раза может не получиться.

Я думаю для начала следует решить хочет автор жить с мужем или нет (не касаясь темы детей). А то его здесь уже всеми помоями полили.
Если она думает так же, значит разводится и искать другого
Если он ее полностью устраивает, значит решать проблему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы