Депрессия, бесплодный брак и мысли.

У нас с мужем была такая же проблема. Мужской фактор. В итоге 6 лет старались и толку ноль. Сделали 2 ИИ- мимо. Далее ЭКО, и только с третей попытки получилось. Родила двойню в 31 год. Далее жили спокойно и не предохранялись. В 38 лет самостоятельная беременность. Теперь у нас 3 детей.

Прекрасное Далёко: крайнем случае, и в 40 можно сходить на ЭКО и даже без мужа (если автор в статистику попадает).

Мне 39, сыну 12. Какое счастье, если честно, что он не младенец и я родила в 27. Зачем тянуть до 40, когда автору 30 и она может решить вопрос сейчас?
Но тут только решение автора. Что и кто для нее важнее? Ее муж, время или ребенок?
Судя по тому, что автор завела тему, она пришла к такой точке, в которой она хочет сделать выбор. Возможно юбилей и бестактные речи свекрови ее подтолкнули к этому.

Аноним 113,
Если у женщины есть вся возможность родить своего ребенка, зачем ей брать из дома малютки? Она здоровая женщина!!! Может починить счастье и семью с другим мужчиной!Чтобы потом от мужа слышать, что это не родной ребенок? Он все равно со своей мамашей свалит на нее вину

Ветер в голове: Вот интересно, а если бы была обратная ситуация?
И муж бросил жену, тогда что бы все говорили? Молодец, пусть идет в счастливую жизнь за детьми?
Если это единственная причина для развода, я бы сильно удивилась

Приведённая вами ситуация норма. Это вопрос приоритетов. если я хочу ребёнка, то увы и ах, расстаюсь с бесплодным мужем/женой. Не каждый готов ради партнёра отказаться от родительства. Ничего удивительного в этом нет.

Аноним 81: Врач гинеколог у меня шикарная, работает именно в паре с андрологом супруга. У нас чисто мужской фактор. По себе я проверила всё что могла, даже трубы.

Значит ждать, верить и делать то, что говорит доктор!!! Удачи вам!!! Пусть все получится!!!

Нам тоже ставили чисто мужской фактор. Но оказалось, все не так. Но поняли только после неудачи эко.

Аноним 81: В реальности происходит иначе, что свекры из-за того, видят что внуков нет говорят мужу о том, что это я с проблемами и если что найди другую жену, из-за чего ссоры в итоге и пошли, а свекровь это делает последний год более стабильно. Они не знают ни о СМИ, ни об обследованиях, ни о диагнозах супруга.

Ну откройте ей глаза, пусть знает, что сыночке где-то здоровье упустила

Представляю с какими деградантами некоторым пришлось пообщаться , что советуют родить от любовника. Нормальный мужик не будет засучив рукава как папа Карло строгать детей замужней даме

Аноним 473,
Я имела ввиду не само движение очереди по эко, а то, что многие пары оооочень долго проходят комиссию по постановке в эту очередь. Ну, с работы кто-то не всегда может отпроситься, врачей долго проходят, или отказ в постановке и следующий раз через какое-то время только.

Аноним 81,

Знакомая тоже так мучалась, сделали ЭКО, но на сроке 4 мес случился выкидыш. Потом сделали второе ЭКО и у них родилась двойня (мальчишки).
Желаю вам деток!
На остальных не обращайте внимание, у вас просто тема больная сейчас и вы остро реагируете, а знакомые спрашивают просто от фонаря или разговор поддержать , а вас трясет.
Знаем, проходили 🤷

Чохотел: Ну откройте ей глаза, пусть знает, что сыночке где-то здоровье упустила

Что это даст то? Часто это генетические дела, никто на них влиять не может. Произошла где то поломка в сперматогенезе, а человек годами может этого не знать, пока её столкнётся.
Читаю тут, откуда такая тяга вовлекать в дела двух супругов ещё кого то? Чтобы что? Переложить ответственность? Вот, мол, мама, это вы такого бракованного подсунули?
Тут и без детей у супругов куча скрырых претензий, они даже между собой не могут договориться как и с кем взаимодействуют и что кому говорят.

Форумный аноним: глубь проблемы вы не смотрите.

Так муж автора вряд ли хозяйство свое Фейри с фосфатными порошками моет
Вы молодец, на пути избавления человечества от бесплодия! Нобелевскую премию вам пора выдать

Аноним 473: Читаю тут, откуда такая тяга вовлекать в дела двух супругов ещё кого то? Ч

Ну свекровь уже вовлечена, обвиняет автора в отсутствии детей. Автору слушать это каждый раз чтоли? Такие все интересные.

Аноним 81,

Аноним 81: но показатели по СГ стали хуже и врач дал ясно понять, что либо сейчас идти на ЭКО либо в будущем думать о доноре.

цитата

Автор, если такая ситуация идите на врт. Не тяните, иначе потом придется пункцию делать мини теса. Копите деньги, пробуйте делать по омс. Используйте все шансы, без вских там "отпустить, подождать, боюсь и тд".
Знаю о чем говорю, тоже мужской фактор, время дорого. Удачи вам!

Аноним 473: Читаю тут, откуда такая тяга вовлекать в дела двух супругов ещё кого то? Чтобы что? Переложить ответственность? Вот, мол, мама, это вы такого бракованного подсунули?

Так вы внимательно читайте.
Свекровь на юбилее автора вслух высказывает ей претензии. Я бы даже сказала обвинения.

Яблоко: Автору слушать это каждый раз чтоли?

Интернет полон отличных сарказмов, как отвечать и не отвечать на неудобные вопросы. Автору надо научиться ставить границы, и вопросы сами отпадут у страждующих мочить ноздри в чужой жизни.
Таких ситуаций за жизнь может быть много и навык весьма полезный.
Но я тут ваще другое вижу, как два супруга не могут сесть и составить общую картину их совместной жизнь на пяток хотя бы лет, исходя из сложившихся обстоятельств. Каждый тянет одеяло на себя, оправдывает себя, не видя и не принимая чувства супруга. Такой корабль далеко не уплывет.

Аноним 473: Переложить ответственность? Вот, мол, мама, это вы такого бракованного подсунули?

Знакомая одна знала, что сын бесплоден с детства, но все равно каждой невестке все время задавала воспрос: что, когда внуки?
И вот хз зачем спрашивала, поиздеваться что ли? Причем перед тем как жениться ни одной сыночка не сообщал, что не может иметь детей

Аноним 81, Съездите в санаторий Усть-качка, я не знаю, чем там лечат, какие-то грязи, заливки, девочки рассказывали, но у меня 4 пары знакомых, после лечения в этом санатории забеременели, причем 2 пары уже были в отчаянии, у одной пары 15 лет не получалось , сейчас двое детей, и за первым ездили туда и за вторым, собственно говоря, нечего не теряете, хуже не будет, отдохнете, пройдете процедуры грязевые и т.д.

Яблоко: Ну свекровь уже вовлечена, обвиняет автора в отсутствии детей. Автору слушать это каждый раз чтоли?

Ага. Автор без вины виноватая. Шишки на себя собирает и обрастает комплексами на радость мужу

Аноним 21: Мне 39, сыну 12. Какое счастье, если честно, что он не младенец и я родила в 27. Зачем тянуть до 40, когда автору 30 и она может решить вопрос сейчас?

потому что рубить с плеча не всегда верный выход. У вас были свои исходные данные, у автора - другие. и решение будет другим. 🌹

Чохотел: Знакомая одна

у вас так много необычных знакомых))

Прекрасное Далёко: у вас так много необычных знакомых))

Обычная, она же много лет профессор социологии была. Вот такая образованная дама, все внуков ждала от сына, зная что их не будет

ОlgaLov: Ага. Автор без вины виноватая. Шишки на себя собирает и обрастает комплексами на радость мужу

Автору приводить в порядок самооценку и учиться ставить границы.
И ни муж, ни свекровь тут не при чем.
А то по жизни все автора будут тюкать, а она все на свой счёт будет принимать. Это прямая дорога в невроз.
Я была на месте автора, гайд могу написать по бестактным вопросам, которые в течение 5 лет регулярно получала. Более того, сколько я "рецептов'' как забеременеть выслушала.... И на стул сесть после декретницы и ещё куча всякой ереси.
Единственное что важно, это знать себя, знать свои реакции, понять, почему триггерит и что с этим делать. И тогда вуаля, станет глубоко фиолетово, кто там каких внуков ждёт и что говорит.

Автор с первым мужем не было детей. И у меня проблема была, и у мужа спермограмма плохая. Во вторых браков у обоих дети появились. В вашем случае не стала бы ждать самостоятельной беременности идите на эко.

Аноним 473: Автору приводить в порядок самооценку и учиться ставить границы.

💯

Аноним 244: Так муж автора вряд ли хозяйство свое Фейри с фосфатными порошками моет

Эх, темная вы женщина. Фосфаты вы сьедаете с посуды, вымытой фейри, также они попадают на вашу кожу из одежды выстиранной смс с фосфатами. Смех без причины, как известно, признак не очень высокого интеллектуального уровня весельчака.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы