Не хочу крестить ребёнка.

Ааааааа
Я год оттягивала этот момент, сейчас поругались уже конкретно. Суть в чём, муж и вся его родня настаивают покрестить ребёнка. Ладно бы действительно верующие-верующие были, так нет же. Но покрестить надо. И это при том, что ребёнок ни к кому на руки вообще не идёт, следовательно весь час она будет орать, а успокаивать придётся мне. И вот оно мне надо? Говорю, давайте года в 2-3, когда уже объяснить можно будет хоть что-то. Нет, блин, сейчас надо.
Я уже и нормально говорила, и ругалась, как об стенку горох, надо-надо-надо
Крестить хотят, а успокаивать в случае чего это к маме. Прекрасно просто.

Как выходили из такой ситуации?

Говорите твердое Нет. и точка.

Аноним 298: Говорю, давайте года в 2-3, когда уже объяснить можно будет хоть что-то.

Не будет можно объяснить.

Аноним 298: Как выходили из такой ситуации

Я мать, я решаю. Все.

Не понимаю этих формальных ритуалов.

Не крестите. Ребенок вырастет и сам решит, нужно ли ему это или нет. Вот я выросла, и поняла, что мне с христианством не по пути.

Не ругайтесь, просто кивайте и не идите.

Аноним 298: надо-надо-надо

Одна фраза: мне не надо.
Ну и на примере всем известных событий в сквере я очень быстро всем доношу, почему не доверяю РПЦ

Шлите лесом. Говорите что ребенок, когда вырастет, сам решит в какую религию ему податься. Или вообще атеист будет. Вы мать. Ваше слово - закон. Пусть со своими детьми хоть что делают.

Нет, не будем крестить, и точка. Я ребёнка тоже не крещу, так как муж некрещённый, я крещенная, вырастет и сам разберётся, в какую ему сторону.

Элениребята,
Каких событий

Аноним 362: Я мать, я решаю. Все.

но есть же ещё и отец.. с равными правами

Аноним 298: муж и вся его родня настаивают покрестить ребёнка.

а всё просто - ребёнка отдаёте мужу, и пусть он как хочет, так его и успокаивает там. вам не обязательно присутствовать на церемонии. идите погуляйте или отдохните

Аноним 298: Крестить хотят, а успокаивать в случае чего это к маме.

Девушка, вы безбожно, поэтому:

Аноним 778: а всё просто - ребёнка отдаёте мужу, и пусть он как хочет, так его и успокаивает там. вам не обязательно присутствовать на церемонии. идите погуляйте или отдохните

Че за проблема ? Дети всегда ревут на крещении. Что плохого то? Батюшка скажет: ну пусть так сильно плачет, только сейчас, здоровья ему.
Глупости , вы мама тут говорите. Бог все видит, не грешите.
Вы тревожная мама просто

Меня крестили лет в 10. Бабушка решила себя и нас с сестрой. Мне все равно было. Ритуал и ритуал.
А потом в 40лет на консульской проверке в Израиль пришлось говорить, что я некрещеная атеистка.
Так что пускай сам ребенок решит, когда вырастет.

Аноним 778: но есть же ещё и отец.. с равными правами

Что то его нет в этом рассказе. Есть только родня мужа .

Аноним 326: Глупости , вы мама тут говорите. Бог все видит, не грешите.

Верните минусы

Аноним 326:
Че за проблема ? Дети всегда ревут на крещении. Что плохого то?

А хорошего? Мне, например, некомфортно, когда ребёнок ревёт.
Ребёнку, полагаю, в этот момент тоже некомфортно. Зачем это всё? Чтобы батюшка что-то сказал? И что мне с его слов? Какая польза, ради которой надо тащиться и мучить ребёнка?

Murzik87: цитата

Я ваш минус вижу, успокойтесь, мир вам

Shashka,
У меня такое ощущение, что я снова в СССР попала

Аноним 326: меня такое ощущение, что я снова в СССР попала

Вы это только сейчас поняли?

Старшего крестили, потому что, вроде, как положено. А вот на момент рождения дочери у меня уже было чёткое мнение по этому вопросу. Так и сказала, что крестить не буду и точка! Хотя свекровь верующая, тётки мои верующие. Обшипели меня, конечно, за спиной, но в лицо ни разу не рискнули ибо я мать, мне решать.

Аноним 362: Вы это только сейчас поняли?

Ну да из комментариев, в которых крестить боятся из за плача...

Сначала говорите, что хотите чтобы ребенок сам прочувствовал и ощутил этот праздник - ждёте его более осознанного возраста. Потом просите крёстных пройти настоящие беседы - они долго длятся, если не для вида.

Как взрослые люди, отдельная семья допускает в свои границы родственников. Границы надо расставлять и начинать говорить, что мы вдвоем будем решать, крестить или не крестить.

Аноним 701: ибо я мать, мне решать.

Вы неполновластная своему ребенку

Аноним 326: Вы неполновластная

Кто так решил, Аноним с форума?

Steffani: Как взрослые люди, отдельная семья допускает в свои границы родственников. Границы надо расставлять и начинать говорить, что мы вдвоем будем решать, крестить или не крестить.

Согласна. Как же у нас любят различные родственники нарушать личные границы.
Я своим детям предоставила выбор, не стала решать за них, с уважением отнесусь если выбор сделают в пользу этой религии, но рада не буду. Меня крестили в 10 лет, с мамой и сестрой. Если бы я знала и понимала о чем это все в то время, отказалсь точно, но за меня решили к сожалению.
Ну и нужно думать о ребёнке, понятно, что ему будет не комфортно в таком возрасте на этой процедуре. Поэтому делайте так, как считаете лучше для вашего ребёнка.

Аноним 298: вся его родня

Этих вообще лесом.

Аноним 362: А потом в 40лет на консульской проверке в Израиль пришлось говорить, что я некрещеная атеистка.

Расскажите почему, там не любят христиан? Писали с ребёнком в том году доклад про иудаизм, я совсем запуталась. Кто там сейчас в большинстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы