Не хочу крестить ребёнка.

Тут не понятно, автор категорически против крещения
Или именно в этот момент?
Я, как человек верующий, считаю,
Что Вам нужно разговаривать с мужем.
Остальные бабки- няньки не в счёт.
Есть мнение отца и матери.
Я уверена, что с мужем вы договоритесь.
Главное, обоснуйте свою позицию для себя.
А потом поговорите с мужем.
Прийдите к общему мнению.
А потом просто донесите мнение вашей семьи до остальных родственников.

Вам не нужно воевать со всеми,
Вам нужно просто всё проговорить с мужем.

Аноним 298: муж и вся его родня настаивают покрестить ребёнка

А они крестных уже нашли, они учёбу прошли? Если да, так малыша им в руки, пусть крестят, самой рядом гулять.

Аноним 298: а успокаивать в случае чего это к маме.

Ребенок все время будет у крестного на руках, вы сможете успокоить после церемонии.

Аноним 298,
Я с содроганием вспоминаю день, когда крестили дочь. Ей было год и 9, это был ад. Очень долго, очень утомительно для ребёнка, я просто была без сил, так устала, потому что она висеть могла только на мне. После этого мне уже вобще ничего не надо было… Но мы видимо место такое выбрали, там ещё массовое крещение было.
Сына уже индивидуально крестили, очень хорошо, цивильно, не затянуто, для нас это тогда действительно праздник был.
Автор, не надо ни с кем ругаться, просто выдайте ребёнка мужу и его родственникам жаждущим. Пусть крестят. Все.
Либо тоже индивидуальное берите, будет хорошо.

Аноним 18: православнутых

с воспитанием у вас в семье тоже плохо явно.
кстати. "насчет каторжного труда на чужого дядю" вы уверена, что она актуальна для церквей то? обижаете уважаемых тренеров по корпоративной культуре....

Аноним 616: Ребенок все время будет у крестного на руках

Ага! Моя вобще не сидела, только на мне. Я выше написала. Не все так просто))

На Ленина прекрасное индивидуальное крещение в маленьком храме. Бесед нет, ребёнку можно ходить во время, сидеть, быть у мамы на руках, водичка в купели тёплая, отношение хорошее, спокойное, вообще не до рёва, если только в нем дело.

Аноним 298,
Не тащите никуда, заплатите побольше денег и батюшка придет к вам домой и покрестит дома или индивидуальное крещение проведет. А крестные пусть пока беседы пройдут, покаются, причастятся, разрешение получат

Аноним 701: Кто так решил, Аноним с форума?

Это не решение

Аноним 18: Когда родители невестки стали приставать по поводу крещения ребёнка, типа даже церковь уже нашли и тд, то сын сказал, если недайбох(сорри за каламбур ) втихушку покрестят, то побегут сами же и раскрещивать, вприпрыжку.

У знакомого бабушка пошла с внучкой гулять и вернулись с крестиком на шее. Ох он возмущался. Бабуля вообще родителей не спрашивала- сюрприз

Сыну почти 30. Не крещёный. Сказал спасибо, что не решала за него. Хотя я сама верующий человек. Просто так получилось.

Аноним 326: Дети всегда ревут на крещении.

Не всегда. Мои не ревели, глазами вертели по сторонам, но молчали. Удивили меня.

Чохотел: У знакомого бабушка пошла с внучкой гулять и вернулись с крестиком на шее. Ох он возмущался. Бабуля вообще родителей не спрашивала- сюрприз

Не может такого быть, ни один батюшка с одной бабушкой, без родителей ребенка крестить не станет.

Аноним 394: Не может такого быть, ни один батюшка с одной бабушкой, без родителей ребенка крестить не станет.

Моего мужа дважды окрестили, еще во времена СССР. Обе бабушки тайно это сделали, признались позже, никому не говорили и всё. Сейчас даже не знаю возможно ли так. Почему то думаю, что можно.)))
Крестят ведь без всяких бесед, обучений, на дому, индивидуально. Так и тут, бабушка привела да и покрестили.

Otletevshaya: Каких событий

В каком городе живёте?

Аноним 394: Не может такого быть, ни один батюшка с одной бабушкой, без родителей ребенка крестить не станет.

Правда? Стоит толпа.. Крестные и крестники подходят и никто не спрашивал, кто родитель и где родитель.
Может в деревне все друг друга знают, а в городе не до этого

Аноним 362: Так что пускай сам ребенок решит, когда вырастет

Я так сказала своим жаждущим крещения родственникам (сами они в церкви последний раз неизвестно когда были...). Но у нас с мужем единое мнение по этому вопросу. В ситуации автора не знаю как... Сначала в любом случае решать вопрос на уровне своей семьи, с мужем. А потом уже бабушек подключать к решению и ставить в известность.

Аноним 394: ни один батюшка с одной бабушкой, без родителей ребенка крестить не станет.

Меня крестила Бабушка без разрешения мамы

Аноним 18: никого православнутых в семье нет и никогда не было.

я к христианству нормально отношусь.

Чохотел: батюшка придет к вам домой и покрестит дома или индивидуальное крещение проведет

можно самой крестить. любой крещеный человек может покрестить, необязательно попа звать.

в Библии нет обязанности крестить детей в младенчестве, есть требование не запрещать детям приходить в Церковь. Те, кто на Причастие ходит, логично, что детей своих малыми покрестят, чтобы причащать. А кто не ходит, к чему эти суеверия?

Аноним 778: всё просто - ребёнка отдаёте мужу, и пусть он как хочет, так его и успокаивает там. вам не обязательно присутствовать на церемонии. идите погуляйте или отдохните

Я так мужу сказала. Захочешь крестить-сам только. Я не против. Я крестить не буду. Но он как то тоже оказался не за это мероприятие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы