Не хочу крестить ребёнка.

Аноним 170: Мои не ревели, глазами вертели по сторонам, но молчали. Удивили меня.

Ну вот именно, а у истерика. Дети часто в храме успокаиваются. Это святое место. Никто не может объяснить почему так происходит

Аноним 298: Говорю, давайте года в 2-3, когда уже объяснить можно будет хоть что-то.

Что вы собираетесь объяснять ребенку в 2-3 года по таинству крещения? Вы не хотите крестить, т.к. сама некрещеная. Муж крещеный? Или это только желание его семье? Мы крестили дочь в 9 мес. Вы своего ребенка - согласно вашим убеждениям.

Аноним 298,
ну так отдайте им и скажите, что у вас пмс с ними нельзя, пусть помучаются или передумают сразу

Аноним 326: Ну вот именно, а у истерика. Дети часто в храме успокаиваются. Это святое место. Никто не может объяснить почему так происходит

Я один раз крестной была и с нами вместе крестили мальчика с дцп, большинький уже, не могу сказать точно сколько лет, на вид 7-8 лет примерно. И как же он кричал, это словами не передать, просто истерика была, выл разными голосами, бился и визжал. Шок. Как все закончилось так сразу успокоился. Столько лет прошло, а я это забыть не могу, будто фильм посмотрела про изгнание демона. Не знаю почему так было, но очень впечатлилась.

Аноним 170: ы окрестили, еще во времена СССР. Обе бабушки тайно это сделали, признались позже, никому не говорили и всё.

Моего папу так в старообрядчество в детстве бабуля его покрестила. Автор, я в Бога не верю, верю в чистоту мыслей, добро, порядочность и тд. Своих детей крестила, но только тогда когда сама захотела и когда посчитала нужным. Когда вот это все начинается у некоторых, так хочется спросить, Вы то все такие верующие в церковь когда последний раз ходили и т.д…..

Аноним 6: я в Бога не верю, верю в чистоту мыслей, добро, порядочность и тд. Своих детей крестила, но только тогда когда сама захотела

а зачем крестили, если не верите?

Чохотел: бабушка пошла с внучкой гулять

Да уж. Вот бывают же а)
Наша бабушка тоже периодически поднимает тему, но я непреклонна))) причем спрашиваю - зачем? Каждый раз немая сцена, ну как, НАДО же. Кому надо?))) вырастет дочь - сама разберется.

Я тоже отказалась ребёнка крестить, потому что человек должен прийти к религии осознанно. Если действительно нужна будет вера во что-то, то пусть верит и примет ту религию, которая будет ближе.
Меня крестили в детстве, потому что все пошли и меня потащили. Считаю это было не нужно. Я атеист.

Аноним 298: придётся мне. И вот оно мне надо? Говорю, давайте года в 2-3

Ну а чего сразу не в 18??? Потом вы еще какую другую отговорка придумаете. А самое забавное когда у людей, которые против крещения и т. Д были, потом что то случается так все сразу в церкви бегут, к батюшка и верующими сразу становятся. Я не говорю что капец какая верующая, но крещеная и да верю и в Бога и НЛО...

Аноним 653: Я бабушка, спросила только планируют ли крестить внучку, дочь только ответила нет. Ну нет так нет.

вот такое отношение считаю разумным. просто молитесь за внучку. Бог даст, придет сама, когда время настанет. Это намного лучше бездумных принудительных обрядов.

Аноним 362: Я мать, я решаю. Все.

Конечно, к отец так, мимо проходил

ussr: Что вы собираетесь объяснять ребенку в 2-3 гола по таинству крещения?

Объяснить, что не убивают, чтобы не орала, что не ясного-то.

Аноним 620: Объяснить, что не убивают, чтобы не орала,

Вы наивная? Ребенок в 2-3 года поймет этот расклад?

Аноним 354: Ну а чего сразу не в 18??? Потом вы еще какую другую отговорка придумаете.

Верите в Бога, а осуждаете уставшую мать, у которой горластый ручной ребенок.

ussr: Вы наивная? Ребенок в 2-3 года поймет этот расклад?

Я не наивная, я опытная. Ребёнок ручной мамочник до года, да с отличной дыхалкой - не для слабонервных.
В 2-3 обычно уже могут и у отца на руках тусоваться.
Вы там про веру и все такое, а автор про земные сложности))

Крестили сына в год. Это капец, Лето, народу тьма, церковь небольшая (в Нижнем селе), сын был все у меня на руках. Часа 3. Я потом уже просто сына отдала его отцу и крестным и вышла. Мне самой там стало нехорошо от духоты и запахов.
Сама крестилась взрослая - ничего не потеряла.

Аноним 298: Как выходили из такой ситуации?

нет и все. вырастет сам решит. это раз.
два - семья невоцерковленная, к чему ритуал?
три - я некрещеная, креститься не хочу, а у рпц правило, что мать должна быть крещеная.

Аноним 298: Как выходили из такой ситуации?

Ну а что можно посоветовать 🤔.
Я вижу 2 варианта : либо согласиться либо отказаться , но у Вас пока не выходит не то не другое .
Я не крестила детей , спрашивали родственники только у меня посему то 😀 , сказала : не хочу и наверное не буду . По охали по ахали и все. Может за спиной обсудили 🤷🏼‍♀️.

Бабушка до сих пор на все болезни говорит- потому что не крещенные. Пропускаю мимо ушей.

Возможно вы не четко объясняете свою позицию .

Аноним 620:
Верите в Бога, а осуждаете уставшую мать

Никого не осуждаю, но по мне так лучше крестить чем младше тем лучше. Но у автора на это есть свое мнение.

Я, считаю, что я в аналогичной ситуации легко отделалась )
Я крещеная, крестили в 5 лет, почти ничего из ритуала не помню, кроме того, что я долго стояла в одних трусах в толпе людей, одетых и раздетых.

В моей семье все крещеные, верующие, у мужа- никто не крещён, неверующие.
Когда сыну был годик, муж предложил его покрасить, на мой вопрос о необходимости ритуала не смог вразумительно ответить.
Я сказала, что сын вырастет- сам решит, как ему лучше. Все. Вопрос закрыт.
Пы.сы: сын верит в бога, любит ходить в церковь, но общего понимания христианства, религии у него нет, смысла крестить даже сейчас, в 12 лет, я не вижу. Подрастет, поймет, и сам решит.

У меня некрещёная племянница. Её родители материалисты:)
Если бы они жили поближе, то я завела разговор о крещении и сама бы водила ребёнка в храм.
Т.е взяла бы на себя ответственность за воцерковление.
Конечно, если родители не были против.
А так, не вижу пока смысла , даже говорить об этом.
Крещёный человек должен посещать Литургию. В этом смысл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы