Не хочу крестить ребёнка.

Тему мне кажется надо закрыть. Тема веры она очень ранимая. Незря же столько в мире конфликтов.

svetlonec: куда попадут мусульмане? язычники? Ну по логике христианина в ад, да?

У этих свой рай

Аноним 326: Тему мне кажется надо закрыть. Тема веры она очень ранимая. Незря же столько в мире кон

Ранимые могут не читать.
Из названия уже понятно о чем речь, зачем заходить и читать с такой тонкой душевной организацией?

Аноним 259: Ранимые могут не читать.
Из названия уже понятно о чем речь, зачем заходить и читать с такой тонкой душевной организацией?

Женщина, вы не понимаете, ведь ранимый-это не значит, что у него тонкая душевная организация. Здесь в тему зашли атеисты и сторонники крещения.

Аноним 326: вы не понимаете, ведь ранимый-это не значит, что у него тонкая душевная организация.

Женщина, ну расскажите свой вариант толкования .
Ожегов: РАНИМЫЙ, -ая, -ое; -им. Остро воспринимающий любую обиду,несправедливость. Ранимая душа.
Кого ранит, тот не заходит. Все просто.

Аноним 326: Тему мне кажется надо закрыть. Тема веры она очень ранимая. Незря же столько в мире конфликтов.

Вера в конфликтах это только лишь повод. Нам еще в школе на уроках истории это говорили. Причина всегда другие.

Аноним 259: Кого ранит, тот не заходит. Все просто.

Так зачем тогда зашли если так остро все воспринимаете?

Была раньше здесь,
Интересно, что вас так отвергло от Бога? Знаете, что парадоксально, что когда у человека случается горе, он вместо того, чтобы проанализировать почему именно с ним это случилось, что он сделал не так в этой жизни, начинает всю вину перекладывать на Бога.

Chайkа,
Когда человек крещён, у него больше шансов выжить в такой ситуации

Sorry_бабушка,
Не поп а батюшка,,, и хорошо, что девочку отпели. да возможно он не очень правильно в данной ситуации употребил слово радуйтесь,, но на счёт того, что девочка попадет в рай- в этом он прав. Потому что дети они ещё чисты и не грешны, а потом когда ребёнок бы вырос и стал взрослым, неизвестно ещё попадёт он в рай или нет.

Аноним 488: Знаете, что парадоксально, что когда у человека случается горе, он вместо того, чтобы проанализировать почему именно с ним это случилось

меня вот больше удивляет всегда, что человек называющий себя атеистом при первом же клюнувшем жареном петухе бежит свечку в храм ставить. вечно смехуечки в адрес верующего, подковырки. но при этом - поставь свечку за Васю, чтобы егэ сдал хорошо, помолись там, что Петя выздоровел побыстрей...
человек ему отвечает -ну так зайди сам в храм и закажи сорокауст, -неееет, дергается весь, терпеть не могу эти ваши церкви. Че к чему, для кого лицемерие это? Боженька на подхвате какой то. а так то, спроси на людях- так и материалист, и атеист, и коммунист...

Чохотел: все не крещеные однозначно в ад

В раю климат, в аду общество (с)

Агава: вечно смехуечки в адрес верующего,

вы чего материтесь?

Аноним 488,
У Вас дети есть? Они живы, здоровы? Если да, тогда Вам не понять. И хорошо, что не понять. Поэтому даже начинать не будем разбирать этот вопрос. Меня бог любит, поэтому я нахлебалась от него по полной программе. Православные церкви обхожу 10 дорогой. Спасибо, не надо мне никаких богов на этом свете. Есть разница - верить в бога, т.е. в его существование, и верить богу. В бога верю, богу - нет.

Анонимо,
Здесь никаких ссылок не нужно, я лично слышала много рассказов людей, недавно разговаривала с мужчиной, он рассказывал как его маленький сын попал в реанимацию, никакое лечение не помогало, ему становилось всё хуже и хуже и тогда он (папа) поехал в храм заказал сорокоусты о здравии в разных храмах, молился и ребёнок выжил, на самом деле молитва творит чудеса. Просто кто не молится об этом и не знает, вот и всё.

Анонимо: ведь то, что человек в критической ситуации начинает просить помощи у бога вообще не говорит о том, что этот самый бог существует.

так в том и цимес, что для такого человека Бог как раз существует, но только в крит. моменты
и уж не надо ляля, если человек обращается за помощью куда то или к кому то, значит, он надеется, а если надеется, то и верит. иначе бы никуда не пошел, смысла нет.

Была раньше здесь,
Да мне этого не понять,, потерять ребёнка это самое ужасное, что может случиться в жизни, и только человек переживший такое горе сможет вас понять. У меня у сестры когда умерла дочка, она наоборот пришла в храм, многое осознала и переосмыслила, сейчас исповедуется, причащается, батюшка ей очень помогает и словами и утешением. Она всегда молится за дочку,, Расскажу вам одну историю, у женщины умер сын, она вся в слезах пришла к батюшке и спрашивает, за что Бог забрал её сына так рано, почему он с ней так жесток,, и ночью этой женщине снится сон, в котором Бог ей показывает будущее её сына, как в зрелом возрасте он спивается и заканчивает жизнь самоубийством, после чего говорит, сейчас твой сын находится в раю, а если бы я не забрал его сейчас, то он бы попал в ад. Тогда женшина всё поняла,, Наша мирская жизнь она очень короткая, а после смерти душа живёт вечно и куда она попадёт в рай или ад зависит от того, как человек эту жизнь прожил. А души детей всегда находятся в раю, потому что они ещё чисты и безгрешны.

Аноним 488: она наоборот пришла в храм,

Кому что Я стала шарахаться от храма, как чёрт от ладана. Бог не только меня избил, а догнал и вдогонку поддал. Боюсь я его. В плохом смысле боюсь и не жду от общения с ним ничего хорошего.

Аноним 488: Расскажу вам одну историю, у женщины умер сын, она вся в слезах пришла к батюшке и спрашивает, за что Бог забрал её сына так рано, почему он с ней так жесток,, и ночью этой женщине снится сон, в котором Бог ей показывает будущее её сына, как в зрелом возрасте он спивается и заканчивает жизнь самоубийством, после чего говорит, сейчас твой сын находится в раю, а если бы я не забрал его сейчас, то он бы попал в ад. Тогда женшина всё поняла,, Наша мирская жизнь она очень короткая, а после смерти душа живёт вечно и куда она попадёт в рай или ад зависит от того, как человек эту жизнь прожил. А души детей всегда находятся в раю, потому что они ещё чисты и безгрешны.

Я не верю в такие розово-слащавые выдуманные истории и ничего, кроме раздражения эти сказки у меня, к сожалению, не вызывают.

При атеизме все гораздо проще и нет религиозных конфликтов, если только между верующими и неверующими. Но государство это должно регулировать.

Аноним 802:
Аноним 802
вчера в 20:39
Аноним 362:А потом в 40лет на консульской проверке в Израиль пришлось говорить, что я некрещеная атеистка.

Расскажите почему, там не любят христиан? Писали с ребёнком в том году доклад про иудаизм, я совсем запуталась. Кто там сейчас в большинстве.

Христиане на это, наверное, ответят, что такими словами крещеный предает свою веру и вообще, теперь он весь тааакой грешный .
Кстати, зачем говорить, некрещеный атеист, если это не одно и то же? Многих крестили в несознательном возрасте, а в сознательном они стали атеистами. Есть и некрещенные верующие, которые почему-то не крестятся, хотя церковь таких считает неверующими. Или в Израиле крещеный автоматически считается принадлежащим другой вере? И из-за этого "каким-то не таким"? В других комментах отвечали подробнее, но от этого коммента какое-то такое ощущение .

Аноним 326:
Аноним 326
вчера в 20:09
Аноним 362:Вы это только сейчас поняли?

Ну да из комментариев, в которых крестить боятся из за плача...

Аноним 817:
Аноним 817
вчера в 20:10
Сначала говорите, что хотите чтобы ребенок сам прочувствовал и ощутил этот праздник - ждёте его более осознанного возраста. Потом просите крёстных пройти настоящие беседы - они долго длятся, если не для вида.

Да, проо крестных - многие, так называемые верующие, понимают, кто такие крестные и в чем их обязанности? У многих крестины только как лишний повод выпить, как и свадьбы и поминки и т.д. . Как было и до революции, когда все были такие "духовные".
Я вообще атеист, но если кто хочет креститься, я тоже за крещение в сознательном возрасте. А у автора родственникам вообще непонятно что взбрело. То ли повод "отметить", то ли какое-то суеверие.

Sorry_бабушка - ваши чувства понятны, это трагедия . Хотя , верующий скажет, что надо не горевать сильно, а молиться, чтобы ушедшему было там лучше. Может, по-настоящему верующий и может этим осилить свое горе, но я и верующих таких видела мало.
Извините, и все же, говорить, что ваша девочка была нужна своим нерожденным детям странно. Рожденным была бы нужна, а так, хотя бы смягчение того, что никто из-за ее гибели не стал сиротой.

И раз начали говорить о душах и посмертной их судьбе, я хотя и атеист, но не отрицаю существование души. Непонятно, почему считают, что атеизм этого не признает. Кажется, даже у науки есть какие-то открытия об этом.
Мое мнение, каждый попадает на том свете в такой мир, который он себе представляет. А в религиях как раз не очень понятно, что такое душа и куда она девается после смерти тела. Про то же попадание детей до определенного возраста, не помню до какого, в рай. Насколько я помню, христианство это признает только про крещеных. Ну и в других конфессиях, это тоже признается только про официально вовлеченных в них, так сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы