Не хочу крестить ребёнка.

Зимка_Мёрзлая: То ли им всем по 90, что ни быть, ни жить креститься с младенчества надо? Тем, кому по 90, родились уже при советской власти, и росли при коммунистическом воспитании, крестить их тайком, только их темные бабушки могли.
Чохотел: в рай,

Чохотел: в ад. Чохотел: именно по этому называется вера. Ну да, кто-то придумал, а вы верьте. Прекрасный способ манипулировать темной необразованной толпой
Чохотел: Переписывать конституцию нельзя, а вот поправки вносить оказалось можно, а ранее тоже думали, что это несовместимые вещи. так себе логика...
Аноним 326: почему вера у народов есть. Очень много человек на заре веков не мог объяснить, вот и придумали богов, управляющих высшими силами. Христианству чуть больше 2 тыс. лет, а человечество существует значительно дольше, раньше другие боги были у разных народов и их больше было.
Аноним 326: Быть крещенным-это не значит, что человек готов и верует. Верить и быть крещеным тоже разные вещи, можно верить и без крещения, и не в важно в какой религии. А можно крестик нацепить, грешить каяться, снова грешить... и кому-то это нормально, и считают себя верующими. Вон уже и ложь - не грех. Можно, видать. РПЦ не осудит

Аноним 45: Ну да, кто-то придумал, а вы верьте. Прекрасный способ манипулировать темной необразованной толпой

В чем именно манипуляция? Где-то до сих пор крестят бесплатно.
А вы не думаете, что это манипуляция оправдана? И что некоторые люди безопасны для вас пока верят в Бога, иначе ничего не стоит убить, ведь если там ничего нет, соответственно убиенная душа не будет мучиться и можно спокойно некоторым пойти по головам. Некоторые так и делают, но не все

Аноним 45: Очень много человек на заре веков не мог объяснить, вот и придумали богов, управляющих высшими силами. Христианству чуть больше 2 тыс. лет, а человечество существует значительно дольше, раньше другие боги были у разных народов и их больше было.

А чего тогда убиваются по абортам, если веры не будет и ничего дальше нет, то люди просто как листья расцвели и завяли и в топку, в компост, зачем ритуал с захоронением?

Аноним 45: Тем, кому по 90, родились уже при советской власт

Тем более, что за необходимость, чтоб прямо давить, требовать, беспокоиться. Что за необходимость?
Сожаления, что кого-то покрестили, мне тоже не понять. В церковь никто никого не гонит. Общество светское

Аноним 45: Верить и быть крещеным тоже разные вещи, можно верить и без крещения, и не в важно в какой религии. А можно крестик нацепить, грешить каяться, снова грешить... и кому-то это нормально, и считают себя верующими.

+ очень замечательное выражение "не согрешишь- не покаешься", прямо браво
мне лично для общения с Богом посредники не нужны, тем более в золотых рясах и на крутых тачках

Аноним 298: Как выходили из такой ситуации?

Говорила постоянно, что не буду крестить, не хочу, попы не нравятся, не буду, церковь зло, мой ребенок и мое решение и так бесконечно)) 10 лет человеку, надеюсь он до сих пор некрещеный. Иногда думаю, вдруг его моя мама покрестила тайком, но ее нет в живых уже 5 лет, не узнать, она была самая жаждущая покрестить внука
Постепенно все отцепились, не заикаются о крещении уже давно. В общем, главное стоять на своем

Аноним 477, У нас просто друг (сослуживец) стал священником, был военным, мы часто к нему ездим и в Ганину Яму ездим, внучку всегда берем с собой, она всегда с нами, все это видит, слышит разговоры, вот и говорит, что хочет. А отец Алексий строгий батюшка, это с нами на кухне он нам друг, но всегда правильный и мне нравится его слушать. И когда я сказала, что наверно надо внучку покрестить, он ответил, пусть она сама к этому придет, душой. Покреститься это не в пионеры принять, к этому надо прийти внутренне, я считаю, что это правильно. Ведь вера в бога-это не постоянные походы в церковь, читание молитв, ставить свечки и т.д., верить надо душой и сердцем в первую очередь.

Аноним 326: Дети всегда ревут на крещении.

Нет, вы за всех не говорите.

Murzik87: Верните минусы

+++

Автор, предложите для начала пюкрестным пройти все обучение от и до. Думаю на этом весь порыв закончится

Аноним 298: Как выходили из такой ситуации?

дочери 15 лет. не крестила и не собиралась. сама если захочет, пожалуйста

Элениребята,
В городе??
Я в пещерах

Аноним 298: ребёнок ни к кому на руки вообще не идёт, следовательно весь час она будет орать, а успокаивать придётся мне. И вот оно мне надо? Говорю, давайте года в 2-3, когда уже объяснить можно будет хоть что-то. Нет, блин, сейчас надо.

Я поняла, что проблема только в том, что ребенок будет орать, а Вам не хочется ее успокаивать. Вы же не против крещения принципиально, а просто хотите годик-другой подождать, пока ребенок подрастет.
Так Вам и не нужно присутствовать на крещении. Там крестные должны быть, а не родители. Отдали им ребенка и идите себе гулять-отдыхать. Через час-полтора придете на всё готовое. Я так и крестила обоих. Сдала на руки крестным и сидела себе в церковном саду под яблонями, наслаждалась покоем.
Кстати, крестные обучение прошли? Без этого не крестят.
А вот когда я сама крестила племянницу, а ей было 6 месяцев, тут я прикурила... Три с половиной часа прыгала с ней на руках. Она за это время успела поорать, поспать, пописить и попить из бутылочки. Мать в отдалении стояла, не пускали к ребенку.

Аноним 18: православнутых

Поаккуратнее с выражениями. Оскорбляете.

Аноним 18: Я уже писала, что слышала разговор двух бабуль и одна хвасталась, что втихушку внучку водит в церковь иконы лизать целовать, а родители категорически против и сильно ругаются. Но я, говорит, учу внучку смертельному греху врать родителям про церковь. Вот оно, основное противоречие христианства

А причем тут христианство и отдельный человек?

Чохотел: И что некоторые люди безопасны для вас пока верят в Бога,

Некоторые неверующие гораздо безопаснее этих некоторых верующих.

Otletevshaya: В городе??

Я имела в виду из какого вы города.
В Екатеринбурге несколько лет назад был резонансный случай, обсуждали на всю Россию.
РПЦ себя во всей красе показала. После этого я неприязнь к этой организации в целом побороть не могу.
В гугле много ищется по этой теме
Храм в сквере

Прекрасное Далёко: что от чрезмерного горевания может крышечку сорвать.

Крышечку при потере детей сорвёт в любом случае. Ибо это пережить невозможно никак. Никто ещё не остался прежним, каким был ДО, таким и ПОСЛЕ. Психика повреждается у всех, вопрос в степени повреждения. После смерти любого родственника или близкого можно восстановиться, останется светлая печаль, кроме смерти ребёнка. Я общаюсь с такими мамами. Недавно заходила на страницу к одной. Любимый, единственный красавец сын. Спортсмен, студент. На здоровье не жаловался. Был ... Отметили 20 лет. Куча планов. А он через месяц возьми, да не проснись утром.((( Почему-то во сне остановилось сердце.((( Хрен знает почему. Так я вижу, как кричит мать на странице. Всё капсом с кучей восклицательных знаков. Выкладывает фотографии и заходится.((( Хотя прошло полтора года.

Была раньше здесь: Хотя прошло полтора года.

Мало еще прошло

Чохотел: все не крещеные однозначно в ад

а куда попадут мусульмане? язычники? Ну по логике христианина в ад, да?

Аноним 18: Началось в колхозе утро...А когда нас, атеистов оскорбляют, норм?

Так вы заканчивайте свой колхоз и утро у вас совсем другое будет)
Так то кроме вас тут никто никого не оскорблял.

Чохотел: бабушка

Сына тоже бабушка крестила. Я знала о её желании, мне было все равно. Сын штук 5 крестиков потерял. После последнего, покупать больше не стали. Вырос атеистом

svetlonec: куда попадут мусульмане? язычники? Ну по логике христианина

логика христианина не определяет логистику души

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы