Прошу поддержите меня. Лысею.

Нет сил эмоциональных больше. После ковида полтора года падали волосы. Потом период затишья и снова....
Есть среди ваших знакомых люди с аллопецией? Носят ли парики? Именно женщины.
Волосы чистые сейчас.

Что с анализами у вас?Сдавали на дефициты?

автор, очень-очень много женщин с редеющими волосами (но лысых или в париках не встречаю). надеюсь, это обратимо, все вернется обратно

Не так все плохо, чтобы парик одевать. У меня волосы стали выпадать, как месячные начались, что я только не делала и куда не ходила. У мамы тоже волосы плохие, склоняюсь, что это наследственное. Волосепад усиливался после родов, после ковида. Все лето ополаскиваю волосы отваром крапивы, осенью и весной отваром календулы. Сейчас втираю пиродоксин (витамин В6), уже год мою шампунем без химии, после наношу защиту несмывашку (дорогую).

А с ферритином как? При сильной анемии волосы редеют до жути

Аноним 644,
Всё хорошо. Вот остались только половые гормоны. Жду цикл.

Аноним 188,
В родне все с густым волосами. Заметила что перед месячными сильнее лезут.

svetlonio,
Верхняя граница нормы. И В12 отлично.

Автор , всячески вас поддерживаю .тоже уже года три люсею периодически чуть лучше, но реально волос редкий. Особенно лобная часть. Думала побрить все нафиг.Смотрела в сторону париков пока не решилась

Аноним 311,
Ничем ещё не укрепляли?

У меня мне кажется после ковила началось , витамины курсами пропила. Ну так себе эффект. Иногда мыть страшно было , потому что а руках прям пряди оставались

Вам сколько лет ?

Аноним 311,
У меня уже 2 года падают. И витамины пила и колола витамины и маски и масла.
Ничего не помогает. Стали тонкие и редкие.
Единственное заметила улучшение после курса уколов витаминов группы В, но через месяц все вернулось на круги свои. Больше всего напрягает что не отрастают мелочь. Нет подшерстка и меня это сильно беспокоит

Как щитовидка? Я при аит так лысела, начала терапию и все отросло

Аноним 311,
Дайте я вас обниму, сама сталкивалась с таким, меня это привело к еще большему стрессу. Но верьте, что это всего лишь временно, сейчас у меня слова шевилюра, фиг высушишь))
Причин выпадения очень много:

1. Дефициты: железо, селен, цинк, ретинол, вытамины группы B (B2, B6, B12), витамин д, йод
  2. Стресс и высокий кортизол
  3. Избыточные эстрагены
  4. Воспаление.
  5. Сосуды
    и пр.
    Самое эффективное трио: перфиктил (не тот, что у нас в аптеках) + кремний + коллаген.
    Попробуйте соблюдать диету, исключив все противовоспалительные продукиы: сахар и все, что его содержит, в т.е. промышленные кетчупы, заправки, и пр. , глютен, молочку, весь фастфуд, алкоголь, пасленовые.
    Делайте самомассаж головы, если не знаете как, напишите в личку, я вам скину.
    Снизьте уровень стресса: магний, ванны с магниевой солью, психоропевтические техники.
    Займитесь спортом.
    Также я спользовала схему ухода из интернета, она мне очень помогла. Если нужно, скину ссылку, напишите в личку.
    Самое главное - не циклитесь, это все временно, уверяю вас.

Аноним 653: Цена вопроса?

Можно и за полторы тысячи найти

Автор, ещё посмотрите в сторону короткой стрижки. Пикси и пр. Так волосам легче. При химии , коротко подстриженные иногда удается сохранить.

Автор
Нельзя парики. Под ними преет / потеет и тп
Крепитесь
Начнёте носить парик - выпадет всё, что и не хотело выпадывать.
Как у Найоми.

Я не поняла, а вы у трихолога то были?
Может фото такое, но кожа головы то смотрится сильно нездоровой. Гиперемия.
Как минимум надо к дерматологу-трихологу, может дело то не в ковиде вообще и не в гормонах

Аноним 242,
Постоянные срывы. Тоже хочу побриться налысо. Но.... Работа, дети с секциями итд... Останавливает. Мне 30 только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы