Тема закрыта

Причина: 0

Как вы решились на второго ребенка, если с первым было тяжело

У нас первые полгода ребенкиных были очень тяжелые, он не плакал только на ручках, плюс проблемы со здоровьем, плюс ужасный недосып. Потом помаленьку стало полегче. Сейчас почти 2 года, и хотелось бы второго родить, но как вспомню этот кошмар... А если так и не решусь, то боюсь, что буду всю жизнь жалеть. Как вы для себя это решили?

вот моему 3 уже.. а я так и не могу решиться..
уж сильно трудно мне с ним..

Такая же ситуация... Мамашкиными инстинктами уже хочу второго, но как вспомню все... И такой же вопрос возникает.

[cit]мама
Как вы решились на второго ребенка, если с первым было тяжело [/cit
Склероз однако в данном случае рулит :D

мама
Как вы решились на второго ребенка, если с первым было тяжело

не решилась. пока по крайней мере :D

Как, как....забеременела.

У меня первый малыш тоже был оч. неспокойный, 1й м. вообще не спал почти, все кричал + недоедал, молоко у меня пропало, стали кормить смесью, а потом началась аллергия. Чего только не было у нас, сколько врачей объездили, сколько таблеток напились, и с судорогами в больницу попадали, оч. много всего было, а когда с судорогами t под 40 была, ребенок весь синий был, думала, что все, но конечно как любая мать надеялась на лучшее. До года маялись со всякими бяками %) , а потом вроде все наладилось :) . Ой как вспомню :( . Но вот сейчас Антону 5 лет, и нам снова захотелось малыша, скоро через месяц родится дочка. Знаете я уже наверное ко всему готова, так что о плохом стараюсь не думать. Как будет так и будет, а лялю оч. хотелось, ведь теперь у меня еще помощник подрос, а значит будет легче :) Мне кажется, что во-второй раз уже не так страшно, как в первый. А решиться Вам или нет, это только от Вас зависит... :)

если я раньше маленьких детей любила...то после появления своего ребёнка(дочке уже 5 лет)чужих я не точто не люблю...ну могу я им улыбнуться,ну сказать пару ласковых...но чтоб возиться с ними...играть...неееее...увольте...недавно мужа сестра родила,ребёночка вроде как и подержать надо и посюсюкаться с ним..да и просто банально помочь,посидеть с ним...блин...а я так не хочу этого делать...не знаю почему...а когда родственники заводят разоворы что нам надо с мужем второго завести,я просто и слышать ничего об этом не хочу!!!!свою доч о люблю...и жизни без неё не представляю...

Незапланировано, в смысле.

уменя пка ситуация как у radasa
впрошлом году залетела..когда узнала слезы хлынули сами... а потом выкидыш и облегчение......это плохо я знаю...но вот ничиго поделать не могу

у меня первая была болезненна и неспокойна, долго не спала..... забеременела второй раз через 3 года почти. вторая дочка- противоположность первой: спала хорошо, не болела так часто.
детки же все разные..

возможно если я забеременею случайно...незапланированно...тогда буду думать...оставлять или нет...а на данный момент-категорическое НЕТ!!!

Разница у детей 6 лет, т.е. к 5 дочиным годам - уже все притупилось (в смысле бессонных ночей. кормлений бесконечных, болячек и т.д.). Подождите немного. Деть подрастет и захотите малыша еще.

:)
Когда первый ребенок безпроблемный - на второго тоже тяжело решиться :)
потому что проблем не знаешь и к ним не готов

bekki-tetcher
детки же все разные..

а вдруг еще хуже будет (

radasa
возможно если я забеременею случайно...незапланированно...

первый ребенок был абсолютно запланированный, и со вторым случайностей не будет

Некоторые говорят, что как-то все подзабылось, вот и решили родить второго, но я человек злопамятный :(
Так что сознание раскололось на две части - одна говорит, что ни за что и никогда, а вторая смотрит на первого ребенка, и такой он классный... Вот бы кто родил второго и хоть до полугода с ним по ночам помаялся...

radasa

у меня как раз наоборот :), я раньше не знала что с мелкими делать, а сейчас ооочень они мне нравятся :)

bekki-tetcher
детки же все разные..

и этого боюсь тоже :), ибо имеющейся ребенкой довольна однозначно :), все сложности были как-то в пределах разумного

Первый год с дочей был... мамадарагайя! Хочу второго, но у меня память плохая. :D

Ел(ь)ка
Склероз однако в данном случае рулит

надо очень сильно захотеть второго ребёночка и тогда никаких НО не будет

мама
Так что сознание раскололось на две части - одна говорит, что ни за что и никогда, а вторая смотрит на первого ребенка, и такой он классный... Вот бы кто родил второго и хоть до полугода с ним по ночам помаялся

да, или хотя бы одну бабушку кто бы подарил.. адекватную желательно

мама
а вдруг еще хуже будет (

radasa
возможно если я забеременею случайно...незапланированно...
первый ребенок был абсолютно запланированный, и со вторым случайностей не будет

Некоторые говорят, что как-то все подзабылось, вот и решили родить второго, но я человек злопамятный
Так что сознание раскололось на две части - одна говорит, что ни за что и никогда, а вторая смотрит на первого ребенка, и такой он классный... Вот бы кто родил второго и хоть до полугода с ним по ночам помаялся...

Блин, это все не я ли, случайно писала? :D Прм один-в-один ощущения... Тока осложняется тем, что мне и ждать-то некуда, возраст:(

Lesli
Блин, это все не я ли, случайно писала?

Ну у меня тоже возраст, в принципе, несколько лет осталось на размышления.

nabipa
надо очень сильно захотеть второго ребёночка и тогда никаких НО не будет

Знаете, я как-то и первого не так чтоб ОЧЕНЬ сильно хотела. План у меня был. Но тогда я по крайней мере была не в курсе, куда ввязываюсь, а теперь-то знаю...

а я думала я одна такая...слава Аллаху...а то вдруг...расстройство какое...

radasa
расстройство какое...

это излишек мозгов :(

Старшему 7 лет. Уже редко мама нужна, самостоятельный. Начинаешь чувствовать себя не нужной. Вот тогда и поняли, нужен второй, чтобы быть нужными :) да и возраст поджимал, дальше думать не куда :)

Свекровь говорит, что мой благоверный в своем рааааааннем детстве ее буквально извел, она готовила с ним на руках, лечила его в бесконечной борьбе с врачами (и уверена, что по крайней мере 1 раз спасла ему жизнь), а он капризничал, спал плохо, ел плохо (а 30 лет назад это же считалось - ой, плохо ест - помирает! АААААА!!! %O ), короче, никому такого кошмара не пожелала бы. С трудом верила чужим рассказам о веселых, здоровых, всем довольных карапузах. Но как-то не было у нее сомнений, что детей должно быть хотя бы двое. И когда дочка родилась, она говорит, что с удивлением поняла, что же такой родительское СЧАСТЬЕ!!! Ребенок ел все - на радость маме и бабушкам, спал в любом месте и в любом положении, хоть подвешенный за пятку :D Да и постарше стали дети - вообще разные. Хотя в одной семье выросли. Все же есть что-то от природы, неподвластное медицине и воспитанию.

Лично я хочу второго. Хотя первая не сахар %) , но в принципе не так уж все смертельно. Хочу как раз по той причине, что уже знаю, что такое беременность, роды и маленький ребенок, и поэтому больше не буду такой дурой, не позволю себя запугивать и мотать свои нервы, да и ребенка зазря терроризировать достижениями нашей отечественной педиатрии
Зато когда подрастут, разница в возрасте не будет такой большой. У нас с братом 5 лет разницы, так это был кошмар! Мы все время дрались. мне не о чем с ним было говорить до конца школы... потом я уехала из дома в институт, и пока он тоже в институт не поступил, мы особо-то и не общались.

мама
Но тогда я по крайней мере была не в курсе, куда ввязываюсь, а теперь-то знаю...

Вот то же самое хотела бы сказать... но с совершенно противоположным выводом - теперь-то знаю, что не все так страшно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы