Тема закрыта

Причина: 0

Как вы решились на второго ребенка, если с первым было тяжело

Ну... У меня случайно получилось.. и сомнения были.. но возраст блин (вре время забываю сколько мне по паспорту) и проблемы с моим здоровьем... дети абсолютно разные... Боялась сильно из-за того что со старшим намаялись из-за родовой травмы и до сих пор ее последствия лечим... Но я счастлива что есть сын и дочка.... что у меня золотая мама, которая мне помогает.. А да.. еще один момент был в сомнениях - я самомама и большая часть знакомых крутила пальцем когда я решила родить второго ребенка.. Но именно этот ребенок дал мне колоссальный стимул растить в профессиональном плане. Если есть возможно и вы готовы нести ответственность за второго, третьего и т.д. детей, то рожайте.

barabashka
мне вот за радость.. с детьми играть!

ОСА
Первые два были вранней молодости когда, как говорится физически лучше, а психологически ... часто к бабушкам по выходным сплавляли

Ну вот так наверное.

Zee
Детей люблю в пределах разумного, но одназначно почитать хорошую книжку люблю больше, чем копаться в песочнице или изображать крокодила Ну не люблю я играть!

:D Аналогично

Вруша
сейчас старшему 3,4, младшей 1,6 оба ходят в садик, я на работу вышла.. и я СЧАСТЛИВА

посмотрела, у вас разница ровно 1,10, почти как у меня, только у нас 2,4 и 6мес. Как я вам завидую :D Седня были со старшей в пол-ке. Блин, мне эти 1,5 часа стоили наверно лет 5 жизни. :D Ну все дети как дети, сидят с мамами, если и бегают, то где-то в поле зрения. Моя же-носится по всей больнице, на месте вобще не сидит, я задолбалась за ней бегать во все концы, пыталась усадить на колени, мин 10 она просто истерично орала, потом на какое-то время угомонилась, играла с мальчиком, потом опять за свое. Я уже психую, нервничаю, по попе надавала, ниче не понимает. Сходила с ребенком в пол-ку, как будто смену на заводе отпахала. Завтра в садик, выписали нас. Девочки, как я рада, вот честное слово. Оч устаю, она у меня гиперактивная какая-то.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2008 в 19:06

Первый раз слышу, что у кого-то первые дети были такие же нешоколадные как мой: он и висел на титьке до2-х лет, до года спал столбиком и чтоб я только стояла, сесть нельзя - сразу просыпался, и врачей куча, операцию делали в полтора. И чего: не ждали нас, а мы приперлися, сижу беременная реву, утром аборт, вечером ребенок, на что решиться???? Старшему 2,2 и думала будет единственый, бабушка сказала, рожайте, я очень рада, но помогать не буду, как собссно и с первым.

kasя

тема вам в помощь, все дети разные даже в пределах одной семьи

nabipa
надо очень сильно захотеть второго ребёночка и тогда никаких НО не будет

согласна полностью. я не решалась на второго, у меня 2й брак был ну и как то само собой хотелось общего ребёнка, получилось-родили :D . с первым не знала вобще проблем,а рожала очень тяжело, больше суток. но забылось всё быстро. второго рожала через 4 года, после этого сказала больше никаких детей . муж с дочерью потом 10 лет упрашивали родить ещё.потом 3 года "делали" :D теперь вот третий у нас :P
забеременела тоже с мыслью что дети уже большие, мама с папой не нужны особо, а маленький появится глядишь опять душой помолодеем :) так оно и вышло ;)

Ел(ь)ка
Склероз однако в данном случае рулит

низачто второго не планировала, тока в страшных снах думала, а вдруг? и вдруг...
слезы, сопли. но поняла сразу в мгновенье. что сделать ниче не смогу.

ЛиВень
Пацанчик получился замечательный! если Килька спала только на мне и на титьке, гулять в коляске отказывалась и сама с собой вообще не играла нисколько, то Леонидко оказался на порядки жизнерадостнее, самостоятельнее, терпеливее и спал

вот также, дочь и сейчас оттягивает больше сил и энергии, а сын на ее фоне лапонька, хотя канеч у него упорствааа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы