Тема закрыта

Причина: 0

Как вы решились на второго ребенка, если с первым было тяжело

Я вот пока тоже не решаюсь, жду когда доча сможет хоть мало-мальски помочь со вторым, ну и нролевые игры рулят - будет интереснее.
В общем в раздумьях... %)

R'n'cha
У нас с братом 5 лет разницы, так это был кошмар! Мы все время дрались. мне не о чем с ним было говорить до конца школы... потом я уехала из дома в институт, и пока он тоже в институт не поступил, мы особо-то и не общались.

А Вы знаете, по-моему, это не от разницы зависит... Я вот скока живу, честно говоря, очень редко вижу на самом деле БЛИЗКИЕ отношения братьев-сестер... Этот аспект, кстати, тоже на меня влияет...

Lesli

Соглашусь. Но речь в основном идет о том, что ДЕТЯМ неинтересно друг с другом при большой разнице в возрасте. Родителям приходится каждого отдельно развлекать. Компании сильно разные будут, и все такое. а взрослые-то это другой вопрос, и с родителями не у всех хорошие отношения.

второй ребенок возник случайно:) так бы фих знает, решились бы или нет
настраивались на капец-капец-капец первый год жизни, как было со старшим:D а второй ревел до того, как стал вставать и стукаца - пальцев на одной руке хватит пересчетать%)
ттт, беспроблемный в сравнении со старшим:)
хотя тоже и титечный и ручной и упрямый, и малоспящий:D
восприятие другое:)

ЧароVница
жду когда доча сможет хоть мало-мальски помочь со вторым

вообще-то опасное заблуждение. Она максимум сможет вам НЕ МЕШАТЬ. А помочь - ну это лет так после 10... да и то, может еще и спасибо не скажет за то, как мама распорядилась ее лучшими годами :D Я к тому, что лучше не рассчитывать ни на кого, кроме себя. Чтоб не было разочарований.

Lesli
Я вот скока живу, честно говоря, очень редко вижу на самом деле БЛИЗКИЕ отношения братьев-сестер... Этот аспект, кстати, тоже на меня влияет...

Вы же не можете знать, как оно будет у ваших детей. У нас с братом разница 4 года, в детстве дрались насмерть, ненавидела его, бедные родители как могли нас воспитывали, а сейчас мы друг без друга никуда..... :)

dianИЩa
второй ребенок возник случайно:) так бы фих знает, решились бы или нет
настраивались на капец-капец-капец первый год жизни, как было со старшим:D а второй ревел до того, как стал вставать и стукаца - пальцев на одной руке хватит пересчетать%)
ттт, беспроблемный в сравнении со старшим:)
хотя тоже и титечный и ручной и упрямый, и малоспящий:D
восприятие другое:)

ППКС!!! :)

bonni
Вы же не можете знать, как оно будет у ваших детей.

Не могу:) Но рисковать - боязно:)

Со старшим было тяжко, из больниц не вылазили, он плакал постоянно, мы очень уставали. Со вторым я просто была уверенна, что все будет хорошо, так и было :), а с третим просто лафа

Lusha

:clap: :clap: :clap:

Lesli
Но рисковать - боязно

Кто не рискует-тот не пьет шампанское! ;)

мама
Как вы для себя это решили?

первый год старшей вспоминаю как в тумане - не спала, орала, срыгивала, бутылочки, пеленки %) на второго 10 лет решались, через 13 родили второго и еще одного хотим через год-два родить :P

а у меня просто чёткая уверенность что мне надо двух детей - дл меня это минимум
у меня сложности с первойбыли другого плана (они же останутся и с вторым) - жилищые условия - общага (ну правда не плохая душь, туалет свои, тока кухня общая), муж допоздна а работе, часто в командировках - все заботы о ребёнке на мне, на все занятия гоняем сами на общ транспорте, бабушки у нас в других городах, одна уже на пенсии но из Тагила не наездишься часто а адолго не может там собака остаётся одна - на 1,5 дня приезжает и обратно.
но не смотря на всё это я хочу второго ребёнка - и он у меня будет надеюсь в ближайшем будущем, а к этим труднотям уже привыкла - уже не пугают

действительно со временем в памяти стирается все негативное и остаются только положительные воспоминания, таковы законы нашей памяти. И вот тогда вы решитесь иа второго. А раньше и не стоит себя заставлять, ребенок должен быть желанным.

NAT_Z
во-второй раз уже не так страшно, как в первый

barabashka

А мне че-т второй раз страшней было, чем в первый....

я вот на втрого не решалась, залет с ВМС. Хотя в каких-то радужных планах на будущее я видела себя мамой двоих детей, но не сейчас. Был шок, слезы, муж посылал на аборт, но вот уже 6 мес почти нам, и самое главное-папа доволен :) Впринципе, по прочтенному мной здесь на форуме, мои дети оч безпроблемные. Если сравнивать беременности и поведение до 6 мес-все оч схоже. Берем практически идеальные, без токсикозов и угроз, дети довольно спокойные, а совместный сон с младшим практически избавил от бессонных ночей. Но старшая входит в тот возраст, который называют кризисом 3-х лет, когда по любому поводу истерики, и на любые просьбы и замечания одно-Не ХОЧУ!!!

Главная Лангольерша
да, или хотя бы одну бабушку кто бы подарил.. адекватную желательно

С этим мне тоже повезло, да и старшая в садик уже ходит. правда вот тут мы 2,5 нед болели (дети), я конечно чуть с ума не сошла. я вобще с детьми играть не люблю, поэтому когда я остаюсь на целый день с ними-для меня ну не пытка конечно, но хорошего мало. Жду с нетерпением, когда старшей хотя бы лет 5 будет, почему то мне кажется, что в этом возрасте дети уже более самостоятельными становятся. Может быть в силу своего возраста я оказалась не оч к этому готова, не знаю. Но третьего я точно не хочу, по крайней мере в ближайшие 10 лет :D
З.ы. вобще о том, что родился сыночек не жалею ни капельки, тем более проблем особых с ним нет, если только не считать колики до 4 мес. Просто устала от быта, от сплошного дня сурка, каждый день одно и то же. Хочется смены обстановки, хочется отдохнуть по человечески, с мужем без детей. Много чего хочется, да просто пивка попить (мы на ГВ). И опять же думаешь, что будь первый ребенок старше, и если бы я уже вышла на работу, то вряд ли я снова захотела вернуться к такой жизни как сейчас, и не факт, что решилась бы вобще на второго. а сейчас уже отмучаюсь- и все!

bonni
А мне че-т второй раз страшней было, чем в первый....

ну незнаю.. я уже втянулась в это дело!

ну вот нестрашно мне было..
хотя я точно знала все будет на мне.. помошников нет.. но я знаю точно быть мамой это здорово!

Olkin_NT
поэтому когда я остаюсь на целый день с ними-для меня ну не пытка конечно, но хорошего мало.

мне вот за радость.. с детьми играть!

barabashka
но я знаю точно быть мамой это здорово!

• 1000000000000000000000

barabashka
    ну вот нестрашно мне было..

а я бояка!

bonni
а я бояка!

;)

barabashka

у меня дети..просят братика.. и муж хитро смотрит.. грит а что давай.. обещала подумать..
не я не боюсь.. просто не готова я к братикам :D

я по девочкам больше... с мальчиками незнаю как обращатся!
а вдруг сново дефочка!? :D %) %O

barabashka
я по девочкам больше... с мальчиками незнаю как обращатся!

Так же, как и с девочками!!!

barabashka
а вдруг сново дефочка!?

Дак это ж здорово!!!! Многа-многа девачек!!!! Даешь девачек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :love:

barabashka

Задружена!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы