Тема закрыта

Причина: 0

Как вы решились на второго ребенка, если с первым было тяжело

bonni
Дак это ж здорово!!!! Многа-многа девачек!!!! Даешь девачек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

здорово.. то здорово!
папа бедный, разорится на нарядах.. :D

bonni
Задружена!!!

:rose: ;)

barabashka
папа бедный, разорится на нарядах..

Сам просил!

bonni
Сам просил!

:D просил.. мало ему.. ещё надо %) :D

мама
Сейчас почти 2 года, и хотелось бы второго родить, но как вспомню этот кошмар...

8 лет решалась:)
теперь жалею, что столько времени потеряла:(

Первые два были вранней молодости :D когда, как говорится физически лучше, а психологически ... :( часто к бабушкам по выходным сплавляли, а сейчас после 30-ти самое то, что бы не случилось всё за радость :) даже ночью вставать :)

dianИЩa

второй ребенок возник случайно:) так бы фих знает, решились бы или нет

у нас также

dianИЩa
восприятие другое

Сообщение было изменено пользователем 05-11-2008 в 09:10

Ел(ь)ка
Склероз однако в данном случае рулит

bonni
Как, как....забеременела.

:D
Где-то так :)

на второго решились просто-хотели сразу двоих с небольшой разницей, чтобы им веселее было, и с возрастанием степеней свободы в связи с взрослением старшей становилось ясно, еще чуть-чуть и второго уже не захочется :D. Пацанчик получился замечательный! если Килька спала только на мне и на титьке, гулять в коляске отказывалась и сама с собой вообще не играла нисколько, то Леонидко оказался на порядки жизнерадостнее, самостоятельнее, терпеливее и спал когда-то лучше своей почти трехлетней сеструхи, я к ней чаще вставала %) -до первых зубов.. чичас спит правда просто ужжасно-зубы и уши :(, но мамо верит, что "фсе пройдет" и чес-слово, ни на секунду не пожалела, что деток двое

А я надеюсь что второй будет не такой проблемный, я у мамы была мамадарагайя, спасите, помогите, а вот сестра моя так мы ее вообще не видели не слышали, я вообще не помню ее первые годы жизни все время спала она, так что вот тоже надежды питаю что второй будет спокойнее, ну или я уже буду пофигистичнее относится ко всему, если ребенок чихнет так уж не буду в обморок валиться да скорую вызывать.

Вы меня пугаете %O . У меня с первой дочерью проблем типа бессонницы-страшные колики-уши-зубы вообще не было... Сейчас ждем второго, так он ко мне с 16 недель как-то агрессивно настроен - сейчас так пинается, что меня качает и на кровати подбрасывает :). Что дальше-то будет???

Ялю
У меня с первой дочерью проблем типа бессонницы-страшные колики-уши-зубы вообще не было... Сейчас ждем второго, так он ко мне с 16 недель как-то агрессивно настроен - сейчас так пинается, что меня качает и на кровати подбрасывает . Что дальше-то будет???

+1
у меня первая- ваще идеальный ребенок до 2ух лет. Я раньше думала что таких детей не бывает, все подвох искала, но она правда супер спокойная была и ваще никаких проблем с ней не знала. И в животе себя спокойно вела. А вот вторая поактивнее, это и сейчас чуствуется, хоть и не знаю до сих пор что такое бессонные ночи, но засыпает тяжело и болеет часто для ее возраста ( ну тут моя генетика)

Вообщем, если у меня первый ребенок был такой как младшая- я бы врат ли сталабы рожать второго....так что мне повезло именно с первым ребенком. И всю беременность вторую мне говорили- у тебя Даша ну такая спокойная и беспроблемная, вот со второй хапнешь все что не хапнула с первой :) так и получается.

Так что у кого проблемный первый ребенок- смело рожайте второго- Вам воздастся за Ваши страдания ;)

Ялю
сейчас так пинается, что меня качает и на кровати подбрасывает . Что дальше-то будет???

будет всё замечательно!
у меня второй ребенок непрерывно пинался, три недели назад родился, теперь спит, ест, а если не спит, то кряхтит на своем языке. а вот первая в животе спокойная была, а как родилась, так столько проблем с ней. вот уже 5,5 лет не могу к ее активности привыкнуть.
с рождением второго ребенка я поняла, что вот оно счастье, именно второго нам и не хватало.
уже про третьего думаем...Сообщение было изменено пользователем 05-11-2008 в 10:02

Olkin_NT
я вобще с детьми играть не люблю, поэтому когда я остаюсь на целый день с ними-для меня ну не пытка конечно, но хорошего мало. Жду с нетерпением, когда старшей хотя бы лет 5 будет, почему то мне кажется, что в этом возрасте дети уже более самостоятельными становятся. Может быть в силу своего возраста я оказалась не оч к этому готова, не знаю. Но третьего я точно не хочу, по крайней мере в ближайшие 10 лет

+100

Zee
Детей люблю в пределах разумного, но одназначно почитать хорошую книжку люблю больше, чем копаться в песочнице или изображать крокодила

+100
у старшего не было коликов-ушей-сполей и тыпы.. первая темпа была в 10 мес на зубья, зато с 5 мес у нас жуткий дерматит, который перетек в аллергию.. сколько врачей мазилок и таблеток мы прошли %)
а второго ребенка я всегда хотела, только не знала когда..))).. в 11 Димкинх месяцев мы с мужем все обдумали и обговорили, взвесили все плюсы и минусы, и приступили к "делу" :D
через 2 месяца стараний появились заветные "две полоски", через 9 мес на свет появилась замечательная принцесска наша..))) (причем роды намноооооого легче были, чем первые)
сейчас старшему 3,4, младшей 1,6 оба ходят в садик, я на работу вышла.. и я СЧАСТЛИВА
(главное чтобы не болели..ттт.. )

Вруша
сейчас старшему 3,4, младшей 1,6 оба ходят в садик, я на работу вышла..

ничего себе!
нормально ходят, не болеют?
Я как то не могу решиться на второго пока, потому что с первой намучалась. Все по больницам пока больше получается.

я из тех кто не может решиться. :) время пока позволяет подождать, а так - конечно хочется иметь пару малышей как минимум, тем более если с ранних своих мыслей о семье видел именно не одного, а парочку... И даже трудный первый ляль не отбил этого желания. Просто прибавил требований к себе в плане того, что для ребенка нужно иметь в тылах. ;)

bonni
Как, как....забеременела

bonni
Незапланировано, в смысле.

так же. :)

Я вот очень хочу второго, но т.к. первая моя девица (которой сча 2,5 года) была сравнительно беспроблемным ребенком (ну там и зубы спокойно лезли и уши не беспокоили и спала хорошо), то очень боюсь, что со вторым я хапну по самое не хочу...

Решилась по большому счету еще и потому, что с первенцем Олегом проблемы были- минимальны, нас даже банальные колики умудрились стороной обойти, а зубы вылезли быстро и безболезненно, так что я этого факта практически не отобразила. :) наивняк мой состоял в том, что второй ребенок должен всенепременно быть копией второго вов сех отношениях, ну что, обломалась я капитально. Со вторым ребнком ( Максимом ) я по "самое нихачу" узнала что такое колики, режущиеся зубки , "пробел в образовании" был полностью заполнен. :D

Альма Зимняя
Мамашкиными инстинктами уже хочу второго, но как вспомню все...

а вы не вспоминайтен. И вообще не думайте, а заведите и все, там уж разберетесь потихоньку

dianИЩa
беспроблемный в сравнении со старшим

во, и у нас так. Но я точно ЗНАЛА, что мне надо минимум двух, поэтому как только хоть капельку сил появилось - завели второго. Оказалось все НАМНОГО прощу и приятнее.

Тигрра

Сначала написала

Сюрпрайз
по "самое нихачу" узнала что такое колики, режущиеся зубки , "пробел в образовании" был полностью заполнен.

Потом прочла твое:

Тигрра
то очень боюсь, что со вторым я хапну по самое не хочу

Ну чо хочу сказать...Мож быть да, даже скорее всего так и будет , слишком уж часты прецеденты. Но ОНИ того все равно стоят. ;) . Сообщение было изменено пользователем 05-11-2008 в 13:05

Сюрпрайз
Мож быть да, даже скорее всего так и будет , слишком уж часты прецеденты. Но ОНИ того все равно стоят.

Дык стоят канеш - и второго планируем, но опасений больше, чем со Светкой :)
Офф...
Как-нить хоть бы встретиться нам, а то Макс уже сапсем большой поди стал (правда сча мы болеем :( )

Тигрра
Как-нить хоть бы встретиться нам, а то Макс уже сапсем большой поди стал

Без проблем, выздоравливайте созвонимся , милости просим, пусь мелочь побесится вместе. А мы чайку попьем))) ;)

Захотела второго ребенка только когда с первым стало реально легче - после 5 лет. До этого даже мыслей таких не было - я бы не справилась скорее всего. Сейчас старшей 7 - ждем вторую дочку. Если малыш будет спокойным и здоровым - с третьим ребенком тянуть долго не буду. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы