Как научиться просить финансовую помощь ?

Или говорить о своих желаниях ?
Не умею , не могу , язык не поворачивается .

С детства мне твердили, что я все должна сама.
Вышла замуж за мужчину , изначально с очень низким достатком . двоих детей родила , в декрете работала , тянула отпуск , ипотеку и прочее.
Устала , развелась.
Теперь с новым мужчиной в серьёзных отношениях. Он живёт у меня . и у меня проблема , я не умею говорить о своих желаниях, что то просить.
Если он догадается - то купит /оплатит .
Но чеще всего не догадывается. А у меня язык не поворачивается озвучить.
Даже в магазин за продуктами не могу его попросить заехать , мне не комфортно. Комфортно самой после работы переться , тащить сумки на последние деньги.

Ситуация вот-прям-щас . у меня сломалась стиралка. Денег на новую нет . Тк потратилась на подготовку детей к новому учебному году , секции новые проплатила и тп.

Девочки , я третью неделю стираю на руках утром , когда его уже нет дома. И не говорю, что машинка сломалась. Мне стыдно что ли. В голове установка что должна все сама . мои проблемы это мои проблемы. Сама понимаю, что бред

Скажите, стиралка сломалась, устала стирать. Вызови мастера, помоги решить проблему. Он живёт у вас, значит пусть помогает.

Аноним 172: . Сама понимаю, что бред

Не то слово. Но....стирайте дальше.

Аноним 172: Или говорить о своих желаниях ?

Словами через рот. Намеки люди не понимают. Сама прошла путь от «окружающие, догадайтесь, что я страдаю и надрываюсь» до «нам нужно это и вот это» и «надо обсудить». Жизнь проще становится, честно ;)

Аноним 172,

Его вещи тоже стираете?

Я тоже не умею просить, вообще, совсем.

У меня недавно была ситуация один в один: сломалась стиралка. Моя реакция: а-а-а, сломалась стиралка. Реакция мужчины: вызвать мастера, встретить, рассчитаться. Всё. Нормального мужчину не надо просить.

На ногти, туфли сама заработаю, руки-ноги есть.

Аноним 731: Он живёт у вас, значит пусть помогает.

Вот я себе это пытаюсь внушить . не получается пока .

Финансовая помощь - это если бы вы жили отдельно и расходы касались бы вашего дома

А так эта стиралка стирает его трусы. Это его такая же проблема как и ваша.

Раз он у вас живет должен,нет обязан, финансово помогать и в магазин заезжать без просьб. Хорошо устроился.

Аноним 957: Его вещи тоже стираете?

Да. Его тоже конечно.

Аноним 172: я третью неделю стираю на руках утром , когда его уже нет дома

Вы скажите ему
Может и просить не придется, сам даст денег
Хотя.. продукты же откуда то у вас в холодильнике берутся, он об этом не задумывается даже

Аноним 172: бред

все сами знаете.
Говорят обычно с помощью рта.
Постельное тоже на руках стираете?
Сильная женщина, сильная....
Ну а вы когда жить у вас решали, обговаривали траты?
Типа - Вася, я плачу комуналку, а все продукты, кафе и духи с тебя...
Или как?

Это гордыня называется.

Ветер в голове: Вы скажите ему
Может и просить не придется, сам даст денег

Так вот я и сказать то не могу, язык не поворачивается . типа свою проблему перекладывать на кого то.
Вот хочу бмаму почитать , и вечером глядишь и соберу волю в кулак и скажу

Просто в момент, как окажетесь дома, напишите ему - Ой, Вась, представляешь, что-то у нас со стиралкой не то, не включается. И ждите реакции.

НаталЪя: Ну а вы когда жить у вас решали, обговаривали траты?

Нет, вообще не обговаривали

Аноним 172,
Как понять своя проблема?
Стирайте тогда только своё руками, а его носки пусть добрая фея стирает ;)

Аноним 957: Просто в момент, как окажетесь дома, напишите ему - Ой, Вась, представляешь, что-то у нас со стиралкой не то, не включается. И ждите реакции.

Еще проблема для меня, что он бывает такой рассеянный что ли по мелочам. То есть я могу неделю с духом собраться , выдавить из себя просьбу . а он мимо ушей пропустит или забудет. И это не со зла . важные для него вещи тоже частенько из головы вылетают к него

Аноним 172: Но чеще всего не догадывается. А у меня язык не поворачивается озвучить.
Даже в магазин за продуктами не могу его попросить заехать , мне не комфортно. Комфортно самой после работы переться , тащить сумки на последние деньги.

Он ещё и ест за ваш счет?!
Нормальный бы мужик сам спросил, что нужно купить, без просьб и намеков.

Я бы как есть, так и сказала. Не просто, что машинка сломалась, а с подоплёкой всей. Странно, конечно, что он сам не догадывается. А может у него там тоже тараканы дремучие, что вам так удобно и лучше не лезть. А если просто плевать ему и удобно устроился - так нафиг он вам такой нужен. Вот и выясните все

Чохотел: Вызовите мастера, отремонтирует, если конечно там не электроника полетела. Фильтр то чистили?

Я вызвала , ремонт очень дорогой , а стиралка старая . заменить надо ее , нецелесообразно ремонтировать. Ремонт я бы потянула среднестатистический

Аноним 172: Да. Его тоже конечно.

Аноним 172: свою проблему перекладывать на кого то.

В какой момент стирка ЕГО вещей стала ВАШЕЙ проблемой? В тот момент, когда он к вам переехал?

Аноним 172: Нет, вообще не обговаривали

А как вообще получилось что вы стали жить вместе?
Вы его позвали?
Когда встречались, он вам подарки дарил? Денег подкидывал? Оплачивал что то?

Аноним 172,
Так это не мелочь. И не просьба. Это констатация факта. А если бы на месте стиралки был холодильник? Замок на входной двери? Унитаз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы