Как научиться просить финансовую помощь ?

GALAktika-Z: Нормальный бы мужик сам спросил, что нужно купить, без просьб и намеков.

Он пару раз в неделю заезжает, звонит из магазина и спрашивает что купить. Мне некомфортно озвучивать. Могу сказать максимум молока , хлеба. И сама тут же переться в магаз за мясом и чем то дорогим

Прекрасное Далёко: Это гордыня называется.

Наверное. Как избавиться на корню?

я бы тоже в такой ситуации не смогла бы сказать мужчине, что нужны деньги на бытовую технику. то есть, если он мой любовник, живет на моей территории без оформления отношений, у меня дети от другого мужчины, то он просто любовник. он не обязан ни чинить дом и в доме, не содержать моих детей - у них на это отец есть, он может меня баловать - дарить подарки, развлекать и ублажать. все остальное - это когда семья. исходя из того, что вы описали (продукты сами на последние деньги) у вас семья только с вашими детьми. я бы заняла у него деньги на стиральную машину. так бы обозначила, что он не моя семья, что у меня фин трудности, что он просто любовник. и вот если бы он этот формат отношений захотел изменить - то и денег дал бы не в долг, и вести себя бы стал иначе в принципе.

Аноним 172,
Идите к психологу, психотерапевту...
Вам прямо показано, мы тут бессильны.

Аноним 172,
А он что не видит, что вы на руках стираете?

Ветер в голове: А как вообще получилось что вы стали жить вместе?
Вы его позвали?
Когда встречались, он вам подарки дарил? Денег подкидывал? Оплачивал что то?

Денег никогда не подкидывал , но крупные покупки оплачивал . именно те которые он инициировал .
Я позвала его к себе жить , да.

Женщина, да всё просто на самом деле - вы боитесь сказать, потому как понимаете, что не слишком вас любит данный мужчина. Если б он к вам со всей любовью и вниманием, ничего бы вы не "стеснялись", всё говорили. А вы опасаетесь "обострять" - плохой признак.
"У возлюбленной много просьб" (с)

Чохотел: ну и если вы конечно новую планируете от 50.

Да , хочу хорошую новую, и чтоб он оплатил. Сказать не могу , блин.

ОсликИА: если он мой любовник, живет на моей территории без оформления отношений, у меня дети от другого мужчины, то он просто любовник.

Зачем с любовником жить?
Стирать гладить готовить ему
А он только радовать и баловать будет))

Аноним 172: Сказать не могу , блин.

напишите

Sima: А он что не видит, что вы на руках стираете?

Нет, я специально стираю когда его нет. Не знаю зачем . вот мысль такая что это моя проблема и я должна с ней сама справиться . а других грузить своими проблемами не есть хорошо.

ну вы даете, стираете на руках, пока он не видит
тут надо смотреть: это с вами все так плохо, что вы боитесь свои потребности озвучивать
или мужик такой фиговый, что просить бесполезно, зато он есть в таком случае гнать в три шеи, хотя бы за него не придется стирать

Аноним 172: Как избавиться на корню?

как минимум признаться в своей слабости. наверно.
я не могу давать конкретные срветы, т.к. сама ей подвластна.
есть еще такой момент: людям, которые на себе готовы везти, попадаются соответствующие партнеры.
Хорошо, что вы заметили, что что-то не так. Значит, можно начинать менять ситуацию, но это небыстро.
Но про машинку сказать все же надо. но это может вызвать негативную реакцию, ведь ему так нравится жить с человеком, который все на себе везет, зачем ему лишние головняки. Просто будьте готовы к такой реакции, вы за нее не несете ответственность

Аноним 172: Девочки , я третью неделю стираю на руках утром , когда его уже нет дома. И не говорю, что машинка сломалась. Мне стыдно что ли. В голове установка что должна все сама . мои проблемы это мои проблемы. Сама понимаю, что бред

а мужик что должен в вашей картине мира? принимать блага от женщины?
подумайте, что должно произойти, чтобы вы сказали? поясница отвалиться должна или руки в кровь разодраться?
не унижайте своего мужчину, не делайте из него инфантила немощного.

Оля Алексевна: напишите

Пробую вечером ртом сказать. Если не получится - напишу завтра , когда на работе будет.
Почитаю тут комментарии для смелости

Аноним 172: Я позвала его к себе жить , да.

Я может не в тему, но спрошу
А он раньше где жил? есть у него квартира ?
Выглядит так, как будто он к вам на полное обеспечение заехал, ему зашибись, а у вас только забот и хлопот прибавилось

Аноним 172: он бывает такой рассеянный что ли по мелочам. То есть я могу неделю с духом собраться , выдавить из себя просьбу . а он мимо ушей пропустит или забудет. И это не со зла

Просто ему удобненько)

Вы боитесь его реакции
Что он отстранится, "забудет" или все-таки даст денег на стиралку, но отношения испортятся, он будет думать, что вы меркантильная. Так?

Аноним 172: Он живёт у меня .

или

Аноним 172: Он пару раз в неделю заезжает

Аноним 172: других грузить своими проблемами не есть хорошо.

В семье все проблемы общие, если что
Вот это и есть семья в общем понимании. Вы зачем его к себе подселили? С какой целью? Если даже о своих проблемах не можете ему сказать (хотя в данный момент это уже общие проблемы)

И пока вы ему не сказали, он ни в чем не виноват, и вас это устраивает.
Как только скажете, ситуация "выйдет из-под контроля", человее даст реакцию, но вас эта реакция может не устроить.

Мирка: или мужик такой фиговый, что просить бесполезно, зато он есть

Не бывает фиговых мужиков. Бывают равнодушные к конкретной женщине.
Любой мужчина при влюблённости старается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы