Как научиться просить финансовую помощь ?

Аноним 518: все это от жеманства, ой, я не умею просить о помощи, ну не умей дальше, к чему кокетство, когда помощь нужна, люди открывают рот и говорят, а если нет, значит не особо и надо

Тут даже не жеманство, а боязнь.
Я попрошу, а он сольется в туман и снова я одна. А мужики которые "видят" ну не много их. Мне повезло, и я научилась просить и благодарить за помощь.

Аноним 172: Я не хочу идти за прачечной с бельем в 7 утра. Вот не хочу и все.

А зачем ходить? Из дома забирают и привозят.

Аноним 172: обычно это 80-100 тыс

И дети? Это совсем немного.
Он дурак что-ли совсем? С таким доходом мясо жрать и давать на хлеб это сюр просто….

1й: бытовая техника и есть крупный расход.

Ну да, но вот когда он предлагает, я могу согласиться, и то не легко.
А самой сказать - прям ступор.
Он когда у меня в первый раз дома побывал , он сказал - о, давай купим это, это, и это (из мебели ) . я невнятно сказала , ну может быть. В итоге он мне несколько раз предложил заехать посмотреть мебель - я отказывалась. Пока он меня прям за руку в салон не потянул , когда мимо проходили . и прям настоял, чтоб мы вместе выбрали мебель. И то мне было тяжело это.

Сейчас я делаю успехи , и мне гораздо легле самой соглашаться на его инициативы.

Но прость первой - это прям жуть, страх и прочее. Хочу избавиться

УрфинДжюс: И дети? Это совсем немного.

И дети , и отсутствие алиментов. Я очень экономно живу на самом деле. Ну по другому и не привыкла

Аноним 172,
Вы воспримите не как просить. А как сообщить о проблеме. Остальное на его совести

УрфинДжюс: А зачем ходить? Из дома забирают и привозят.

Не знала , ну не подумала просто. Да и расходы это ведь тоже.
Но я надеюсь уже не понадобится

1й: Тут даже не жеманство, а боязнь.
Я попрошу, а он сольется в туман и снова я одна

Да , согласна . причем есть понимание, что ну сольется , так а нафиг он тогда такой сдался ? Но все равно вот блок какой то

Мне тут девушка сына сказала: а я никогда денег у него не прошу!!
Я прям в обморок завалилась. А почему???? спросила.
У него очень хороший доход. Очень. Прилично.
А она типа гордая и не просит.
Я ей говорю: а зачем он тогда вообще тебе нужен?! Проси. Ртом.
И взяла с его карточки ей сумку купила
Которую она сильно хотела. Вопрос денег - 25 тыс всего.
Он утром списание увидел и поржал.
А она месяц сказать боялась.

Аноним 172: и

Он и кран текущий не видит? и остальное что прибить, приколотить надо?

Аноним 172: Не знала , ну не подумала просто. Да и расходы это ведь тоже.

Расходы это когда Вы спину сорвете. Стирая руками. Это вот будут расходы. Начиная от МРТ и заканчивая препаратами.

Аноним 172: Не знала , ну не подумала просто. Да и расходы это ведь тоже.

Действительно, это же расходы. Разве можно тратить кровно заработанные деньги на облегчение быта себе? Нет! Сожителю мяса надо, потому экономим.
Если что это сарказм.

1й: Он и кран текущий не видит? и остальное что прибить, приколотить надо?

Когда переехал ко мне все прибил - приколотил - собрал. С тех пор все работает исправно , поэтому повода нет проверить заметит или нет

Да что вы прям к этой стирке прицепились 😆ну вот я думала все , что на работе вот вот крупная сумма прилет, и я вот на днях уже куплю машинку . вот вот. А сейчас перенесся срок оплаты , и вот. Не буду я стирать на руках больше , не буду , честное слово !

И вообще наши мамы на доске вон стирали всю жизнь , а я что пару недель без машинки до зп не дотяну ? Так я рассуждала

Аноним 172: Хочу избавиться

Знаете как меня научили? Мужу, тогда мужчине было приятно, чтобы я говорила "спасибо, любимый" при людях. Дарит духи, а я должна была поблагодарить, чтоб продавщицы "вах" сказали. И это просьба была озвучена мужем. Просто сказал, "я хочу чтоб ты меня благодарила за такие поступки". Эти благодарочки в семье теперь в ходу, даже без него (((.
Сын тоже падок на "спасибо, солнышко" .

Аноним 172: С тех пор все работает исправно , поэтому повода нет проверить заметит или нет

машинка не работает, так что не всё... Вы же просить не можете, по констатировать факт, что машинка сломалась это не просить. А там уже мужчина ну покажет себя. А вот стирка в тихушку, это показатель, что Вы за него решили, что он сдулся. А может он эгегей и удивит.

УрфинДжюс: Мне тут девушка сына сказала: а я никогда денег у него не прошу!!

блин, с сыном не проработала момент, надо будет включить в воспитание, отец его просто видел всё, даже что мне юбка новая нужна.

Кстати , интересный момент.

1й: блин, с сыном не проработала момент,

У меня тоже сын , хочу чтоб он видел и инициировал помощь девушкам. Как это привить

УрфинДжюс: А зачем ходить? Из дома забирают и привозят.

вот научите автора ещё больше корячиться.

Аноним 172: Я вот прислушиваюсь к себе , и понимаю , что если он скажет вдруг - нет . то для меня это будет просто конец света , стыд

Автор, 100,% даю, что не откажет.

Аноним 224: Автор, 100,% даю, что не откажет

А ведь не откажет, если это не просьба, а обсуждение. Если готова сама купить, то может обсудить какую лучше выбрать, присмотреться с магазине.

Аноним 172: Мне кажется просто в его картине мира деньги на продукты и на комуналку- это такая мелочь , что он реально на это внимания не обращает . не потому что зажал , а потому что не задумывается о том, что у меня эти деньги могут быть последние.

Так это реально мелочь. У вас 15 тыщ зарплата, что ли? Не понимает он, да, что у вас последние деньги. Поэтом просто скажите про стиралку, и всё.

Аноним 172: БМ обещала не подавать , тк у него денег нет. Пипец, понимаю, что дура .

Зря. Подавайте, пусть копятся.

Аноним 172: Если б я пожаловалась , что в этом месяце нет денег на парикмахера , то тоже отразил бы.

Как такое может быть? Ясно, что он не отражает.

Считаю такой затык от того, что изначально правила семейного бюджета не установлены. Сколько вы вместе живёте? Если он готов вкладываться, может вам и планы на дальнейшие расходы обсудить? На что копить, что купить...

Ну как, сказала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы