Как научиться просить финансовую помощь ?

Автор, какие результаты разговора с мужем про стиралку?

Интересная тема))) я, конечно, тоже разряда сама-сама, но стирать втихушку на руках и тайно бегать в магазин за мясом - нууу, нет)))
Мы с мужем ещё до брака жили вместе, какие у кого зп знали, в магазины вместе ходили, технику и мебель вместе покупали. Сметы на ремонты вместе считали. Это часть нашего быта. Мне вообще не сложно сказать, что надо купить какую-то технику, продукты.
Мы даже ругались из-за денег поначалу. Как раз потому что он мои траты на еду и коммуналку считал моими и типа не вмешивался. Тоже пришёл на мою с детьми территорию.
Я подозреваю, что я тоже странная, но я прямо файлик экселевский сделала, где расписала свои ожидания по его финансовому участию. Что я сама оплачиваю, что он, что совместно. Чтобы не просить денег, чтобы он сам давал их или покупал.
Кстати, подозреваю, что тяжело просить, потому что и благодарить мне тяжело.
Ну вот для начала научилась говорить «спасибо, любимый», а потом и просить тоже. Худо-бедно утрясли и договорились.

Автор, вы фееричная....
И вы никого не любите, кроме себя. Первого мужа не любите, развелись. Детей не любите - лишили их законных алиментов, потому, что вам "это не комфортно", нового мужчину не любите, выставили тут круглым идиотом. 16 страниц "я, мне, могу-не могу..."
Дети в декатлоне , муж в танках перетрудился, жалко его , новый дурак, не понимает
Одна автор афигенная. Даже стирает как феечка, незаметно. Провела волшебной палочкой и справилась. Мясо из молока сволшебнилось

1й: блин, с сыном не проработала момент, надо будет включить в воспитание, отец его просто видел всё, даже что мне юбка новая нужна.

У меня сын сначала маме, потом по потребности 😂

Аноним 172: Декатлон донашивают , не знаю , что на замену брать

А что к 1 сентября покупали?

У автора тяжелый разговор с мужем про деньги

Аноним 172: думает что если на столе мясо, которого он не покупал , значит я захотела , купила и приготовила мясо. Я дееспособный человек , могу себе позволить думаю его ход мыслей примерно такой.

Значит он идиот.

Сударыня_с: Значит он идиот.

Он дал полтора ляма на ипотеку. Точно идиот)
А так Катюша права, разводка ведь.

Аноним 172: рассеянный что ли по мелочам. То есть я могу неделю с духом собраться , выдавить из себя просьбу . а он мимо ушей пропустит

Хорошо ваш молодчик устроился!!!
Его тут и обстирывают, вручную при том,
И кормят на халяву, и живет в чужой квартире.
А когда просят что-то купить, притворяется глухонемым!

Платошина_мама,
Да дофига таких.

холостяк24: мужчина живущий у женщины это не мужчина, это примак

Вообще-то у мужчины есть своих несколько квартир, просто у детей школа, видимо, рядом и так удобнее. Это во-первых, а во-вторых, в квартиру автора мужчина внёс свою лепту, безвозмездно закрыл её ипотеку в полтора миллиона. Так что примаком его вряд ли можно назвать.

Государственная Тайна: Ну как, сказала?

Дп, вчера поздно уже перед сном. Просто сказал " хорошо".
Уф, я как будто экзамен сдала , такое облегчение
Утром измерял место где стиралка стоит , сказал посмотрит варианты и вышлет мне на согласование.

РыбкаЗолотая: Дети в декатлоне

Я тоже частично в декатлоне . ущербной себя не считаю , кстати.

УрфинДжюс: А что к 1 сентября покупали?

Некст обходными путями

Аноним 172,
Ну вот и всё)
Поздравляю

Напишите смс , если сложно лично сказать
« привет , у тебя есть возможность помочь отремонтировать стиральную машину , очень устаю стирать на руках»
По доброму , а дальше сам решит ремонт или новая

Аноним 172: Я тоже частично в декатлоне . ущербной себя не считаю , кстати.

Вы что сейчас хотите сказать, что ваши дети перебьются без положенных им по закону денег, лишь бы не задеть уставшего танкиста и вашу тонкую душевную организацию не травмировать?
Или ваша мама тоже лишила вас алиментов из-за своих комплексов и вы решили, что это норм? Декатлон тут ни при чем, все хуже гораздо.

Автор боится говорить своему мужчине о проблемах и просить о чем-то, т к боится его реакции,
Что ему не понравится то, что от него что-то хотят или требуют ,
И он гипотетически может уйти от такой женщины.
Это иррациональный страх
Однако она забывает о том, что чем больше мужик вложился, тем больше дорожит отношениями

Аноним 172,
Ну вот, вы молодец. И мужчина у вас хороший, не ведитесь на провокации местных дам.

Повторяйте упражнение как можно чаще, до автоматизации навыка))) ну и поблагодарить не забывайте.

Нормальный у автора мужчина. У нее с ним коммуникация плохая, но это поправимо.

Для примера поделюсь своим опытом.
Говорю прямым текстом о долгах по коммуналке и финансовых проблемах.
Про коммуналку отвечает: это плохо,могут отключить. Всё.
Про остальное: ну ты напиши депутатам, выборы скоро, может помогут.
Занавес.
К депутатам меня ещё никто не посылал))))

Автор, хороший у вас мужчина. Он видит, что и вы не из тех, кто на шею садится.
Но на алименты на БМ обязательно подайте, пусть долг копится. Это детские деньги и вы не имеете права упрощать жизнь БМ за счёт детей, как бы хорошо вы их не содержали. Включите голову. Переборите свой страх. Почему вы жалеете свою психику, которая не хочет выходить из зоны комфорта, но при этом вам не жалко разбрасываться деньгами, которые принадлежат детям? Подавайте на алименты на БМ. Давайте совершайте следующий смелый шаг, сами потом будете собой гордиться.

Аноним 172,
Ну слава боху, автор)))

за квартиру тоже стесняетесь просить платить и в магазин просить сходить?

УрфинДжюс: Ну, Катя, не всегда

Ну ок, не всегда. Согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы