Зависимость от кафе

Девчонки привет
Я тоже со своей бедой
Я не люблю готовить . Уже почти 40, ходу по кафе
Не дорогим , самым простым , но сами понимаете сколько это денег 200-300-400-500

Дочь подросток воспитана мной , соответственно дома тоже толком не ест, если даже я готовлю

Даже если дома готовлю , все равно тянет поесть в кафе . Бургеры , кофе посидеть попить , тортик и прочее

Сразу скажу не пищевая зависимость- я стройная
Просто как будто там выбор и вкуснее и дома лень

В общем денег нет , могу тратить даже последние. Прям реально Последние

На карте было 700 руб ехали домой , заказали пиццу . Тут же съели , ни денег ни еды
А надо было бы в магазин идти купить что то приготовить

Как себя держать в руках ?

ну как держать?
нет денег - нет песен
если проели последние 700р, значит они не последние

Только не издеваться
Дельные советы нужны .
Представляю сколько денег бы сэкономила , закрыла бы свои вопросы , которых не мало

НаталЪя,
Это было для примера
На Карте было Последние
Я конечно работаю
Но получается что все прожираем в кафе

я не издеваюсь
если вы можете проесть последние, якобы, деньги, значит они не последние и в ближайшее время ожидается приход.
Ну если нет денег - как их проешь?

Аноним 341: На карте было 700 руб ехали домой , заказали пиццу . Тут же съели , ни денег ни еды

И что потом делали? Больше никогда не ели?
По теме: мне жалко много денег тратить на кафе, но и с ощущением "всё дорого, никуда нельзя зайти" жить тяжело. Так что каждый день в кафе не ходим, в основном с друзьями в выходные. Недорого перекусить в поль бейкери или жизньмарте через день

Аноним 341: Как себя держать в руках ?

Жить за городом,здесь ни кафе,ни доставок,птички и лес

Какая вы такая и дочь. Подумайте о здоровье автор. Меня жаба давит есть пищевой мусор в кафе. На эти деньги накуплю продуктов и приготовлю. Тоже не особо люблю готовить.
В кафе ходим но не забегаловки и редко. Примерно раз в месяц.

Аноним 341: Как себя держать в руках ?

Пойти на курсы, ну или фут блогера найти интересного.
Я честно, сама такая же. В этом году купила хорошую духовку и теперь осваиваю её. Вкусно и полезно.
Дочку подключать к процессу, пускай любимое блюдо из ресторана попробует в домашнем исполнении.
А так тоже, хочется жить и деньги не считать....

Аноним 238,
Я уже с сединой . Мне под 40

Аноним 798,
Кстати вот когда уезжаем куда то , это конечно сдерживает
Меньше тратится .

Я видимо не привыкшая готовить . И по роду работы все на бегу , на ходу . И сейчас вот это мне мешает ((((

Аноним 341: Сразу скажу не пищевая зависимость- я стройная
Просто как будто там выбор и вкуснее и дома лень

Пишевая зависимость не равно толстая.

Аноним 341: Даже если дома готовлю , все равно тянет поесть в кафе . Бургеры , кофе посидеть попить , тортик и прочее

В кафе есть и нормальная еда.
У вас скорее всего такой своеобразный шопоголизм, завязанный на еде. Иначе вы бы последние деньги на пиццу не спустили.
А что потом было? Неделю голодом сидели, ждали зарплаты?

Я хожу пить кофе в одно и тоже заведение пару раз в неделю.
Мне вкусно только там.
Хотя есть дешевле. Или вообще на вынос.
Но не то пальто.
К кофе мусор не беру.
Или просто кофе или салат из травы с куском рыбы, которую дома не ем, а там вкусно.
Ну не знаю, не считаю это чем то ужас ужас.
Есть на что? Ходите и ешьте.

Не вижу проблемы. Есть возможности, почему б и не кушать в кафе…
Готовить - не все любят. Может у дочки муж будет готовить вкусно..

Я тоже люблю готовую еду. Столько времени уходит, чтобы купить продукты, приготовить, помыть потом посуду, кухню. Не люблю все это. Хотя бы раз в день разрешите себе готовую еду. Бизнес-ланчи, например. Не так уж это и дорого.
Когда возможности совсем не будет, тогда вы точно не сможете лишнее покупать.

Аноним 341: Я не люблю готовить . Уже почти 40, ходу по кафе

Ой, я такая же
Особенно этим летом расслабилась, когда жарко готовить дома вообще пытка да и некогда: то гуляю, то тренируюсь, то встречаюсь в кафе с подружками
На самом деле, если есть в недорогих кафе, то не сильно дороже выходит домашней готовки. А сколько времени освобождается и вместо того, чтобы стоять париться у плиты, можно готовый борщ купить в ЖМ, поесть и успокоиться))

Автор проблема не у вас, а у меня иду каждый вечер и беру пиво 2-3 банки и выпиваю и мне вкусно, а деньги также жалко и + здоровье.

FaK2008: Не вижу проблемы. Есть возможности, почему б и не кушать в кафе…

Нет возможности
Понимаю что очень дорого и эти деньги можно было бы пустить на дело .

Вот и держусь сижу
Реально зависимость . Даже вот в дождь бы пошла кофе пить . А можно и дома же (

Мари55: 350 ×30=10500

• 2 чел. = 21тр только обеды.

Ну при зпл 150тр норм.

А если 50тр, то несколько неразумно.

у меня всё наоборот. Всю жизнь не люблю готовить. Прямо вот напряг для меня. Но когда своей семьёй жила приходилось. Дети, муж, магазины, вечер у плиты и выходные весь день.
Сейчас одна осталась. Нет необходимости в готовке. Без вреда для кошелька могу ходить по кафешкам.
Но всё-равно готовлю для себя одной. И супы и выпечку и всё что можно. Не люблю часто есть в кафе.
Парадокс!

Аноним 341: Понимаю что очень дорого и эти деньги можно было бы пустить на дело .

На какое? Ну купите курсы по самоконтролю
Да ерунда это. Если мне это нужно сейчас - это и есть дело.
Я вот такси люблю. И поеду на последние, могу и буквально. Сегодня типа пересилила себя, ездила на от. Три часа жизни в жопу. Ну сэкономила тыщу. Кому лучше? Куда эту тыщу? На какое "дело"?
А готовить я тоже не люблю, так что понять можно.

Аноним 341: Нет возможности
Понимаю что очень дорого и эти деньги можно было бы пустить на дело .

Получили зп, сразу половину или сколько там на кредитку внесли или необходимые платежи делайте.
На оставшиеся живете, как получится. Кафе так кафе, борщ дома так тоже хорошо

Я сама.: Я вот такси люблю. И поеду на последние, могу и буквально.

Я тоже лучше на последние на такси, чем ОТ.
Исключение метро от ботаники до площади.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы