Зависимость от кафе

Тоже этим летом расслабились.
Переехали в новостройке, кухню ждали 2 месяца, привыкли есть в кафе, правда мы всегда ходили вечером на скидки. И набирали на завтрашний день.
Сейчас кухня стоит, готовлю мало, так и покупаем.

Аноним 341,
А мне с возрастом брезгливо стало в общепите.

Особенно после ковида. Когда все были в масках, перчатках... а сейчас ... когда она там руки последний раз мыла.

на неделе я еще держусь, не хочется куда то ехать спецом, чтоб поесть в кафе.
Но если по делам выехала - обязательно пообедаю, обожаю бизнес ланчи.
И в выходные не могу удержаться, максимум пару выходных, даже если дома вкуснятины наготовлено.
Очень люблю общепит, естественно не жизнь март, но и не троекуров.
Мы с мужем очень консервативны, ходим плюс минус в одни и те же места, кафе среднего пошиба - Нигора, Пан Пицца, сейчас еще вьетнамку для себя открыли, Шашлыкофф...

Оля Алексевна,
Время дороже ведь, ну.
И люди еще, их слишком много.

Посчитайте сколько в месяц уходит на кафе. Прям напишите цифру и представьте что могли бы купить на эти деньги - новую обувь, косметику, на какие-то свои хотелки более важные чем пища

Аноним 288: когда она там руки последний раз мыла.

Ну вы одна такая в белом пальто руки моете, да?

Аноним 341: На карте было 700 руб ехали домой , заказали пиццу . Тут же съели , ни денег ни еды

Аноним 341: Как себя держать в руках ?

а зачем? Вас же всё устраивает

Аноним 341: Нет возможности
Понимаю что очень дорого и эти деньги можно было бы пустить на дело .

Поискать качественные пф, или где готовят вкусно навынос…

Аноним 341: Дочь подросток воспитана мной , соответственно дома тоже толком не ест, если даже я готовлю

Я такая же дочь) Все детство с мамой в ресторан ходили и сейчас хожу, проблемой это не считаю.

Автор, я вас так понимаю
Ненавижу готовить, но приходится готовить часто, тк муж и двое маленьких детей. Соответственно готовлю такое, что едят все, а это одно и тоже по кругу
Какой кайф поесть готовое - не надо готовить, убирать со стола, мыть посуду. Можно поесть то, что не будешь готовить дома. Разнообразие блюд. Я готова есть даже не особо вкусное, лишь бы не готовить дома.
Сейчас с деньгами напряг, и дети постоянно дома. Даже в жизньмарт не зайти. Готовка, кухня, готовка

Если на дело надо то на дело и пускают. А вам не так уж и надо видимо.все просто

Аноним 39: Ну вы одна такая в белом пальто руки моете, да?

Это же образно про руки.

Стали очень пофигистично относиться к саннормам.

Lelkako: зачем? Вас же всё устраивает

Если это реально своеобразная зависимость, то сам человек почти не имеет шансов справится. Это как алкоголизм. Даже когда человек сам понял, что дело дрянь, он не может перестать пить.
Надо разбираться, что автору больше всего нравится в кафе? Сама еда? Отсутствие готовки дома? Атмосфера кафе? То есть, что человек ищет в кафе?

автор, может начать готовить с маленьких и простых рецептов, то что любите и чтобы нравилось, а не приносило дискомфорта. А потом потихоньку втянетесь... Любимые рецепты, блюда какие то есть?

дома можно тоже красиво накрыть, включить любимый фильм или музыку, создать атмосферу. Хотя бы в выходные

А я вот не могу есть готовую еду/заказное/ в кафе. Не вкусно мне. Все кажется пересолено/жирное/ не вкусное. Была во многих-не мое. Если собираемся с подружками в кафе закажу какую нибудь зелень но удоволтствия не получу. Нравится есть свою домашнюб еду. И даже если сильно голодная зайду в магазин куплю грудь индейки и на гриле ее бычтро приготовлю с травами и овощами. Для меня в сто раз вкуснее еды в кафе или доставок.
Автор, вам нравится еда в кафе или лень готовить? Если нравится попробуйте дома повторить что то

+++: проблемой это не считаю.

Потому что это не проблема. Проблема - это когда зарабатываешь не столько, чтоб это не было проблемой

Я сама., Автору же тоже хватает. Не было бы денег на кафе, не ходила бы.

Мне брезгливо и невкусно...всё что рядом всякие пиццы и роллы не ем. Жизнь март не зашёл, отвратная еда.
Приходится готовить.
Там где вкусно мне достатосно дорого на каждый день и ехать далеко. Только на мероприятия ездим.

Бизнес ланчи много где невкусно из каких-то дешёвых продуктов. Поль Бейкери подруга недавно траванулись, сидели всей семьёй на горшке...ещё и мухи на еде сидят.

Кстати вот пожалуйста
Нашла

Ситуация как и у меня
Есть куда деть деньги , а человек мучается

Аноним 341: Нет возможности
Понимаю что очень дорого и эти деньги можно было бы пустить на дело .

на какое? кроме кафе какие-то есть еще приятности у вас?
харе жмотиться на свои удовольствия. Пересмотрите рацион только - не пиццу и бургеры, что-нибудь пополезнее))

Аноним 341: Кстати вот пожалуйста
Нашла

Ситуация как и у меня
Есть куда деть деньги , а человек мучается

Автор,так вы проблему то свою опишите. Ну любите кафе и что?
Вам совсем дорого и неподъемна ваша страсть? Что смущает то?

Аноним 39: Посчитайте сколько в месяц уходит на кафе. Прям напишите цифру и представьте что могли бы купить на эти деньги - новую обувь, косметику, на какие-то свои хотелки более важные чем пища

из этой суммы нужно вычесть деньги и время на готовку еды дома. На самом деле сумма некритичная получается. И, если это приносит удовольствие, то часто и стоит того, чтобы ее потратить. Ведь мы по большому счету все к этому стремимся - получать удовольствие.

По-моему, у автора проблема не в кафе, а в том, чтобы разрешить себе отдыхать, получать удовольствие и заботиться о себе.

Автор, а дочери сколько лет? И откуда у подростка такой свободный бюджет постоянно по кафешкам ходить?
Вы ж ее разбаловали, вероятно. Сумма на общепит вместо домашней кухни плюсом сумма на другое.
Представьте что на все ей выдается, допустим 5000 карманных денег. Проела? Ходишь пешком, ничего не покупаешь.
Вы пытаетесь как будто и на нее часть вины свалить. Не мама с дочкой, а два подростка.в семье, когда вы были ребёнком как было в детстве?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы