Зависимость от кафе

Я считаю, проблема автора не в том, что она в кафе ходит
А в нехватке денег
Я сама такая же. Мне 37. Готовить не люблю.
Хожу в кафе минимум 1 раз на обед, и по выходным хожу
Считаю, что лучше стремиться много зарабатывать и достойно жить.
Ходить в хорошие кафе, покупать себе красивые вещи. Живем один раз.

Аноним 690: У каждого свое

100%

Хочу в горы: какую именно потребность вы этим закрываете? отсюда и плясать. это как правило 5 вопросов

Потребность поесть. Все. А на примере с шубой - просто хочу шубу, без дум, вопросов, рассуждений. Просто покупаю и ношу

У меня была главная проблема: ПРИДУМАТЬ. Что приготовить.
Ну, вот периодические кризисы... не знаю что хочу, даже я. Приготовишь мужчинам, не едят.
Готовить не то что люблю, нормально отношусь, как к необходимости.
Капец, сейчас снова кризис. Что готовить? Как же эти мысли надоели. А в кафе пошел... тебе и выбор. Я дома не могу такой выбор предложить.
Психовала тут как-то, на полгода уходила на готовую еду, красота. Нет этих надоедливых мыслей. Но надоело, честно. И невкусно, хотя разнообразно и не думаешь.

Аноним 341: Даже если дома готовлю , все равно тянет поесть в кафе .

Ну, привычка. Какая это зависимость....
Выбор, атмосфера, ритуал. Не вижу ничего страшного. Денег не будет - не пойдете же. Кто как себя балует... вы вот, кафе... Кто-то духами, кто-то на животных все деньги сливает (и им разносолы готовит). Ходите. В чем проблема?
Денег жалко стало? Ну, во-первых, значит не настолько, раз не перестали. Как только удовольствие от сэкономленных денег (или не от денег, а от покупки чего-то вместо кафе) будет больше, чем от кафе.... сами понимаете, перестанете. Сейчас это удовольствие более сильное.

Я когда-то ходила. Очень давно. Прочитала вашу тему, вспомнила. Причина была.... мне там было лучше чем дома. У вас своя причина, это просто моя. Потом дома все наладилось, уже не тянет, даже заставлять себя надо.

Платошина_мама: Я считаю, проблема автора не в том, что она в кафе ходит
А в нехватке денег

Дак да (((

Аноним 346: есть пищевой мусор в кафе

Аноним 346: и приготовлю

а если у самой дома пищевой мусор получается?

Аноним 341: Дак да (((

Любая зависимость это уход от реальности и жизнь в иллюзиях. С кафе то же самое.

Аноним 315: Потребность поесть. Все. А на примере с шубой - просто хочу шубу, без дум, вопросов, рассуждений. Просто покупаю и ношу

Когда просто едят в кафе или просто носят шубу, то не создают темы про зависимость, т.к. получают совсем другие ощущения.

АмОзонка: У меня была главная проблема: ПРИДУМАТЬ. Что приготовить.

Если только такая проблема, то можно взять книгу Дарьи Черненко Меню недели. В свободном доступе. Там конечно есть реклама ее тренинга, но и много практической пользы. Я довольна осталась.
Те кто ходил к ней на курсы, тоже очень довольны. Говорят дома всегда есть еда, полюбили готовить, такой тайм менеджмент на кухне.
Но у автора совсем другая проблема.
Правда, автор почти не отвечает на вопросы. А каждый тут пишет а я не такой, а у меня не так.

А если после зарплаты сразу набить полностью холодильник. Мясо, колбаса, сыр, сосиски и т. п. Тогда и в кафе не захочется.
Мне на кафе всегда денег жалко. Я лучше курицу куплю или кусок мяса и приготовлю на всё семью

Tafatf: Дома на двоих с ребенком у меня 20 тыщ, это если вообще себе ни в чем не отказывать.

700 р в день на двоих, ни в чем себе не отказывая?

Аноним 320: А если после зарплаты сразу набить полностью холодильник. Мясо, колбаса, сыр, сосиски и т. п. Тогда и в кафе не захочется.

Вообще нет связи.

Каty7788: 700 р в день на двоих, ни в чем себе не отказывая?

Да представьте себе. Девочки мы, едим мало.
Понятно что проесть можно любую сумму, но я за разумное потребление.

Tafatf: Девочки мы, едим мало.

Я тоже девочка

Tafatf: но я за разумное потребление.

Ну вот, а началось с "Не отказываю, прям ни в чем" ))

Каty7788: Ну вот, а началось с "Не отказываю, прям ни в чем" ))

Ну если вы тратите больше на еду, то ваше право.
Мы едим то что любим. 20 тыщ в месяц на это за глаза.

Я все это лето хожу с детьми в кафе (в съедобное).
Готовить умею, но задолбалась и почти все лето жара - не хочу потеть на кухне, завтраки и ужины делаю, а на обеды ходим.
Это ДОРОГО (3 человека), даже в бюджетных кафе.
Сумма в месяц на еду сразу стала в 2,5 раза больше

Жду сентября - дети будут есть в школе, муж ест из лоточков (из дома) , жары на кухне уже не будет - начну опять готовить.

Tafatf: 20 тыщ в месяц на это за глаза.

Вам). У каждого сове понимание "Ни в чем не отказываю". Я об этом.

Аноним 341: Я уже с сединой . Мне под 40

пфффф... мне за 40. Но я без седины. И да, иногда люблю ходить в кафе и рестораны)

Аноним 320: если после зарплаты сразу набить полностью холодильник. Мясо, колбаса, сыр, сосиски и т. п. Тогда и в кафе не захочется.
Мне на кафе всегда денег жалко. Я лучше курицу куплю или кусок мяса и приготовлю на всё семью

Не вижу свзя между полным холодильником и кафе
Ну нравится вам прожигать жизнь на кухне, это ваш выбор

конечно, денег нет, у вас же детское мышление и ноль ответственности.
взрослый человек планирует бюджет, выставляет приоритеты, знает свои потребности и закрывает их.
какую потребность вы закрываете походами в кафе? отдых, эмоции, другое? поймите и закройте эту потребность другими действиями. оставьте в тех объемах, которые будут посильны

Аноним 341: верну долги

Аноним 341: Итого в месяц около 40
Я получаю от силы 70-80.

извините, но это жесть.
я бы к психологу обратилась или коучу - взросленькую часть отращивать.

aloevera: Я про классический рецепт пиццы, с соусом, тестом своим и тп. Только на тесто, чтоб замешать, поднимется, обмять 2 раза потребуется достаточно времени тп. Не про пельменное тесто и кетчуп речь.

давно делаю тесто за 5 минут по рецепту одной форумчанки. от итальянского шеф-повара.
будто в пиццерии вам офигенное тесто сделают и соус наварят, ага а если и наварят, то пицца там будет стоить соответственно

НаталЪя: Имхо, завтрак в кафе, особенно в поль бейкери, это слишком.
Что вы там заказываете? Кашу овсяную? Блины, оладьи, яичницу?
Эти блюда обычные и в домашнем исполнении в разы дешевле и вкуснее.
Лично я никогда не закажу в кафе каши, выпечку, пасту- лапшу.

все разные. я люблю завтраки в кафе. тосты с авокадо, рыбой, яйцом-пашот. кофе, десерт.
ребенок любит рисовую кашу на кокосовом с манго.
но мы много по городу передвигаемся и заходим поесть. иногда и борщ беру, мне лень его дома варить. а вот мясо не люблю, после той же нигоры отекаю сильно - все соленое.

у всех свои предпочтения, главное, чтобы денег хватало и с остальными целями в жизни билось

АмОзонка: У меня была главная проблема: ПРИДУМАТЬ. Что приготовить.

Да. А тут пришел, меню тебе с красивыми картинками))
Меня совесть не мучает. Я тоже постоянно покупаю готовую еду. Ну не в вилке- ложке конечно, немного повыше уровнем , типа своей компании или Si
Могу и котлеты купить. Самой если заморачиваться это будет котлет много. Мне две не сделать, я не умею. Мне проще купить пару блинов или один шашлык, чем самой заморачиваться всем этим действом, еще не факт что вкусно получится. Конечно кто любит и умеет готовить, для них это развлечение. Для меня - докука.
Конечно в идеале бы повар, но на такой дивайс еще не заработали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы