Зависимость от кафе

aloevera: То бишь не вся еда окупается при готовке дома.

ну вот пюре с котлетками всяко дома дешевле)
или как в ресторане жарят стейки мираторг. я их и дома могу пожарить

Lelkako: лечить надо? болезнь
Не воспринимаю я алконавтов и нариков как больных, слабые опустившиеся люди, жертвы

Дело не в том, как вы воспринимаете.
Есть врачи, которые лечат алкоголиков, наркоманов и другие зависимости.

Аноним 690: Есть врачи, которые лечат алкоголиков, наркоманов и другие зависимости.

понимаете, алкоголизм и наркоманию можно и без врачей вылечить, это не сифилис.

Кстати вот бургеры домашние мне кажется намного проще и быстрее сделать, ну хоть мясо понятно какое будет, а на розовую внутри котлету я как то подозрительно смотрю. Из понятного мне мяса я и тартар могу съесть. Я как то и лук карамелизовала, получилось быстрее, чем котлеты дожарились. Ну да, булки или тесто придется купить.

Яблоко: понимаете, алкоголизм и наркоманию можно и без врачей вылечить, это не сифилис.

И поэтому создали специальные диспансеры и врачей наркологов в мед институтах учат?

Автор, начните с простого - сократите количество приёмов пищи в кафе, в день.
Имхо, завтрак в кафе, особенно в поль бейкери, это слишком.
Что вы там заказываете? Кашу овсяную? Блины, оладьи, яичницу?
Эти блюда обычные и в домашнем исполнении в разы дешевле и вкуснее.
Лично я никогда не закажу в кафе каши, выпечку, пасту- лапшу.
Заказываю, что сама замарачиваться не буду - баранина, национальные какие то блюда - плов, лагман, том ям, рыбу какую-то...
Раньше в нигоре заказывали долму - научилась сама делать, у меня вкуснее.
Борщ никогда не закажу, пюре, котлеты тоже.

Аноним 341,
А вы знаете как готовят и из чего в большинстве недорогих кафе Один раз увидели бы никогда больше не ходили бы.

Автор, не казните себя. У меня мама такая была все нормально. Я много лет готовила всем разносолы, сейчас нет. Причем для меня и в кафе сходить тоже нормально, а не : ой брезгливо, ой не вкусно, ой дорого
Если есть деньги без проблем.
Вообщем все с вашим ребенком нормально будет. Жить заставит ,научится готовить
Если сильно напрягает, то решите что два дня в неделю едите дома ,для эксперимента . Посмотрите дешевле это или нет. Ну и вообще силу воли проверите

А да мне некоторые завидовали, так как в советские времена это была не самая стандартная мама в мире
Но вспомнила ,что мне очень хотелось чтобы дома кто-то сварил и в тарелочку положил , но фиг мне, хорошо что у меня ещё бабуля была

Аноним 362: Повар приходит раз в неделю

Расскажите про повара поподробнее, пожалуйста. Сколько тратите на такую услугу примерно и где взять хорошего.

Zezka,
Могу посоветовать шоу с шефом Ивлевым, закулисье всех ресторанов показано.
Тараканов и мух, а также крыс тоже видно невооружённым глазом.

Аноним 352,
А вы думаете, в жизнь март или развесные салаты в магазинах по другому готовят?
Про уличные шаурмичные я вообще молчу.

НаталЪя: Что вы там заказываете? Кашу овсяную? Блины, оладьи, яичницу?
Эти блюда обычные и в домашнем исполнении в разы дешевле и вкуснее.

согласна. я кафе не люблю, только рестики, чтоб что-то прикольное, интересное попробовать. а борщ или каклеты я и дома поем. какой смысл платить за яичницу, если дома ты те же яйца так же пожаришь, только лучше. или каша. ну че там покупать-то?

Яблоко,
Посмотрела на сайте Поль бейкери, каша на завтрак 150 р, сэндвич 250, пипец.
Овсянки 10 кг купить можно.

Аноним 690: Есть врачи, которые лечат алкоголиков, наркоманов и другие зависимости.

Не бывает бывших алкоголиков, наркоманов, бл-дунов, любой триггер и понеслось

Аноним 919, Присоединяюсь к вопросу про повара

Автор.
Идите в Сандуны. И помоетесь и поедите
Выбор еды и качество ресторанно.
Борщ у них бомбический.
Я вот совмещаю всегда и поела и отдохнула.
Но блин дорого

НаталЪя,
Это вообще кошмар жизнь март, как люди там салаты с жижей покупают водянистой...это невкусно даже выглядит, на вкус думаю тоже пакость.

Про шаурму, где в туалет ходят в ведро и этими же руками делают...вообще лучше молчать.

Аноним 506,
Автор писала именно про мусор. Пиццу заказать это как 1кг вырезки говядины купить.

НаталЪя,
Аналогично. Если хожу, то заказываю то, что сама либо не умею, либо экзотику. Кашу, яичницу, макароны - я и сама смогу приготовить.

Я так же. Почти половину дохода проедаем вдвоём с дочкой…
Ну нет у меня времени и желания столько готовить (

подумайте, какую именно потребность вы этим закрываете? отсюда и плясать. это как правило 5 вопросов
Вот это правило:

Когда ты чего-нибудь хочешь, задавай себе вопрос "почему" всего пять раз.

Например, тебе хочется шубу.

Спрашиваешь себя: почему я хочу шубу? Это первое «почему».

Отвечаешь: потому что я хочу всех удивить.

Окей, второе «почему»: Почему ты хочешь всех удивить?

Ответ: Потому что хочу, чтобы на меня обратили внимание.

Третье «почему»: Почему тебе нужно, чтобы на тебя обратили внимание?

Ответ: Потому что я чувствую себя неуверенно.

Четвертое «почему»: Почему ты чувствуешь себя неуверенно?

Ответ: Потому что я никак не могу реализоваться, потому что я сижу на одном месте.

Пятое «почему»: Почему ты не можешь реализовать себя?

Ответ: Потому что я занимаюсь тем, что мне не нравится.

И скажи теперь: при чем тут шуба?!

Хочу в горы: Когда ты чего-нибудь хочешь, задавай себе вопрос "почему" всего пять раз.

Согласна. В вашем примере шуба, а у автора кафе что то обещает. Какое то "счастье". Но только лишь обещает, не даёт. А человек так и продолжает искать это счастье в шубе, кафе, еде, алкоголе, покупках и тд. У каждого свое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы