А как вы оцениваете свою первую часть жизни?

Сегодня на меня напали грустные мысли. Мне 44 года. И более менее довольна своей жизнью я стала после сорока. После сорока наладилось с финансами, у меня появились цели в жизни, я стала лучше чувствовать себя психологически.
До сорока было много ошибок в жизни, весьма нестабильное финансовое положение, я была зажата как пружина, не знала, как общаться с людьми, меня качало от стеснительности до излишней грубости. Я как будто была не сама собой, а тем, что было навязано мне обществом.
А как вы себя ощущаете и чувствуете?

Аноним 580: на меня напали грустные мысли. Мне 44 года. И более менее довольна своей жизнью я стала после сорока.

А у меня наоборот. До 40 я была довольна, а после - стала не очень.

Аноним 580: До сорока было много ошибок в жизни, весьма нестабильное финансовое положение, я была зажата как пружина

Ужасно все было у меня до 38(( вот просто ужасно(( теперь отлично, а сил радоваться уже нет((

Аноним 580: А как вы себя ощущаете и чувствуете?

Прекрасно много было хорошего, ярких событий и впечатлений. Надеюсь, впереди не меньше
Конечно, я развивалась как личность, это же нормально. Сейчас, после 40, общаюсь свободно, стала более открытая, избавилась от комплексов. Раньше диковатая грубиянка была но это компенсировалось миловидной внешностью.
С деньгами стало лучше после 30..

Ну.....интересная была жизнь нестандартная)
Сейчас не понимаю хорошо мне или очень хорошо) кризис подведения итогов предварительных я очень плохо пережила. Но пережила!

Лет в 35 было нормально. Ближе к 50 материально стало интересней, а в личной жизни настал пипец. До того были бедные но щасливые ну и вот как что оценивать? Там густо, тут пусто. Главное чтоб здоровье не подкачало.

Аноним 580: Сегодня на меня напали грустные мысли. Мне 44 года. И более менее довольна своей жизнью я стала после сорока.

Так и чего грустить тогда?! Живите и наслаждайтесь!!!
Я всю жизнь живу по принципу маленьких радостей. Поэтому пусть в первой половине жизни и были финансовые трудности, где-то качало, где-то штормило, это была моя жизнь, другой не дадут, а радости и счастья в ней было точно не меньше! Дети и друзья оттуда, по крайней мере)))

Я могу предварительно итоги подвести. К 50 годам-хороший личный доход, есть муж, дача, машина. Не могу сказать, что раньше было плохо. В 90-е да сложно, я в декрете была, первый муж аспирант. Но помогали родители, а потом стало лучше

У меня наоборот, до 30-35 яркая насыщенная жизнь, материальное благополучие, постоянные путешествия, квартиры-машины, родители живы-здоровы.
После 35 как-то все покатилось, умерла мама, с финансами лучше, чем у многих, но хуже, чем я бы хотела и чем было раньше, муж готовится к старости, купил дачу, копается там, у меня совсем другие были планы, но не разводиться же из-за этого теперь. Пока в прострации....

До лет 12 идеальное детство, с 17 до 21 трудный период из-за сложной учёбы и материального положения. Потом вроде нормально, а сейчас 45 и грустно, что лучшие годы позади

на ярмарку ехала с большой семьёй, обратно еду с малочисленной.
Вроде всё неплохо, но не хватает той шумной толпы.

43 года, полет нормальный

Аноним 580: До сорока

Период накопления опыта, ошибок, проб, метаний - во всех сферах. Много рисков, крайностей, открытий. Короче, будет о чем внукам рассказать

37 лет, 2е детей. Машина, квартира. Зарабатывать нормально начала только 3 года назад. До этого работала за 30 тыщ Боялась сменить работу, вот об этом жалею..... не было целей и планов, только со сменой работы начала думать по другому. Может мозг дорос, не знаю) раньше плыла по течению..... в остальном, вроде все хорошо

Много ошибок из-за незнания жизни. Некому было подсказать. Колючий еж. Только сейчас стала получать от жизни кайф, исключив всех неугодных мне людей из окружения.
Надеюсь, что успею еще многое))

у меня уж вторая часть идет давно. все меня устраивает и до и после.

Я всю жизнь хотела любви, искала любви, но понимаю, что никто за всю жизнь меня не любил, ну дочь не считаем.
А надо было раньше это понять, что мне это не дано. И заниматься другими вещами, карьерой например.

До 35 лет было все отлично, сейчас все крайне хреново, а самое противное- ощущение, что дальше только по наклонной все. Хорошая поговорка про «еду с ярмарки», да. До 35 были силы, желание, сейчас нет ничего.

Тяжелая была, много ошибок, назову ее кармической, в том плане, что пришлось перерабатывать косяки в психике доставшиеся от семьи. 40 лет и заняло. Сейчас полегче и поинтереснее

Milena29: Много ошибок из-за незнания жизни. Некому было подсказать. Колючий еж. Только сейчас стала получать от жизни кайф, исключив всех неугодных мне людей из окружения.

Также, да.
Ещё и за многое стыдно сейчас.

Аноним 381: До 16 лет был лютый писец. голод, безденежье, интернат, непринятие обществом. С 16 стало поинтереснее. Появилась любовь, образование, ребенок. Но голод, жизнь в общаге, заброшенном доме

Да, очень схоже. Лет до 15 нищета. Две пары сапог за 15 лет. Одни из них мамины. Потом два года неплохой жизни, а потом с 19 лет работа и учеба. Все сама. Первое отдельное жилье в бараке с мужем.
Потом ипотека и жизнь без отпусков и путешествий 12 лет. Ипотека и еле еле выживали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы