Люди стали злее и безразличнее?

Аноним 319: Реальность она ведь потом не спросит, жили ли вы в позе страуса, или все таки пытались осознать действительность. Нахлобучит.

Опять это походу бесполезно
То есть, кто не как вы мыслит, тот в позе страуса. Ещё и нахлобучит. Что вы смотрите, что за секта?
и можно уточнить, когда именно нахлобучит, а то уже лет 10 предрекают, что вот вот начнется

Кто это: Должны проводить дни в стенаниях,

Причем тут стенания, это странные какие заявления, стоны еще, ноют. Читаю только тут. Взрослые люди, которые дают трезвую оценку происходящему, которые принимают реальность, видят причиноследственные связи, имеют критическое мышление. Причем тут стенания?

Кто это: Что вы смотрите, что за секта?
и можно уточнить, когда именно нахлобучит, а то уже лет 10 предрекают, что вот вот начнется

Честно? Я не знаю как с вами разговаривать

АмОзонка: Может в этом негатива нет?
Я и про себя могу так сказать (в меня один ребенок, но есть животные). Или по компанию просто. Для меня ничего обидного в этом слове нет.

А для меня есть. Потому что я и моя семья это не группа цыган и никакого отношения к ним не имеем. Ну и пренебрежительный тон при этом имеет место быть

Аноним 133: Не смотрите, может лучше жизнь и будет.

Мне и сейчас грех жаловаться на жизнь

Аноним 133: Вы сами смотрите то, что вас бесит.

С чего вы взяли, что меня бесит?

АмОзонка: Вы смотрите чтобы лучше понимать и разбираться.

И вижу там

АмОзонка: идеологию про «мочить в сортире», негативную пропаганду про запад

Ну и "смотрю" - это не сажусь перед телевизором перед началом "Итогов недели", а так переключая каналы, мельком. И у всех одна повестка, риторика и один жаргон уже на протяжении многих лет.

Аноним 319: Взрослые люди, которые дают трезвую оценку происходящему

Почему именно ваша то оценка трезвая?
Вы допускаете, что имеют место быть другие мнения, и они тоже заслуживают уважения и "те люди" не тупее вас?

Аноним 319: Честно? Я не знаю как с вами разговаривать

честно, не знаю, как ещё назвать

Аноним 203: Ну и "смотрю" - это не сажусь перед телевизором перед началом "Итогов недели", а так переключая каналы, мельком. И у всех одна повестка, риторика и один жаргон уже на протяжении многих лет.

Ну значит, я те каналы не переключаю. В основном развлекательные, кино. Поэтому особо не понимаю, когда говорят, что в тв одна пропаганда

Аноним 283: Маленькие по ночам плачут, старшие бегают по квартире и кричат. Родители конечно пытаются объяснить, что кругом люди живут, чтобы играли потише

У меня дети по квартире никого особо не бегали. И не орали. По ночам ну может месяца 4 первые плакали.

Екб город злых людей. Это поняла, когда будучи беременной передвигалась на общественном транспорте.

Аноним 133: Вы то за кого заступаетесь?

Вообще, здесь речь не обо мне. Но, да, заступаюсь, когда при мне оскорбляют или обижают тех, кто не может ответить (дети, пожилые...)

Аноним 133: Чего то конкретно добились?

Да, прекращали свой словесный понос, некоторым становилось даже стыдно

Извините, все не прочитала.
Это давний спор. Я и сына учила всегда: как к людям относишься, такие и тебя окружают. Ну серьёзно: вокруг меня, к счастью, - только хорошие люди. При этом знаю человека, для которого все остальные- дебилы. Ну так с такими он постоянно и сталкивается.
Это не розовые очки, круг общения у меня довольно большой. Это золотое правило: подобное притягивает подобное.
В случае с гопниками и рюкзаком, наверное, не сработало. Но даже и тогда: все закончилось же благополучно!

Не скажу: Это давний спор. Я и сына учила всегда: как к людям относишься, такие и тебя окружают. Ну серьёзно: вокруг меня, к счастью, - только хорошие люди. При этом знаю человека, для которого все остальные- дебилы. Ну так с такими он постоянно и сталкивается.

А вам не встречались ситуации, когда человек добрый и к любому человеку он с добротой, а к нему плохо относятся. Есть дети очень добрые в коллективе и именно их и тролля. Есть взрослые и то же самое

Аноним 283: уехал в США и там стал голубым

Как интересно А если бы не уехал, он бы голубым не стал

Аноним 283: По жилищному кодексу до 23.00 и после 6 утра шуметь можно

Есть Закон, о тишине, в Свердловской области

Аноним 283: У нас в доме живут несколько нерусских семей, тоже многодетные, тоже беспокойные.

У нас их в доме дофига живет, после того как я натравила опеку, они в 23.00 с детской площадки сваливают

Material girl: вам не встречались ситуации, когда человек добрый и к любому

К счастью, не встречались. Они всегда были чем-то обусловлены. Но это не значит, что так не бывает, конечно. И все же я лично предпочитаю думать, что общество в целом не меняется, а хороших людей больше. Хотя сама брюзжу, конечно, про невоспитанных подростков.
Ну а про общество... причины конфликтов не меняются тысячелетиями. Люди вообще необучаемы, к сожалению. Сама такая.

NATA66: Как интересно А если бы не уехал, он бы голубым не стал

Там многодетная и пособия))
Она хорошего не увидит
А то что, парень, другую страну увидел...это плохо
С Москвы возвращались с сыном, в плацкартном вагоне
Везет мне, на соседей, француз блин с нами ехал, по русски; спасибо, хорошо, здравствуйте, вагон-рЭсторан
Женщина с Перми показала, как ему заправлять постель, мой сын запаривать лапшу и пюре
А парень через Новосибирск на Байкал
Общались через сына, по английски он более менее, на вопрос, почему Байкал, ответ: мечта всей жизни))
И нам это было не напряжно, просто помощь
Про чужих детей не буду, ибо бан гарантирован

Аноним 680: Потому что я и моя семья это не группа цыган и никакого отношения к ним не имеем.

У этого слова много определений))))
Ну, вам виднее. Обидно, значит обижайтесь.

NATA66: Как интересно А если бы не уехал, он бы голубым не стал

АмОзонка: этого слова много определений))))
Ну, вам виднее. Обидно, значит обижайтесь

Подскажите, под какое определение подходит/, по мнению других людей, моя семья?

Material girl: А вам не встречались ситуации, когда человек добрый и к любому человеку он с добротой, а к нему плохо относятся.

Нет, что Вы! Тут многие уже ответили, что

Не скажу: как к людям относишься, такие и тебя окружают.

А если что не так, то сам виноват, значит недостаточно добрый еще.

Material girl: когда человек добрый и к любому человеку он с добротой, а к нему плохо относятся. Есть дети очень добрые в коллективе и именно их и тролля. Есть взрослые и то же самое

Есть. И очень много.
Отращивают шкурку, учатся ставить на место обидчиков максимально корректно. Если троллят, затроллят в ответ.
У меня сын такой (кстати, в мужа этим качеством). Даже переживала. Как-то с детского садика разобрался "кто есть кто и как поступать". И, знаете, им проще... Как-то проще сортировать людей, и точно знают что делать. Я вот недобрый человек, мне сложнее, честно. Хотя мы сейчас говорим о глобальном. В мелочах, я очень добрая))) Мне несложно сказать "Извините", "Спасибо", вызвать скорую, записать данные, быть свидетелем, тут же извиниться если неправа, подобрать\спасти котенка, заступиться... Это мелочи, по сути не имеют ничего общего с добротой или злобой.

Аноним 203: если что не так, то сам виноват, значит недостаточно добрый еще

Есть ещё вариант, что значит слишком добрый. Но в любом случае, конечно, виноват сам. Жертва часто виновата, а вот насчёт обидчика это ещё доказать надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы