Люди стали злее и безразличнее?

Капитолина Сергеевна: Почему вы считаете что у меня шоры,а не у вас?

Это называется Стокгольмский синдром. Который сейчас цветет таким пышным цветом, что 90 годы с их протестностью, кажутся благодатью. Людьми правит страх. Вы можете сто раз делать благостное выражение лица, но реальность она одна. Причем те, кто зарабатывает, не ворует и не присосался к кормушке, тот четко себе это представляет ибо имеет возможность критичного мышления и мир для него широк.

Аноним 203: с экранов телевизоров льется понос, какие все на западе тупые, идиоты, наркоманы и поголовно геи, как надо "мочить в сортире" и вообще жить по "пацанским" понятиям...

Зачем вы это слушаете? Можно переключить канал или вообще выключить тв.

Аноним 133: взрослые это слушают, не делают замечания(
Однако молодежь прислушивается к замечаниям! Их надо делать.

Взрослые боятся огрести. Кто то прислушается, а кто то так забористо пошлет, что пожалеешь, что ввязался.

Лампа: От безденежья это всё.

Да. Отсутствие денег, это и неуверенность и тревожность, это и зависть, это и депрессия, и чувство вины. Потом это все скрывается, внутри пережевывается….Порочный круг депрессивного негативного чувства. Сдерживаться сложно. Но изначально от безденежья очень часто, это триггер.

Вот тут писали что общество зациклена на деньгах…
Хорошо писать наверное это тем, у кого закрыты базовые потребности.
У меня брат (хорошо зарабатывает, бизнес свой). Тоже полгода транслировал, как он нещаморочен на деньгах…. А как прижало, что месяц не было заявок (а штат надо кормить), ой, как запереживал.
Я тоже один раз «не замороченная такая «, с потом кризис и доход ушел в «минус сто тысяч в месяц» (тоже свой бизнес небольшой). Сейчас все хорошо, снова всем улыбаюсь и помогаю… на позитиве (никакого напряга). а когда плохо ходишь как стянутая пружина (чуть не содержишь и выстрелит).

Эвольвента: Я стала злее.

Почему?

АмОзонка: Вы так заступаетесь…. а другие только аутотренингом занимаются.

Ну тут все логично, те , кто внушают себе, что вокруг одно добро, и зло видят только сами злые люди- им не за кого заступаться, у них же благодать повсюду

GlasGo: Я вижу плохо скрытую тему про СВО!

Я не вижу намёков. А то , что в теме идёт посыл на то, что злее из-за контента в ящике, то это просто личное мнение форумчанина. Я вот не злость вижу в телевизоре, а защиту интересов государства. Но однозначно мне не нравиться, как они это преподносят. Можно делать более профессионально. Поэтому я переключаю каналы, я и так понимаю всё. Модератор, я надеюсь моё сообщение вы не будете удалять, так как никто и ни что не оскорблен и правила не нарушены.

Octavia: Зачем вы это слушаете? Можно переключить канал или вообще выключить тв.

Чтобы лучше понимать причинно-следственные связи во всем происходящем

Аноним 283: почему такое отношение к многодетным

Отношение к многодетным зависит от того, как они воспитаны, как себя ведут. Если соблюдать правила приличия, стараться не шуметь, не оставлять грязь после себя в общественных местах, родителям не вести себя так, как будто все вокруг им должны - и отношение к ним будет прекрасное.

Аноним 283: Тварина!

Аноним 283: стервозных ублюдков

А у вас какое отношение к малодетным семьям?

Аноним 203: те , кто внушают себе, что вокруг одно добро, и зло видят только сами злые люди- им не за кого заступаться, у них же благодать повсюду

Где вы таких людей видели?
Не бывает такого черно белого мира.
Не внушают они себе, а имеют настрой добрый и позитивный, поэтому видят добро и сами его ТРАНСЛИРУЮТ.
Злой человек по определению не может делать добро.

По мне так добрее народ стал . И жизнь легче во многом .
В как вспомню в 90 сколько нарков , бомжей и прочей нечести было .
Беспризорников , пыжиков и тд .
Сейчас культ зожа у молодежи и не только . Мало курящих даже . С пивом в центре почти никто не сидит .
И общий настрой более дружелюбный .

Аноним 203: кто внушают себе, что вокруг одно добро, и зло видят только сами злые люди- им не за кого заступаться, у них же благодать повсюду

Вы то за кого заступаетесь? Чего то конкретно добились? Просто интересно

Аноним 203: Чтобы лучше понимать причинно-следственные связи во всем происходящем

Вы сами смотрите то, что вас бесит. Не смотрите, может лучше жизнь и будет. Вы все равно ничего не измените

Муж работает в богатой стране с преступностью0-1% все добрые позитивные
Мне до сих пор не верится что так бывает
У нас люди выживают , борятся абсолютно со всем

Аноним 133: Вы все равно ничего не измените

Вот. Вот прямо слоган этого Стокгольмского синдрома. Что воля, что не воля, классическая позиция

Аноним 319: Вот прямо слоган этого Стокгольмского синдрома

Да вот хоть какого Нет, ну если нравится, то смотрите, читайте, только в массы свой негатив не надо нести, и называть тех, кто как вы это все не просматривает, дураками
Дело то личное. А про изменение правда - что кухонный политик может поменять то, смотреть уж правде в глаза надо. И заняться чем то, что приносит удовольствие, жизнь то одна.

Octavia: Отношение к многодетным зависит от того, как они воспитаны, как себя ведут. Если соблюдать правила приличия, стараться не шуметь, не оставлять грязь после себя в общественных местах, родителям не вести себя так, как будто все вокруг им должны - и отношение к ним будет прекрасное.

Независимо от воспитания моих детей и соблюдения правил приличия очень часто слышала даже от близких -вы всем табором поехали, приехали, поедете....
Презрение и обесценивание, не связанное с поведением моих детей.

Аноним 680: вы всем табором

Может в этом негатива нет?
Я и про себя могу так сказать (в меня один ребенок, но есть животные). Или по компанию просто. Для меня ничего обидного в этом слове нет.

Аноним 319: Вот прямо слоган этого Стокгольмского синдрома. Что воля, что не воля, классическая позиция

А вы вообще можете допустить мысль, что людям хорошо живётся здесь и сейчас, без всяких синдромов? При этом они не глупее вас, им хорошо живётся без всяких пропаганд.
Как называется синдром - есть только есть два мнения мое и неправильное?

Аноним 203: Чтобы лучше понимать причинно-следственные связи во всем происходящем

Опять. Вы смотрите чтобы лучше понимать и разбираться. А другие видят там идеологию про «мочить в сортире», негативную пропаганду про запад и берут из телевизора «пацанские понятия».

Кто это: А вы вообще можете допустить мысль, что людям хорошо живётся здесь и сейчас, без всяких синдромов? При этом они не глупее вас, им хорошо живётся без всяких пропаганд.

отвечу за анонима)) вы прям по классике все идете. жертвам СС тоже хорошо, а все остальные ошибаются

АмОзонка: Где вы таких людей видели?

Если честно, в реальной жизни - нигде. только здесь читаю про людей, которые сами излучают исключительно добро и позитив, и вокруг них все милейшие люди и благодать повсюду

Капитолина Сергеевна: Раньше признаваться в измене мужу было стыдно, а сейчас нормчо

Сейчас этим бравируют и хвалятся. Особенно здесь. Я тоже в афиге от этого.

Мирка: по классике

Классики нет изначально. Кто агрессор? По отношению к кому этот синдром?

Кто это: А вы вообще можете допустить мысль, что людям хорошо живётся здесь и сейчас, без всяких синдромов? При этом они не глупее вас, им хорошо живётся без всяких пропаганд.

Дак не вопрос. Я с вами совершенно не спорю, местами даже завидую, честно. Вы можете жить так как вы хотите, взрослые все. Реальность она ведь потом не спросит, жили ли вы в позе страуса, или все таки пытались осознать действительность. Нахлобучит.

Мирка: вы прям по классике все идете. жертвам СС тоже хорошо, а все остальные ошибаются

Расшифруйте, пожалуйста при чем тут это
Простой же вопрос у меня был, есть люди, которые живут счастливо здесь и сейчас, почему на них навешиваете ярлыки - шоры, не умеют мыслить, ничего не понимают и т. Д. Должны проводить дни в стенаниях, а кому должны то?
И почему не уважаете другое мнение, отличное от вашего, вроде как это нормально, толерантность опять же)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы