Тема закрыта

Причина: 0

Вот рассудите, вы стали помогать?

У меня есть приятельница, довольно близкая. у нее ребенок 8 мес, отца у ребенка нет, она живет на пособие по уходу за ребенком, там чуть меньше 2000 р. я, блин, как порядошная, взяла на себя обязанность, снабжать ее малыша памперсами и иногда детским питанием, т.к. денег у мамы в обрез, т.е. в месяц у меня на них уходило около 1000, когда больше, когда меньше. Катя (приятельница), каждый раз жаловалась, что денег нет, надо купить то-то и то-то а не может себе это позволить. я ее жалела и покупала им вышеперечисленное. я сама щас не работаю, сижу в декрете, моему сыну 3 мес. нас содержит мой муж. так вот, на днях я узнаю, что катя стала ходить на массаж, она мне и раньше говорила об этом, что хочет похудеть после родов и на массаж походить, но раз денег нет, то ничего не выйдет. а тут виима нашлись деньги (1 сеанс 400 р, а их надо 10). и меня почему то задело, не знаю что.... вроде ну ее это дело куда тратить деньги, но... какаго фига тогда было скулить что ей не хватает на памперсы и еду ребенку, %) .
у меня пропало желание ей помогать, т.к считаю что массаж в ее пооложении это далеко не самая первая необходимость, могла б и пережить, до лучших времен.
я не права? ну давайте, ваши помидоры :)

да нет, правы, я считаю

интересно вообще, так ли этих денег не хватало... раз может позволить массаж за 4000 рублей %)

нету у меня помидоров :), на

Ну да, это я!
чуть меньше 2000 р

нереально ходить на массаж за

Ну да, это я!
1 сеанс 400 р, а их надо 10

может, ей бесплатно по знакомству делают?
когда я была в стесненных фин. обстоятельствах, мне не надо было ничего для похудения :), ибо на хорошую еду денек не было, а плохой много не съешь ;). темнит девушка, имха

согласна

Gretel

+100

Ну да, это я!
и меня почему то задело, не знаю что.... вроде ну ее это дело куда тратить деньги, но... какаго фига тогда было скулить что ей не хватает на памперсы и еду ребенку,

Сразу вопрос, вы ожидали, что когда у нее деньги появятся, она их вам отдаст? Мое имхо имеет право тратить куда захочет.

Ну да, это я!
у меня пропало желание ей помогать

Это дело добровольное. Молодец что помогали, оона видимо и считает, что вы постоянно это делать будете.

Ну да, это я!
ну давайте, ваши помидоры

лучше

Есть у меня такая подруга. Тоже

Ну да, это я!
отца у ребенка нет, она живет на пособие по уходу за ребенком ну это раньше так было... Сейчас она работает в садике, ребенку 5 лет. А она привыкла что все ей помогают, и не хочет шевелиться!!!! все подачек ждет! Из одежды она ребенку ничего не покупает, ей все знакомые отдают, при этом дочка одета у нее лучше моих! Одно время я после своей старшей ей тоже отдавала вещи. но потом они в таком виде возвращались, что для младшей нам приходилось все по новому покупать.
ну нафиг, эту благотворительность! тем более

Ну да, это я!
сижу в декрете, моему сыну 3 мес. нас содержит мой муж.

Автор Вы правы.

На самом деле похвалите себя за сделанное и забудьте. И еще раз погордитесь собой, что забыли:)
Респект ВАм!

Еще Шапокляк всем объясняла, что кто людям помогает, тот тратит время зря - хорошими делами прославится нельзя. Я сама такая же как Вы дурында. Вечно над кем-нибудь шефствую. С подружкой простенько сделайте. Скажите : Я смотрю у тебя дела денежные лучше стали. Очень хорошо. Значит больше в моей помощи не нуждаешься. А эту тысячу отложите для своего малыша. Она Вам всегда пригодится

ну низнаю... Лукавит,значит, Ваша Катя. Еда для ребенка и массаж для похудания -вещи из разных весовых категорий. Не так все,видимо, плохо у Кати.

Pliner
Респект ВАм!

у вас приятельница, а у меня сестра родная примерно такая же.
помогаю конечно, куда я денусь. но в ограниченном количестве.
недавно отказала в деньгах, ниче, она выкрутилась - сдала в ломбард что-то.

Тринитишечка
Сразу вопрос, вы ожидали, что когда у нее деньги появятся, она их вам отдаст?

нет конечно %)

Мне кажется что помощь дело добровольное. И не стоит ожидать от него отдачи какой-либо. А еще, никакая добровольная помощь не дает право помощнику считать деньги и распределять их в кармане берущего. А так же оценивать что есть первая необходимость, а что вторая. Опять же право ваше помочь когда вам этого захочется и не покупать ничего если нет желания. Мне кажетс что вы заигрались в спонсора и вам нужно разобраться со своими мотивами, а на девушку не обижаться. Вы не должны и она не должна - так чего разводить расстройства?

Оборотень Uma
не стоит ожидать от него отдачи какой-либо.

я не жду отдачи
Просто когда человек ноет что ребенку не может купить нормального питания, и тут же делает себе массажи за 400 р, то он как минимум гонит, либо принимает меня за лоха, то и противно.

Оборотень Uma
. Опять же право ваше помочь когда вам этого захочется и не покупать ничего если нет желания.

теперь уже нет.

Оборотень Uma
Вы не должны и она не должна - так чего разводить расстройства?

да и хой с ней

Ну да, это я!
Просто когда человек ноет что ребенку не может купить нормального питания, и тут же делает себе массажи за 400 р, то он как минимум гонит, либо принимает меня за лоха, то и противно.

человек делится с вами тем что у него на уме. К тому же необходимость массажа может быть элементарно вызвана сильными болями, или мед показаниями, например если что-то не вправить сейчас, то потом можно уже и не торопиться - много же вариантов должно быть. И я так поняла что вопрос стоит не так - "мне нечем ребенка кормить дай денег или купи продукты", верно? т.е. требований к вам никаких не прдъявлялось, или я ошибаюсь?

Оборотень Uma
К тому же необходимость массажа может быть элементарно вызвана сильными болями, или мед показаниями, например если что-то не вправить сейчас, то потом можно уже и не торопиться - много же вариантов должно быть.

я писала выше, что массаж делается, для сброса веса.

Оборотень Uma
И я так поняла что вопрос стоит не так - "мне нечем ребенка кормить дай денег или купи продукты", верно?

сначала она просто просила взаймы, потом спрашивала когда отдать, я не брала с нее денег, сейчсас просто звонит и спрашивает, когда поедем за памперсами, говорит что им нужен 5 размер.

Оборотень Uma
требований к вам никаких не прдъявлялось, или я ошибаюсь?

нет

Ну да, это я
сейчсас просто звонит и спрашивает, когда поедем за памперсами, говорит что им нужен 5 размер

так найдете что ответить? ;)
элементарно "нам муж уже купил. Спасибо за приглашение! "

Smotriktoprisel
есть такие люди, и знакомая такая у меня была, тоже помогала сначала, а потом когда доперло- наоело! она себе потом и шубу, и машину а я типа дура, так теперь все, не общаюсь с ней

кто кому?
Кто за что?
ничего не поняла %)

Все неоднозначно
Ну да, это я
сейчсас просто звонит и спрашивает, когда поедем за памперсами, говорит что им нужен 5 размер

%) нормально....

Надо уметь говорить "нет". И не чувствовать вины при этом. Вы умничка, что помогали, вы умничка, когда думаете, что если денег нет, то расходы должны быть разумными. На самом деле она могла потихоньку откладывать или в долг у кого-то выпросила - какая разница? Могли - помогали, сейчас не можете - не помогаете. И все. Не надо объясниний ни с вашей стороны, ни с её.
А по поводу того кто как тратит деньги, я сама много раз поражалась: у людей денег на зимние сапожки ребенку нет, но на сигареты и пиво есть! Ну или на какую-нибудь другую ерунду.... Мне не понять такого, но учить всех, что это неправильно тоже нельзя.

Легко пожалеть того, кому плохо, а вот порадоваться за того кому хорошо всегда почему то сложно;).
Вы по какой причине своей знакомой помогали? Если для того чтоб ей легче жилось, то можете быть довольны. Ей стало полегче, вон даже массаж смогла себе позволить!

Pliner
На самом деле похвалите себя за сделанное и забудьте.

не парьтесь - Вы молодец, что помогали.
человек хочет жить не по средствам

многодетная
если денег нет, то расходы должны быть разумными

вы ей так и скажите, если опять песни про тяготы жизни запоет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы