после чего вы перестали общаться с матерью?

Знаю, что есть такое явление, хоть и не частое. Ну и как правило это всё не происходит в один день, но какой-то момент становится решающим. Вот, после какого момента вы перестали с ней общаться или стали общаться очень формально?

С ножом кидалась на сестру ,всё это видел маленький внук.
У нас последняя капля: сама предложила побыть с детьми(дети правда уже большие были -13 лет,7 и 5 лет) пока мы на пару дней уедем в другую область. И как только мы оказались за 800 км от дома,позвонил старший сын и сказал,что бабушка на них обиделась и уехала в ночь...В принципе,я подозревала что она может что то эдакое выкинуть,но она сама так упрашивала нас оставить детей с ней и спокойно ехать,что я подумала наверное хочет исправиться,дам шанс человеку))).

Я сейчас в стадии необщения. Устала объяснять и показывать свои границы. И ревела, говоря как мне неприятно, и спокойно пыталась объяснить, что её попытки влезть в мою семью мне не нравятся... бесполезно.. она ещё себя чувствует обиженной. Её право.и мне так спокойней живётся

Умер папа и мама перешла в позицию ребенка. Воспринимает меня толи как ее родителя, то ли как мужа. При этом папа никогда семейные проблемы не решал, все тащила мама на себе .

Ушла из дома в 14 лет,после того как отчим начал приставать,а она не верила.Не общались несколько лет.Во взрослом возрасте попросила ее за деньги сидеть с внучкой,она не справилась.Снова общение прекратила.Навсегда.

после нескольких сеансов психотерапии и лечения в Сосновом бору.
поняла, что из абьюзивных токсичных отношений надо выходить, даже если это близкородственные отношения.
мне прямо физически полегчало после этого.

Аноним 745: Вот, после какого момента вы перестали с ней общаться или стали общаться очень формально

Перестали общаться 30.04.2023 года. Произошел конфликт на расстоянии. Мы живем друг от друга на расстоянии 5 тыс км. Просто не хочу ей звонить и в очередной раз потакать ей. Я устала.
И всё на этом! Она мне тоже не звонит.
Я устала от ее постоянных обид, и позиции - мама всегда права! Мама после ссоры никогда не звонит первая и много ещё чего.
На мой день рождения она прислала мне смс. Я поставила лайк сообщению, и молчим дальше.
Сестра живёт с ней в одном городе, говорит, что ей кажется что у мамы что-то с головой не то. Она такие жуткие вещи говорит сестре, что она уже грешным делом подумала так.
Никогда бы не подумала, что такое произойдет с нами. А оно вон как вышло

В очередной раз в душу мне наплевала.

Ненадежная_я: говорит, что ей кажется что у мамы что-то с головой не то.

может это возрастное, замечаю такие странности

Ненадежная_я: Я устала от ее постоянных обид,

тоже угнетает, вроде взрослый человек.

Ненадежная_я: Просто не хочу ей звонить и в очередной раз

заставляю себя позвонить, прям настраиваюсь.
Хочу чтобы внуки общались, поэтому не обрываю окончательно связи

Я на все глаза закрывала. Даже когда мою семью из квартиры, оформленной на неё выкинули, когда я в роддоме была.
Но когда она выразила сожаление, что младшая при рождении не умерла, я решила, что с меня хватит. Не общаемся с августа 2004, с младшей внучкой они даже не знакомы.
Не жалею. Я все равно не любимая дочь, по залету.

Аноним 265: может это возрастное, замечаю такие странности

Да ей и лет немного. 60 только.
Она всю жизнь на всех обиженная, всем, с кем общалась, завидовала. Мы с сестрой вообще не такие(слава Богу).
Разговоры на тему - мама, так нельзя! Живи свою жизнь,не помогали конечно же.
У меня сыну 17 лет уже, она как узнала, что будет мальчик, ее как отрезало. Она с ним не гуляла никогда, общение минимальное. У сестры тоже сын - ему только 7, и тоже самое, что такое бабушка - наши дети не знают. Не интересно ей с ними.
Много можно чего перечислять, до бесконечности

Вот тоже никогда не думала, что дойду до такой черты.....Но после вчерашней ссоры на пустом месте я на нервах заблокировала маму. Правда сегодня обратно разблокировала, но желания общаться не совсем. Просто чуть что не по ней, сразу начинает агрессировать и всяко обзывать меня (в сухом остатке какая я плохая дочь). Я понимаю возраст и одиночество, но кроме нее в этом никто не виноват. Она просто не хочет вылезать из своего эмоционального болота. Но нельзя так оскорблять, даже если ты мать

Долго копилось всё, но точкой не возврата стало, то, что она при моем ребенка орала, что я и мой муж идиоты и , что мы оставили бомжихой без жилья. Это у человека была реакция на то, что ей зять купил квартиру с плохим, по ее мнению, видом, а себе с хорошим. И я поняла, что дальше будет только хуже, мы поменялись с ней ролями и она ведет себя, как капризный ребенок, а я ее мать, которая должна исполнять все ее желания и это происходит в ущерб моей семье и моему ребенку.
Прошло больше 3 лет и я считаю, что сделала правильно. Есть люди с которыми невозможно выстроить границы общения и это моя мать, с такими надо его полностью прекращать.
У моей мамы всё хорошо. Она больше не болеет, устроилась на работу, вышла замуж.

Аноним 745: после чего вы перестали общаться с матерью?

после того, как поняла, что что бы я ни делала, она будет судить меня по своим измышлениям, а не по моим действиям. после этого я разрешила себе не звонить ей без дела.
к помощи ей это не имеет никакого отношения. побегу помогать по первому же звонку, она прекрасная мать (как родитель)

Сломалось общение лет в моих 13. Мать так никогда и не смогла выйти из стадии шокированной "нахальством" подростка. Я выросла, уехала, и на расстоянии потихоньку разбирала по полочкам. Ужаснулась в результате, в каком автоклаве я варилась. Общение всегда было со скрипом после 13 лет, а к 35 совсем умерло.

хозяюшка: Я понимаю возраст и одиночество, но кроме нее в этом никто не виноват. Она просто не хочет вылезать из своего эмоционального болота. Но нельзя так оскорблять, даже если ты мать

Согласна. Моя меня не оскорбляла конечно никогда, но и без этого доставалось

Ненадежная_я: Сестра живёт с ней в одном городе, говорит, что ей кажется что у мамы что-то с головой не то. Она такие жуткие вещи говорит сестре, что она уже грешным делом подумала так.

Значит вам не кажется. Возможно,деменция.
У нас было также. Моя несла всякую пургу, три весны ссоры. Но у неё по жизни был характер сложный, я не сразу поняла. Ни чем хорошим не закончилось

Аноним 823,
в чем это выражалось, если не секрет?

Раз тут есть отписавшиеся тоже обрисую ситуацию - при любой ссоре орет всю сознательную жизнь, что я тварь и мразь, отродье отца (развелись 100000 лет назад), она страдала и я могу, не переломлюсь типа, лупила и таскала за волосы и что я хорошо живу слишком. При этом я с 17 лет работала учась на бюджете дневном, т.к если попросить денег или помощи опять съедала с г-ном и вопрошала где мой отец и у меня было неврологическое заболевание из-за которого были судороги и подёргивания, и она при мне то бежала картинно вешаться, то вот это всё орала с пеной изо рта. Вроде потом мирились и когда она приходила в себя всё время демонстративно сюсюкала.
Но апофеоз настал, когда после всего этого она кинула с деньгами от бабушкиной квартиры, которую решили продать на семейном совете в т.ч чтобы помочь мне с жильем, когда продали, сказала идите на ***, всё моё. Я снова это переварила, хоть и с трудом. Но когда она опять обозвала последними словами в ерундовой ссоре на днях, я что-то прям поняла, что больше не могу и ради себя надо отстраниться, т.к меня муж после моих поездок к ней откачивает 3 дня.

Аноним 743: Устала объяснять и показывать свои границы. И ревела, говоря как мне неприятно, и спокойно пыталась объяснить, что её попытки влезть в мою семью мне не нравятся... бесполезно.. она ещё себя чувствует обиженной

Один в один. Общаюсь со своей стороны формально. Но она очень любит на пару месяцев стать нормальной, и как-только я расслаблюсь и потеряю бдительность, то всё по новой.

Такие все бедные, родители виноваты во всем, а как их дети так начинают себя вести, так дети виноваты. И как наследство, так первые. Дело то в вас. И эти навязанные фразы, токсичные, абъюз и тд надо уметь вовремя уходить из гнезда и жить своей жизнью, хочет мать выговориться слушаем в пол уха и занимаемся своими делами. Знаешь, что нельзя оставлять детей, называешь вескую причину по которой оставить детей невозможно. Позвонили узнали как здоровье, пару нейтральных фраз и все. Смысл вступать в диалог, если неумеете отсекать и контролировать свои эмоции. С возрастом многие становятся тяжелыми в общении и вас это каснется.

1. Алкоголь. Ограничила общение до телефонных звонков.
  2. Последней каплей стал пьяный выпад на тему «И вообще, правильно будет, если бывший муж заберёт у тебя ребенка».
    У меня до сих пор злость и обида. Везде заблокирована, не виделись уже 1,5 года.
    Сказала, что пока не бросит пить - никакого общения.

Аноним 150: и как-только я расслаблюсь и потеряю бдительность

Это да! Внезапность...
Вот вообще тема вечная и интересная. Я много в этом разбиралась, почему так. Изначально думала во мне проблема, ещё бы с детства мне это внушали. А потом уже пришла к тому, что маме не хватает принятия. Принятие абсолютное даёт родитель ребёнку. Короче роли перепутаны. И вот вроде бы где-то действительно можно потерпеть, а потом думаешь, а для чего? Чтобы человек паразитировал? Болячки себе наживать?
Для меня ещё важной стала последняя ситауция. Были подозрения на онко, долгое обследование и прочее. Попросила мама "не жрать " меня. Прошёл месяц диагноз ушёл, но я ещё на контроле, мама успокоилась? Нет! Нафиг короче. Это трудно, но необходимо, ради себя и своих детей

Аноним 745: муж после моих поездок к ней откачивает 3 дня.

Это самое важное! Других причин не нужно искать. Трудно- не надо общаться. Помогать надо, на шею садить нет

Перестала общаться, так как устала быть терпилой) До 25 лет я терпела оскорбления, унижения и шантаж с её стороны. Потом что-то во мне ёкнуло и я перестала с ней общаться вообще. У меня с этого момента начала жизнь налаживаться! Правда! И с работой и с личной жизнью, и с финансами, всё полно в гору. До этого я просто была унылым г*вном и жутко неуверенная. Сейчас я абсолютно другая, общительная и открытая. Так что я рада, что я решилась. Иногда мелькает мысль, что мне так жаль, что это моя мать, а мы совсем не общаемся. Потом вспоминаю себя в том состоянии и что мать мне говорит и убеждаюсь в правильности своего решения

Аноним 433: Последней каплей стал пьяный выпад на тему «И вообще, правильно будет, если бывший муж заберёт у тебя ребенка».
У меня до сих пор злость и обида. Везде заблокирована, не виделись уже 1,5 года.
Сказала, что пока не

Ха, а мне такое трезвая несёт!
Ребёнка я конечно не правильно воспитывают, и внучку надо отдать ей, а мне идти лесом. Когда внучка явно дала понять, что к ней не собирается, периодически в порыве нервов орёт, что она скажет моему БМ, чтобы он забрал мою дочь.
Пс, мы ни в чем не нуждаемся. Все базовые потребности закрыты и даже больше, но как-то раз наорала, что пожалуется в опеку, не пойми на что, правда. Это была реакция, когда я отказалась пускать её в комнату внучки (дорожу личными границами своей дочери), и отказалась рассказывать оценки в школе, потому что меня БЕСЯТ её эти вопросы и то, каким генеральским наставническим тоном она их задаёт. А ещё она раньше любила прийти к нам, пока нас нет, и полазить в тетрадях дочери, поискать оценки. Да, у неё есть ключи, но на крайний случай, а она ими пользовалась вот так!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы