после чего вы перестали общаться с матерью?

Какая есть: Зачем? Ну правда, я не со зла, зачем жизнь себе усложнять? Чем дальше, тем родней. У нас нормальные родители, но предпочли подальше переехать.

Чохотел: Да, тоже такой вопрос возник. Зачем покупать рядом, если мама не подарок?

Затем что,

Аноним 150: В моем детстве она была совсем другая. Не вникала ни во что, ни в мою учёбу, ни в личную жизнь. Вообще не лезла, ей было все время не до меня

И вообще мне был удобен район по многим параметрам, и школа у ребенка там.
Сейчас бы ни за что, или на другом конце района.

#Иди за Багз,
У меня соседку не били, бабушка болеть стала, она сама в опеку пошла, что бабушке тяжело, до 18 прожила в детском доме, бабушку обожала до последнего. Да много примеров, от алкашей уходят дети так им и наследство потом не надо. Лишают прав и от государства получают.

Полярная Звезда: она последние 15 лет это пытается сделать, не идут на контакт на эту тему

А может, можно кого-то человека влиятельного подключить?

Полярная Звезда: Вот и моя подруга так же. Тем более ее жизнь в семье была очень не сладкой. Ее даже кормили отдельно и не так, как ели сами. И это делали взрослые люди. Вот начерта вы брали ребенка если его терпели, а в 18 лет выставили из дома. И когда здесь описывают сложные взаимоотношения с родными матерями, я удивляюсь. Мне всегда казалось, что родная мать априори любит своего ребенка и заботится о нем. Оказывается нет.

А эти родственники, которые удочерение устроили, знали в каких условиях воспитывалась девочка?

Может, в газету написать, на телевидение, ещё куда-нибудь?

Может, к частному сыщику обратиться?

У них свои связи, знают как нужного человека найти.

[cit]Некийник: Например ДР подростка с друзьяшками в кафе, бабушки пропустят, но домой обязательно нагрянут. И это будет хорошо
Согласна. В прошлом при условии хороших отношений точно такого же мнения была, даже всегда радовалась, когда кто-то хотел внезапно зайти в гости. Но у меня несколько иная ситуация сложилась, отношения вконец накалены были, и при таком раскладе в гости родственников этих точно уже никто не ждал. Мама моя вообще считает, что если она решила приехать, то все автоматически должны быть рады ей, и даже не обязательно поинтересоваться, ждут ли её. Абсолютно не считается с мнением моим, вызнавать пытается подробности личной жизни, почему мой молодой человек лежал в больнице, какую операцию перенёс, сколько я зарабатываю и т. п информацию, которую я не спешу раскрывать, т. к все таки отношения уже какое-то время не были доверительные, мама в штыки воспринимает отказ мой комментировать её вопросы. Обиженную включает, реально ведёт себя как ребенок! А я всего лишь стараюсь личное оставлять личным, хотя я максимально открытый человек, но есть теперь круг лиц, кому я не хочу и не буду сливать информацию о себе. Мама в их числе. Мне пересуды за спиной даром не нужны. Нет информации, нечего перетирать.

Почитаешь такие темы и думаешь, не так уж и плохо быть сиротой, а ещё лучше бездетной.
Сама принадлежу к малой группеке с отсутствующей матерью, единственное, что у моей очень уважительная причина.
Людям не угодить. Пришла плохо, не пришла плохо. Сказала плохо и не сказала плохо. Сказала да не так и не то что хотелось услышать или не в то время. Интересуется жизнью, что лезешь , не интересуется - я никому не нужена. Нужно вмеру, в чью меру?
Мать послали на три буквы - сама
виновата, подошла не в то время, не с теми словами. А вот если дитя пошлют, все время место возраст не учитываеся.
Матери особо остро реагирующие на отказ, грубое слово, протест - это женщины сами в детстве недолюбленые и не знающие как это любить и быть любимыми. Они же думают что вот ребёнок то точно будет любить её любую (моргиналов в расчёт не берём) и получая первое "ты плохая" в годика три ребенкиных, прорубается пропасть. Да и дети не всегда желанные бывают, что раньше, что сейчас рожают при разных обстоятельствах, ну а потом всё, ни одного долга тебе не простят.
Как у таких горгон такие ромашки получились? И какие травмы понесут ваши дети, хорошо, наши дети.
Мы же думаем, что уж мы то все сделали во благо. И каждое слово и действие оправдано.
Слушаю иногда старшее поколение - слово в слово сходится, моё - никаких изменений, сплошная травма. Дети наши на перегонки к психологам бегут, раны зализывать, но это не помешает им навешать комплексов своим детям, единственно что они теперь не торопятся с потомством, ну это их не спасёт, просто бомба отложеного действия.
По моим наблюдениям нормальная семья, скорее исключение чем правило.

Аноним 777: Почитаешь такие темы и думаешь, не так уж и плохо быть сиротой, а ещё лучше бездетной

А вы не читайте, замечательные, хорошие мамы тоже есть и были, просто тут пишут тем, кому с мамой не повезло. Так же соседняя тема про хорошего папу- их ещё меньше в разы хороших,чем мам

Аноним 777: Почитаешь такие темы и думаешь, не так уж и плохо быть сиротой,

Моей матери нет в живых: и с ужасом могу признаться. «Господи, я свободна», мне тихо и хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы