после чего вы перестали общаться с матерью?

Аноним 745, У каждого в жизни свой треш. Не обязательно детей бить и материть, безразличие и противоположность этому, навязывание своей точки зрения, тоже оставляет раны в детской душе.

девочки, миленькие, сколько же нас с разбитыми сердцами . Хорошая тема, говорите, станет легче

Перестала общаться с апреля месяца. Потому, что приезжают когда захотят, до последнего не говорят с ночевой приехали или нет. В апреле месяце приехали на неделю, просто так без спросу. Я терпеть не могу гостей с ночевой, с ними всегда шла на компромисс, если вам надо с ночевой, мы с мужем оставляем детей, уходим в театр, потом снимаем квартиру, утром приходим, причём им всегда надо, чтобы уже в 8 утра мы были, ну да фиг с вами. То, что мы тратим деньги, время, вместо того, чтобы спокойно провести выходные своей семьёй их не волнует, эти ночёвки примерно раз в две недели были.
И вот приехали на неделю, я понимая, что неделю не выдержу (они якобы пообщаться с внуками), говорю ок, мы с мужем уезжаем на неделю (Я беру бс, муж отгулы, едем), старший улетел в это время в другой город, осталась с ними только младшая. Так, вот позвонить спросить нельзя ничего сразу психи, если они звонят по любому пустяк надо разговаривать терпеливо (я в кино разговаривала, на тему, что купить от соплей, долго и трудно), потом вышла из кино, перезвонила, ну че купили, в ответ ты про че вообще? ☹️ Всё это с ором и матом. Перезвонила папе, он в адекватен, сказала, что капать за чем следить. И так постоянно все разы, что они просят ребёнка оставить, говоришь говоришь, в итоге уезжаешь, она обязательно позвонит и наорет, что у него пятна или что ещё (конечно годовалого ребёнка накорми борщом с зажаркой на сливочном масле, дай это все запить киселом, потом ори), я слова ни сказала, но зачем звонить и орать на меня, когда я за много км, когда ты сама виновата, ребёнок себя отлично чувствовал, а я при этом хоть лети прям щас.
Вот в последний день мы спросили вы останетесь или поедете, они сказали поедем, но она сказала мы сейчас в магазин, потом обязательно заедем за корзиной, на вопрос почему сразу не заберешь? - она брякать будет

Папа ничего не знал, нормально попрощался, поцеловал, она ему, ты че мы ещё заедем... Время 8мь вечера, звоню говорю, вы когда заедет, она, когда, захотим тогда и приедем... Я говорю, нам ребёнка спать в 20-30 укладывать, мы не знаем, но заедем, меня уже выбесило, говорю сейчас приезжайте и все... Приехали, обида в три трубы, ни здрасьте, ни досвидания, забрали корзину свою и уехали молча. На слудущий день я ей все высказала и больше не общались. Человек, просто не понимает, что я испытаваю, находясь рядом с ней. Пока нас не было, сто писят раз позвонила и сказала, что это у нас ( у меня!!!) не там лежит, да шторы то у меня грязные, да крем почему здесь стоит, да это ни то, да это не эдак, все переложить, все перестилить, последняя капля была, зачем вам столько полотенец в ванной (у меня чистые на полке трубочкой свернутые лежат), я все унесла, два оставила (вроде мелочь, но все уже...). Ну, и обязательная часть программы, ты старая, толстая, некрасивая, муж уйдёт от тебя. У меня даже был период в жизни, да пусть он идёт уже, а я такая страшная как нибудь. Во время одумалась. Матери не понимают как они сильно влияют на детей, для них это игра все, дуры.

Klarisska: мне смешно стало, реально, у меня мама и фотки мои и моих детей отправляет подругам, и их мне часто шлет, типа, посмотри. мне так нравятся двойные стандарты,как в фоточных темах букетами и учениками хвастаться посторонним это норм, а как мамины знакомые увидят,это прям фуу
Не скажу: В чем ужас? да нет ужаса, у большинства историй вообще проблема из-за того, что не умеют друга друга слышать и слушать, ну и гордыня

Ещё проблема в том, чтобы решить проблему человека любить надо, хоть сколько то, но должна быть пямять об этой любви к нему. Я, например, вспоминая даже раннее детство вообще не помню любви к маме, папу любила да. Да и люблю сейчас. Вот про маму ни одного момента не могу вспомнить с любовью, да к первой учительнице больше чувств питаю. Вот как так, либо, что то произошло, либо я просто её никогда не любила, да и она меня (так скажем, не сошлись характерами)

Аноним 150: Купила квартиру рядом с ней,

Зачем? Ну правда, я не со зла, зачем жизнь себе усложнять? Чем дальше, тем родней. У нас нормальные родители, но предпочли подальше переехать. Неудобные темы перевожу на аптеку, погоду или "как там дела у тёти Маши". Если не унимаются "всё, пока, мне некогда" и кладу трубку. Пусть человек при своём мнении остаётся, главное мне его не озвучивает. Не пытаюсь переубедить и что-то доказать, бесполезно, только нервы и время тратить. С ключами сложнее, но лучше уж кому-то другому их оставлять или цветы ей увезти, пусть поливает.

777: У каждого в жизни свой треш. Не обязательно детей бить и материть, безразличие и противоположность этому, навязывание своей точки зрения, тоже оставляет раны в детской душе.

Школа оставляет в душе раны и родители, которые вынуждены заставлять учиться и ходить ребенка в школу, в которую он вообще не хочет ходить. А потом мама монстр, так как заставила учиться, мыть посуду, заправлять постель и ещё вынуждена соблюдать комендантский час, а ребенок шаурму в ночи у кого то хочет поесть и т.д.
Куда не плюнь, без душевной травмы вырастить не каждого ребенка получается

Какая есть: Зачем? Ну правда, я не со зла, зачем жизнь себе усложнять?

Да, тоже такой вопрос возник. Зачем покупать рядом, если мама не подарок?

Аноним 870: Ну, и обязательная часть программы, ты старая, толстая, некрасивая, муж уйдёт от тебя

И это вам говорит человек, который старше вас как минимум на 20 лет, тогда она вообще старая развалина получается?

Аноним 632: Такие все бедные, родители виноваты во всем, а как их дети так начинают себя вести, так дети виноваты. И как наследство, так первые. Дело то в вас. И эти навязанные фразы, токсичные, абъюз и тд надо уметь вовремя уходить из гнезда

Как хорошо, когда это не твоя реальность ….
Можно и судить, и советы давать, да?

У меня прекрасные родители, а, вот, у моего приемного ребенка - полный треш. Куда она должна была идти в юности, когда её били до переломов? Зачем она сейчас должна общаться с этими людьми?
И наследство здесь ни при чем. Она выжить хотела тогда и жить спокойно хочет сейчас

Аноним 278: А подскажите, что бы нужно, вернее, как бы нужно было себя вести вашей маме в ваши подростковые закидоны? Что бы вы хотели от неё тогда? У меня просто сейчас подросток 16 лет. Вчера криком послал меня на х.. Вот как бы вы советовали бы поступить имея собственный опыт непокладистооо подростка. Очень интересен взгляд ваш. У меня не было моих подростковых закидонов, я была удобным ребёнком все сама и без проблем. Поэтому мне очень тяжело сейчас.
У меня просто вчера все оборвалась внутри, он как бы отвалился у меня из души. Это накопительный эффект, мучаюсь с 12 лет. Я сама только вырастила подростков. Да, в 11-12 лет, когда начались перемены в поведении, сначала и у меня была оторопь. Там и крики были, лет в 14, что "ты меня не любишь", и все-все. К 16 годам началось выправляться, стали появляться первые проблески будущего адекватного человека. Понимаете, у меня на глазах было сравнение (и сравнение своего же поведения): сын шел по пятам, он на полтора года младше дочери. И я заметила, как ТЕ ЖЕ САМЫЕ слова и поведение уже не трогали меня. С первой я все воспринимала как будто копье в мое сердце: слова, закатывание глаз, поведение, лень, разговоры по сто раз об одном и том же... Со вторым ТО ЖЕ САМОЕ воспринималось как... ну как пришел в театр, попереживал два часа их Вишневый сад, но встал же, одел плащ, вышел, и стал думать о как зайти в магазин и что там по работе. Я закалилась как бы уже. Сначала это было как копье в мое сердце, потом - совсем не копье и не в мое сердце. А там уже оба включились в мою ментальную рутину как: "О, начали закатывать глаза, оставлю-ка я их на время, пусть остынут". Т.е. я стала чувствовать, знать, когда дать задний ход, не доводить до криков. Ну как с ляльками, сначала же ничего не знаешь, а потом учишься различать, что каждое их кряхтенье означает.

Вы говорите, послал вас криком нах... Я же читаю сквозь ваши слова, что до этого были какие-то события, ну не может человек кричать безоснованно. Я не знаю, у меня развилось шестое чувство о том, что они, мои дети, имеют право (как и любой человек) на лень, усталость, перевозбуждение, стресс, отход от стресса, раздражение, досаду, влияние событий каких-то в течение их дня, т.е. на всю гамму эмоций - и что во всех этих случаях им нужно дать пространство просто побыть одним, самим с собой, и отсортировать в голове. Приставать с чистотой в это время не нужно. Будут отдохнувшие веселенькие, тогда и предложить. Нужно им посоветоваться - придут ко мне, а не придут, значит, не так уж и важно.

Напомнило: учились мы на курсах с одной женщиной, она стала говорить (полусоветоваться), как ей справляться с ее дочерью 15 лет, потому, что она запирается в шкафу и кричит оттуда, чтоб оставили ее в покое. У меня просто глаза внутренние лезли на лоб скорее от непонимания этой женщины: как она может не понимать, что этой девочке не хватает личного пространства (их четверо у матери). Но видимо есть такие люди, которые даже прямого запирания от них и прямых просьб не понимают. Вместо дарения дочери того, что ей нужно (оставь ее в покое, даже в этом шкафу), она стучится и стучится, и даже советуется, как взломать. Я сквозь это вижу, что дочери нужно в скором времени устраивать отдельный угол или комнату, и установить правила для остальных, что вот в такое-то время никто Лену не трогает. А она нет.

В общем, моя мать так и не поняла. Я не думаю, что я была выдающейся хамкой, нет, училась в лицее, но вот это копье, о котором я упоминала, так и застряло в ее сердце, с моих 12 лет. Она переложила ответственность за вытаскивание этого копья на меня, обиделась навечно. Инфантильность. Как человек вверху написал, делает мужа из сына. Она этой обидой делала из меня родителя себе, переворачивала роли. Никогда до нее не дошло, что такое подросток, и так до седых лет.

Аноним 771: двойные стандарты,как в фоточных темах букетами и учениками хвастаться посторонним это норм, а как мамины знакомые увидят,это прям фуу

Что и касается меня, я давно нигде не пощу фото ни свои, ни детей. И да, мне неприятно, когда у меня за спиной копируют например фото с аватарки и рассылают своим знакомым, типа, Маша, вот глянь какой у нее мужчина. Отвратительно все это( Если вам норм, я рада, мне не норм.

Klarisska: Разве выслеживать, вызнавать где ты находишься и потом объявляться как снег на голову это норма сейчас? Лично для меня точно нет.

Ну, в вашем первом сообщении на эту тему было немного не так подано. В нашей семье бабушки и дедушки, а также тети и дяди первой линии могут прийти на день рождения без приглашения, звонок, вы где сейчас? мы подъедем. И подъезжают, по возможности. Или нет, если это неудобно. Например ДР подростка с друзьяшками в кафе, бабушки пропустят, но домой обязательно нагрянут. И это будет хорошо

Аноним 240: Она переложила ответственность за вытаскивание этого копья на меня, обиделась навечно. Инфантильность. Как человек вверху написал, делает мужа из сына. Она этой обидой делала из меня родителя себе, переворачивала роли.

как метко вы описали. Да, у многих из отписавшихся, в том числе и меня, все так и есть. В моем случае усилилось когда я уехала учиться в другой город. Поступать рядом с домом я и в мыслях не допускала.

Аноним 265: Хочу чтобы внуки общались, поэтому не обрываю окончательно связи

Если бабушка любит внуков и хочет с ними общаться, то ее ничего не остановит, даже если с дочерью связь оборванна.
У нас с матерью никогда отношения не ладились и много гадостей она мне наделала, но дочек моих обожает, в садик к ним бегала, потом к школе, к нам домой принципиально даже не пыталась придти, у нее ведь дочь дрянь последняя, даже знать ее не хочет (уже взаимно). Дети с ней общаются, в гостях у нее бывают, через них узнаю, что жива, здорова, большего мне уже и не надо.
А если по теме, здоровье начало подводить, на нервной почве загибаться начала от постоянных слез и переживаний от ее слов и поступков, поняла,, что если не прекращу общение, что загнусь раньше времени, а мне ещё детей растить, и я им нужна живая и желательно здоровая.

Некийник: о. В нашей семье бабушки и дедушки, а также тети и дяди первой линии могут прийти на день рождения без приглашения, звонок, вы где сейчас? мы подъедем. И подъезжают, по возможности. Или нет, если это неудобно.

Во-первых в вашей, вы какой-то пример или идеал, чтобы на вас ровняться. Во вторых сами пишете, что приедут не в любом случае, а если это удобно и по звонку с предупреждением. Вы совсем разницы не видите?

tra-ta-ta: А сколько подруге лет?

45

tra-ta-ta: Может, поговорить по душам с родственниками

она последние 15 лет это пытается сделать, не идут на контакт на эту тему

Аноним 998: Я бы очень хотела знать, тк сложно жить без знания своего рода и сопутствующих фактов (черт характера, наследственности по здоровью и тд). Сложно жить и без знания где ты родился и даже когда это случилось.

Вот и моя подруга так же. Тем более ее жизнь в семье была очень не сладкой. Ее даже кормили отдельно и не так, как ели сами. И это делали взрослые люди. Вот начерта вы брали ребенка если его терпели, а в 18 лет выставили из дома. И когда здесь описывают сложные взаимоотношения с родными матерями, я удивляюсь. Мне всегда казалось, что родная мать априори любит своего ребенка и заботится о нем. Оказывается нет.

Аноним 187: . Воспринимает меня толи как ее родителя, то ли как мужа.

Не деменция ли? А то получится, что Вы перестали общаться с больным человеком....

urtica: деменция ли? А то получится, что Вы перестали общаться с больным человеком....

Я там ещё описала нашу ситуацию. Вроде не деменция, намеренные манипуляции. Она привыкла так жить в созависимых отношениях в браке.

Аноним 187: Она привыкла так жить в созависимых отношениях в браке.

Тогда пусть "взрослеет" в любом возрасте полезно.

Аноним 240: Вы говорите, послал вас криком нах... Я же читаю сквозь ваши слова, что до этого были какие-то события, ну не может человек кричать безоснованно.

Конечно причиной были мои вопросы и мое заключение. Третий день на 1 курсе в колледже и уже опять ушёл после 1 урока. Я имею привычку его ложь сразу разоблачать, один мой чёткий вопрос и он путается, как говорится, в показаниях. Т е его реакция была на мое разоблачение.
Может и хорошо, что он меня послал и я,наконец то, отстану от него с этой учёбой. Сил то нет у меня уже, зачем следователем веду себя..

MariО: Что в этом плохого? Моя мама работала, не принято было лезть в учёбу и в личную жизнь ребёнка, главное, чтобы сыт, накормлен, одет и чистая одежда.

Ну вот пример из моей жизни: С отличием закончила музыкальную школу по классу фортепиано. Участвовала в областных конкурсах и занимала места. Нас, отличниц, было всего 3 на весь поток. Дак вот, мамы не было НИ НА ОДНОМ! моем концерте за 9 лет школы. У меня есть одна единственная фотография моей учебы там, учитель сфотографировала со спины. И не было ей некогда, ей было плевать... А на выпускной она пришла, и испортила мне настроение новостью (умер родственник), которую можно было объявить мне не в момент выпускного, а хотя бы за день до или после, и ушла...... А я ревела весь выпускной, сообщила и пошла....не успокоить, ничего...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы