после чего вы перестали общаться с матерью?

Аноним 998: После того как она меня бросила в роддоме. С тех пор и не общаюсь.

А Вы знаете кто она, как зовут, где живёт?

tra-ta-ta: Вы знаете кто она, как зовут, где живёт?

Нет.

tra-ta-ta: Вы знаете кто она, как зовут, где живёт?

а нафиг это знать про того, кто оставил тебя в роддоме?

Аноним 309: а нафиг это знать про того, кто оставил тебя в роддоме?

Я же у автора спросила. Многие хотят знать, кто их родил.

Аноним 309: а нафиг это знать про того, кто оставил тебя в роддоме?

Моя подруга, например, очень хочет знать, но родители которые ее воспитывали умерли ( относились к ней отвратительно, когда она узнала, что не родная, стало понятно почему).
Есть еще родственники, которые в курсе кто ее родил, и даже устраивали это удочерение, но молчат как партизаны. Не объясняя причин.
Из той информации, что она собрала по крупицам, мать была еще достаточно юной, и под влиянием своей семьи отказалась от ребенка.

Полярная Звезда: Моя подруга, например, очень хочет знать, но родители которые ее воспитывали умерли ( относились к ней отвратительно, когда она узнала, что не родная, стало понятно почему).
Есть еще родственники, которые в курсе кто ее родил, и даже устраивали это удочерение, но молчат как партизаны. Не объясняя причин.
Из той информации, что она собрала по крупицам, мать была еще достаточно юной, и под влиянием своей семьи отказалась от ребенка.

Ну вот, лучше бы рассказали, а то девушка одна совсем. Может, смогла бы наладить отношения с био матерью, может, и она о ней думает каждый день.

Задолбали родительские игрища, сначала отец ведёт себя как идиот и бухает, а мать его поносит, потом он начинает отвечать матом и начинаются перематы. Хотя накануне я маме сказала, как мне это надоело, но разве их это не остановит. А, когда я начала орать, отец орал: "она дура не понимает, что это мы так шутим просто". Короче, я устала от этого и не хочу, чтобы ещё сын на это смотрел.
Ну и как вишенка на торте, мама на меня накануне шикнула, что я ребёнку в огооде громко гуси-гуси рассказываю. Ну да, это я веду себя стыдно и позорно, а не она.

tra-ta-ta: т

По рассказам другой родственницы, которая не участвовала в удочерении, но просто слышала от "участников", что биомама несколько раз выходила на связь, предлагая помощь для ребенка - деньги, одежда, да хоть что. Это было в дошкольном возрасте моей подруги. Потом или она прекратила попытки, или устроила свою жизнь.
А родители оказались сволотой той еще, тот треш что ни творили, мог бы стать отличным сценарием для воскресной мелодрамы на канале Россия.
Но есть еще обстоятельство - маленькая надежда на выяснение своего происхождения, подруга была рождена на вновь присоединенной территории. Ехать туда пока не может из-за опасности нахождения, но очень хочет.

Жизнь тот еще автор)

Полярная Звезда: По рассказам другой родственницы, которая не участвовала в удочерении, но просто слышала от "участников", что биомама несколько раз выходила на связь, предлагая помощь для ребенка - деньги, одежда, да хоть что. Это было в дошкольном возрасте моей подруги. Потом или она прекратила попытки, или устроила свою жизнь.
А родители оказались сволотой той еще, тот треш что ни творили, мог бы стать отличным сценарием для воскресной мелодрамы на канале Россия.
Но есть еще обстоятельство - маленькая надежда на выяснение своего происхождения, подруга была рождена на вновь присоединенной территории. Ехать туда пока не может из-за опасности нахождения, но очень хочет.

А сколько подруге лет?

Может, поговорить по душам с родственниками, которые участвовали в удочерении, рассказать всё, что и как. сказать, что одна совсем. Может, поймут, чисто по-человечески. Тем более, тайны никакой нет, Ваша подруга знает, что её удочерили, родственники знают, что приёмные родители к ней плохо относились. Может, дадут ей шанс встретиться с био матерью, узнать всё, поговорить, а там как пойдёт.

Аноним 46: мы оставили бомжихой без жилья. Это у человека была реакция на то, что ей зять купил квартиру с плохим, по ее мнению, видом, а себе с хорошим.

Сдаётся мне, что деньги на квартиры не зять заработал.

Аноним 150: Да, у неё есть ключи, но на крайний случай, а она ими пользовалась вот так!

Что мешает ключи забрать? Или вы в её квартире живёте?

Какая есть: Что мешает ключи забрать? Или вы в её квартире живёте?

Квартира-моя полностью.
Ключи-на экстренный случай, ну и Полить цветы во время моего отъезда в отпуск раз в год.
В моем детстве она была совсем другая. Не вникала ни во что, ни в мою учёбу, ни в личную жизнь. Вообще не лезла, ей было все время не до меня. У неё был свет в оконце- неудачник МОЙ БРАТ! Мне даже про месячные никто не рассказывал. Она только через полгода заметила, что я тряпки подкладываю. Потом я выучилась, работала, вышла замуж, жила в другом районе 10 лет. Купила квартиру рядом с ней, развелась с мужем и начался-трэш. Она решила, что теперь займётся моей жизнью и жизнью моего ребёнка. Я во время эмоционально тяжёлого развода была просто опустошена и не могла адекватно понимать, что мои личные границы абсолютно отсутствуют.
Т.е. её в моем детстве не было, она меня постоянно отправляла в лагеря, к бабушке, мне её не хватало. Но я привыкла. А теперь, мне 40 и на тебе. Начала воспитывать)

Аноним 993: переспала с моей первой любовью , хотя была в курсе моих чувств

И после этого вы ещё и
разрешили

Аноним 993: После замужества сидела с моими детьми за деньги и тоже часто могла забухать в самый неподходящий момент когда я уже одета на выход на встречу по работе

? ???

Аноним 150: моем детстве она была совсем другая. Не вникала ни во что, ни в мою учёбу, ни в личную жизнь. Вообще не лезла, ей было все время не до меня. У неё был свет в оконце- неудачник МОЙ БРАТ! Мне даже про месячные никто не рассказывал. Она только через полгода заметила, что я тряпки подкладываю. Потом я выучилась, работала, вышла замуж, жила в другом районе 10 лет. Купила квартиру рядом с ней, развелась с мужем и начался-трэш. Она решила, что теперь займётся моей жизнью и жизнью моего ребёнка. Я во время эмоционально тяжёлого развода была просто опустошена и не могла адекватно понимать, что мои личные границы абсолютно отсутствуют.
Т.е. её в моем детстве не было, она меня постоянно отправляла в лагеря, к бабушке, мне её не хватало. Но я привыкла. А теперь, мне 40 и на тебе. Начала воспитывать)

До слез. 1 в 1 моя жизнь. Маме на меня было насрать всю мою жизнь. Только брат. В школу не отвела, замуж не готовила, и про менстры аналогично. Потом я долго была матерью её внуков. Они выросли и вот мне под 50 пора бы поучить меня жизни. "Я знаю как лучше" общение не прекращено, но до самого минимума сошло. И причём, готова обсуждать соседей, знакомых, дальних родственников, кого угодно, но не говорить о себе и обо мне ...

tra-ta-ta: Многие хотят знать, кто их родил.

Я бы очень хотела знать, тк сложно жить без знания своего рода и сопутствующих фактов (черт характера, наследственности по здоровью и тд). Сложно жить и без знания где ты родился и даже когда это случилось.
Но что есть то есть.

Аноним 150: А теперь, мне 40 и на тебе. Начала воспитывать)

Некого контролировать. Один в один моя. Мне про месячные брат рассказал, спрашивал у коллег по работе.

Аноним 362: Один в один моя. Мне про месячные брат рассказал, спрашивал у коллег по работе.

А подруг то не было рассказать?

Аноним 462: замуж не готовила

А как она должна была вас замуж готовить?
Лучше бы было, есть бы замуж готовили, а вы бы так и не вышли замуж?

Аноним 150: В моем детстве она была совсем другая. Не вникала ни во что, ни в мою учёбу, ни в личную жизнь. Вообще не лезла, ей было все время не до меня

Что в этом плохого? Моя мама работала, не принято было лезть в учёбу и в личную жизнь ребёнка, главное, чтобы сыт, накормлен, одет и чистая одежда.
Ходишь весёлая, ржёшь, со школы не жалуются- значит всё хорошо, зачем лезть?

Аноним 998: Я бы очень хотела знать, тк сложно жить без знания своего рода и сопутствующих фактов (черт характера, наследственности по здоровью и тд). Сложно жить и без знания где ты родился и даже когда это случилось.
Но что есть то есть.

А узнать никак нельзя? Ну может, через знакомых, может, можно адвоката нанять.

Я знаю, что тайна усыновления защищена законом, а тайна рождения нет.

Аноним 998,
Я вот вроде автор публикации, но тоже как бы понимаю, что многое может быть неприятно, но тут описывают какие-то странные вещи про фотки или про то как не так с внуком сидят ( не те истории, где есть опасность для жизни)...
Меня вот лупили и матом орали и обвиняли, что отец не помогает с которым она развелась, я не к тому, что у всех все хорошо, но я честно говоря тоже ждала треш.

мне моя сказала "забудь, что у тебя есть мать".
и все потому, что я не хотела делать, так как ей надо было. при этом я никогда не пила, не курила, вуз с красным дипломом закончила и все равно "плохая".
как же хорошо мне без нее живется!

Синдирелла: Ну она получается на день рождение внучки пришла ?

Совсем нет. Через третьих лиц она узнала, что в ДР дочки мы поедем в аквапарк и нарочно приехала туда, не лень же было, искала нас там, ходила пока не пересеклась в итоге( Дочке весь День Рождения испортили родственнички, там еще нюансы были, я же мне все пишу... Но таким напором брать- я этого никогда не пойму. Если тебе четко дают понять, что ты ведешь себя неприемлемо и общение с тобой прекращают, стоило бы как минимум задуматься почему.
Поздравления дочка, к слову, так и не получила, приехали наши родственнички просто так, а мама в частности почву для сплетен очередную получить.

Некийник: То есть бабушке прийти на день рождения внучки нельзя без особого приглашения

К слову, её никто не звал, отношения давно натянутые по её вине. Я устала бороться и объяснять ей что мне так, просто перестала с ней общаться.
Разве выслеживать, вызнавать где ты находишься и потом объявляться как снег на голову это норма сейчас? Лично для меня точно нет.

Мама продала квартиру которую давали на нас с ней и брата младшего, 2шку на ботанике. Сразу как я выписалась(с беременной башкой, мол прописка важна для ЖК) приватизировала(до этого вообще не хотела и боялась ) и разменяла, пополам с братом. Я узнала уже постфактум когда она позвонила, мол ночевать негде, со старой съехала, а в новую ключи еще не дали. Для уточнения скажу. Я с 3 лет жила с бабушкой и дедушкой(ее родителями), брат сродный, квартиру выбил дедушка(развод родителей в 2 года, дом под снос). Но в новой квартире с год прожила постоянно, да и приезжала иногда.

Аноним 150: развелась с мужем и начался-трэш. Она решила, что теперь займётся моей жизнью и жизнью моего ребёнка. Я во время эмоционально тяжёлого развода была просто опустошена и не могла адекватно понимать, что мои личные границы абсолютно отсутствуют.

Вы прямо моб историю рассказываете! У меня мама после развода моего неистово прям стала ездить, её присутствия стало прям ну очень много. Я была сильно подавлена тогда, мне надо было восстановиться, но она с ноги дверь открывала и заходила, тогда мы жили в комнате еще с соседями, где была приписана и она. Короче, мои границы никто не уважал, и я не единожды говорила, что мне надо так приезжать неожиданно. А когда переехала в своё жилье со стороны мамы все продолжилось, она видимо рассчитывала сюда ходить также с ноги дверь открывать, только я четко озвучила ей, что ко мне в гости только после предварительной договоренности. Стала впадать в обиды или просто игнорировать, приезжать и долбиться в дверь(
В тексте не передать конечно всех красок происходящего, но я реально очень вымоталась этой историей с мамой;( А мораль басни такова, что границы свои надо выстраивать так, чтобы человек не привыкал их игнорировать, и вовремя ставить на место, даже если это ваша мама. Я вот не вовремя спохватилась, а теперь у неё возраст и новые научения даются уже со скрипом, в её случае она воспринимает все в штыки, даже слушать не хочет, делает просто как удобно только ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы