Мысли о мести, как избавлялись

Ситуация: предательство на работе, конфликт длится годами, постепенно раскрываются новые подробности - человеку удалось оклеветать меня и склонить на свою сторону большУю часть коллектива. Начальство разбираться в конфликте не будет, т.к. часть начальства тоже на той стороне.

Да, уволюсь, да, сложно, когда в работу вкладываешь душу годами.
Вопрос не об этом. Мысли о мести. Даже о физическом устранении. Как избавиться от этого, у кого был опыт?

Просьба - пожалуйста, без белых польт.

Если так все серьезно, то почитайте психологов и психотерапевтом про прощение.

Было. Мстить сама не стала, я слишком хороша для этого. Сижу на берегу реки, жду
Я знаю, что дождусь, потому что у меня так уже было
И это не закон бумеранга, обычные причинно- следственные связи. Жизнь накажет плохих людей!

Аноним 153: Мысли о мести. Даже о физическом устранении.

Это надо к специалисту все таки.
Ситуация очень непростая психологически, конечно, сочувствую ((

Аноним 153: Мысли о мести. Даже о физическом устранении. Как избавиться от этого, у кого был опыт?

Время. И понимание, что каждому от Вселенной все равно по заслугам достанется. Увольняйтесь, на новом месте вам улыбнется удача. Как минимум не будете себя ежедневно отравлять токсинами гнилых человеков.

Меня тоже подставили на работе да ещё и та мадам, которую я всему обучала с нуля, написала по собственному по итогу.
В ту компанию я вернулась потому что слёзно просили сплотить коллектив, я с этим справилась но меня подставили
Надеюсь вернётся

красная роза: Сижу на берегу реки, жду
Я знаю, что дождусь, потому что у меня так уже было
И это не закон бумеранга, обычные причинно- следственные связи. Жизнь накажет плохих людей!

Из моей головы взяли).
Человек, ведя себя определённым образом, неминуемо получит последствия рано или поздно.
Наблюдаю со стороны, процесс движется без моего участия.
Избавиться от мыслей пока не могу, тк эти действия продолжают влиять на мою жизнь(

Аноним 153: Да, уволюсь, да, сложно, когда в работу вкладываешь душу годами.
Вопрос не об этом. Мысли о мести. Даже о физическом устранении. Как избавиться от этого, у кого был опыт?

Пристрелить и сидеть) даже увольняться не потребуется.

А если серьезно, то ждите. Месть блюдо холодное.

Zarazadvaraza: И понимание, что каждому от Вселенной все равно по заслугам достанется

Ой, ну вот в это ни за что не поверю. У хороших людей дети от рака погибают, какие такие у них заслуги? А у детей?

Ну физическое устранение это конечно перебор. Помните только одно Месть всегда подается в холодном виде. Тоже было когда подставили, хотела быстро отомстить, но не стала пороть горячку. В итоге время расставило все на свои места. И повернулась возможность отомстить.

Аноним 153: предательство на работе, конфликт длится годами, постепенно раскрываются новые подробности - человеку удалось оклеветать меня и склонить на свою сторону большУю часть коллектива. Начальство разбираться в конфликте не будет, т.к. часть начальства тоже на той стороне.

Да, уволюсь, да, сложно, когда в работу вкладываешь душу годами.

прежде, чем дать совет, хочу разобраться в Вашей ситуации.

1. В чем именно предательство? Предают обычно близкие люди. Как мог предать посторонний человек?
  2. И в чем конкретно клевета? Она рассказала о вас то, чего не было?
  3. Хочу понять, как люди склоняют на свою сторону других людей и для чего. Какая выгода у тех, кого она очаровала от склонения на ее сторону?
  4. Какова ваша ценность для предприятия?

Было. Уходила в декрет, на мое место взяли мальчика. Всему научила. Через 3 года вышла. Его не уволили, был чей то протеже он. Как оказалось много чего про меня наговорил, настраивал против коллектив. Обидно было до кома в горле. Но просто ждала. И старплась спокойно работать с этим недомужиком. Не выдержал, сам уволился

Аноним 153,
Как повлияло то, что Вас подставили, на Вашу работу? Что изменилось?

Аноним 776: Ой, ну вот в это ни за что не поверю. У хороших людей дети от рака погибают,

От хорошести человека это совершенно не зависит.. Вы слишком плоско мыслите. Вселенная мудра и справедлива, она не наказывает, она выдает каждому ровно столько, сколько он заслужил и сколько ему необходимо. К испытаниям это тоже относится. И даже смерть не является наказанием с точки зрения Вселенной.

Аноним 680: в итоге - прошло 10 лет, плохо только мне (большие проблемы по здоровью),

Девочки,миленькие, вот эти мысли о мести - они же вас и разрушают (

Прекрасное Далёко: В чем именно предательство? Предают обычно близкие люди. Как мог предать посторонний человек?

Если кратко - когда на работе возникают противоречия во взглядах на работу и развитие, я считаю, что они должны решаться или начальством, или открыто между коллегами. В моем случае были подковерные игры с перешептываниями в коридорах, подговариванием сотрудников, которые еще не погрузились в подробности и не могут оценить ситуацию, но легко ведутся на речи "специалиста". Это предательство, когда вчера сотрудничали, завтра про тебя анекдоты травят в коридоре.
Извините, подробнее не буду отвечать, мир тесен.

Аноним 680: давно поняла, что они и разрушили все, но вот обратно вернуть здоровье не могу

Вот поэтому автору и надо к психологу. А не ждать бумеранга, которого, кстати, нет.
И кого подставляют, почитайте книги про манипуляции, что бы ещё раз не повторилась ситуация.

У меня так на одной работе было. Вернулась с декрета, руководительница начала надо мной издеваться. Ой как я её ненавидела. Уволилась. Потом её саму со скандалом уволили. Я порадовалась. Сейчас тоже руководительница не взлюбила меня. Работа превратилась в ад. Держат обстоятельства. В уме представляю гадости про например, как она высерает
огромную какашку. И мне как то легче становится.

Понимаю вас, тоже подобные чувства, ситуация только другая. Да, это холодное блюдо, поэтому я жду момента. И не упущу его. В бумеранг не верю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы