Про тревожность, что это такое?

Что за тревожность такая о которой сейчас все пишут, пьют транвелизаторы и антидепрессанты.
Всё равно есть беспокойство о детях, здоровье, близких, просто о ситуации в стране. Мысли всегда есть и будут, зачем от них пить лекарства с кучей побочных действий, привыкать к ним, потом слазить с них. И как вообще лекарство могут поменять ход мыслей.

Аноним 497: пьют транвелизаторы и антидепрессанты.

Так их пьют тогда, когда начинает болеть голова или вообще панические атаки

Аноним 497: И как вообще лекарство могут поменять ход мыслей.

Никак. Они притупляют эмоции. Проблема не решается.

Очень прекрасно. Если

Аноним 497: беспокойство о детях, здоровье, близких, просто о ситуации в стране

Вам жить не мешают, значит тревожности у вас нет. Тревожность - это мысли навязчивые, до физиологических реакций, в стиле умной Лизы или кто там она была - ещё ничего не случилось, а тебя уже трясет. И это ежечасно, ежеминутно.

Оля Алексевна: Никак. Они притупляют эмоции. Проблема не решается.

Нет. С эмоциями все в порядке. Но вот это зацикливание - оно проходит. Не знаю у кого как - у меня не вернулось и после отмены, ТТТ. Год пила.

Аноним 161,
Ну у кого порядок у кого что воля что неволя. Разные люди, разные проблемы, разные решения.

Пришли похвастаться здоровой, стрессоустойчивой нервной системой? Ну ок, похвастались, возьмите с полки пирожок А бывают люди с совсем иным типом нервной организации. Им бывает, чтобы просто не свихнуться, нужна медикаментозная помощь. И счастье, когда она подобрана правильно и реально помогает.

Аноним 497: Мысли всегда есть и будут, зачем от них пить лекарства

если у вас ничего не болит,это не значит, что ни у кого не болит. Кому надо, пьют, кому не надо - не пьют. О чем тема?

Оля Алексевна: Разные люди, разные проблемы, разные решения.

Естественно
Поэтому при подозрении - к доктору. Вообще я долго думала как автор, что это нормально, как можно не беспокоиться за детей например, это забота так проявляется....к врачу вообще по другой причине попала. А оказалось что маленькая таблеточка просто чудеса творит, я сейчас гораздо проще живу. Счастливее даже, можно сказать.

Вы просто не знаете что это такое.
Как моя мама говорит, ну попей валерьяночки 😀
А у меня там окр сильнейшая была, страх всего, это даже словом тревожность не назвать, еще мощнее.

Для вас наверно и депрессия - не болезнь 😄
Об чем тогда тема?
Мы больные, вы здоровая.
Все, расходимся.

Аноним 332,
Аноним 348,
Я пила антидепрессанты, больше 6 месяцев, но так и не увидела от них эффекта, на мысли и состояние это никак не повлияло. Депрессия была и сейчас есть. Но не вижу теперь смысла лечить её этими препаратами. Зато были побочные эффекты на физическом состоянии, для меня физическое состояние первостепенно. Как в пословице, одно лечим другое калечим. Я бы даже раньше перестала их пить, но ждала эффекта.

Я вот думаю ,ближе к старости там у многих будет и тревожность и панические атаки и депрессия, ох эти гормоны..девочки держитесь.а лучше пишите что вас беспокоит , все всегда помогут ,поддержат, главное не держать эту проблему в себе ,у нас ещё такое воспитание,что много страхов🙈

Регулируют выработку гормонов удовольствия- эндорфина , норадреналина, дофамина. В норме мозг здорового человека это делает сам, в случае депрессии приходится прибегать к помощи препаратов. Да, как наркотик поначалу действует, потом организм настраивается .

Аноним 497,
Что пили противотревожное?

Аноним 497: Но не вижу теперь смысла лечить её этими препаратами

Это ваше право и ваш выбор, не лечите.

У вас была зп общая 300 тыс, а вдруг стала 100 и никак не увеличить, запросы все сужены до уменьшения зп, если будет хуже, то хз че делать, отсюда и отрежовносьь

Аноним 497: пила антидепрессанты, больше 6 месяцев, но так и не увидела от них эффекта, на мысли и состояние это никак не повлияло. Депрессия была и сейчас есть.

Под наблюдением врача принимали? Если да, то очень странно, что вам не заменили препарат.

Тревожность, с которой пью антидепрессанты, совсем не та тревожность, которая -обычное беспокойство.
С настоящей тревожностью даже и вопросов задавать не будешь, побежишь к доктору и выпьешь хоть что, лишь бы это состояние прекратилось.
Автор, у Вас все нормально просто. Пусть дальше так и будет.

Аноним 161: в стиле умной Лизы

Умной Эльзы)))
Оля Алексевна,
Не обесценивайте. Вы не сталкивались, вам не понять. Очень обывательски звучит: депрессия?! нет никакой депрессии! ж.пу от дивана оторви и иди! и вся депрессия пройдет!
Или вот так

Аноним 348: Как моя мама говорит, ну попей валерьяночки

Так не работает…

Аноним 497: Я пила антидепрессанты, больше 6 месяцев, но так и не увидела от них эффекта, на мысли и состояние это никак не повлияло. Депрессия была и сейчас есть. Но не вижу теперь смысла лечить её этими препаратами. Зато были побочные эффекты на физическом состоянии, для меня физическое состояние первостепенно. Как в пословице, одно лечим другое калечим. Я бы даже раньше перестала их пить, но ждала эффекта.

Так а врачу почему не сказали об этом? Вам препарат не подошел. Надо было поменять.

Аноним 119: Не обесценивайте. Вы не сталкивались, вам не понять

Я то как раз прошла через депрессию и курс АД.
С чего вы делаете выводы, не зная меня?

Оля Алексевна,
Наоборот ваши сообщения поняла. Что смысла нет. Всё ерунда.

Аноним 119: Что смысла нет. Всё ерунда.

Нет, не ерунда. Сначала я убрала эмоции на таблетках, а затем уже решала свою проблему. Без таблеток я бы не справилась. У меня сработало именно так.

Аноним 161: А оказалось что маленькая таблеточка просто чудеса творит, я сейчас гораздо проще живу.

Какая, если не секрет?

Аноним 767,
Да атаракс банальный, в моем случае не все так плохо. Но он по рецепту и не всем подходит. Знаю людей которым не подошло, так что все через доктора. Ничего потом не прорабатывала, психологам не доверяю в большинстве, но жить стало гораздо лучше.

Оля Алексевна: Сначала я убрала эмоции на таблетках, а затем уже решала свою проблему.

бывает и такое, что в эмоциях каа раз и есть вся проблема, а объективно ну ничего грандиозного не происходит, чтоб впадать в тревоги и депрессии. Но состояние тяжелое - ни спать, ни есть, ни работать, ни общаться толком.
Тут я всецело за медикаменты, сама проходила. Родную сестру тоже в разобранном состоянии практически волоком притащила к психиатру, за таблетками. Полгода и другой человек.
И кстати - мне тоже терапия не подошла с первого раза, стало хуже. Я бегом к врачу, сменили препарат и все ок.

Но что то мне прдсказывает, что у автора более тяжёлый случай. И отрицание лечения - тоже тревожность - а вдруг не поможет, а вдруг побочки, а вдруг то, а вдруг это ....и тысячи "а вдруг" по любому поводу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы