Про тревожность, что это такое?

Аноним 6: Но состояние тяжелое - ни спать, ни есть, ни работать, ни общаться толком.

Так да.
Но у меня была причина и в итоге я ее убрала.
Я за таблетки, главное чтобы подходили.

Аноним 421: А так режим надо поменять, позаниматься спортом, хоть и немного, увлечения, прогулки на свежем воздухе, работать, готовить дома, ходить куда-то и тогда уже времени ни на что не остается и человек просто утомляется и устаёт и отдыхает ночью и с новыми силами утром встаёт.
Вот сейчас-то меня тапками и закидают. Здесь этого не любят. Поэтому лучше такое не писать.

Да причем тут любят, не любят...просто вы не в теме. При настоящей клинической депрессии, диагностированной, а не просто нытье, просто сил нет. Зубы почистить и чаю выпить, не то что спорт и прогулки. Не сталкивались, и слава Богу.

Аноним 497: Что за тревожность такая о которой сейчас все пишут, пьют транвелизаторы и антидепрессанты.

Аноним 497: Депрессия была и сейчас есть

нестыковка какая-то.

Прекрасное Далёко,
В чем не стыковка? Это мой выбор не пить лекарства. Раньше люди как-то обходились без всех этих психотропных веществ, жили, работали, воспитывали детей. Я за естественные средства: витамины, бады, травы.
У антидепрессантов даже инструкцию читать страшно, про побочные действия больше всего написано.

Аноним 497: Раньше люди как-то обходились без всех этих психотропных веществ, жили, работали, воспитывали детей. Я за естественные средства: витамины, бады, травы.

И вешались за гаражами

Аноним 497: Что за тревожность такая о которой сейчас все пишут, пьют транвелизаторы и антидепрессанты.

Где пишут? Кто пьёт?
Ничего подобного не читаю. Никого, кто бы сидел на транвелизаторах и антидепрессантах не знаю.
Мы видим то, что сами хотим видеть.

Аноним 161: И вешались за гаражами

На моей памяти нет ни одного суицидника, ни раньше, ни сейчас. Вот только сейчас, за последнее время всплывают: повесился на собачьем поводке, обдолбалась убила детей и пыталась сама самоубиться....

AshatanSity: Ничего подобного не читаю. Никого, кто бы сидел на транвелизаторах и антидепрессантах не знаю.

AshatanSity: На моей памяти нет ни одного суицидника, ни раньше, ни сейчас

Какая разница, кого вы знаете и при чем здесь ваша память?
Есть люди, которые потеряли близких, например. Им необходима помощь, они сами не могут справиться. Они должны к вам прийти и познакомиться?

Антидепрессанты пьют не при тревожности. Их пьют при тревожном расстройстве.
И не дай бог вам реально узнать что это такое.
А тревожность нормальное свойство психики человека

Аноним 499: Есть люди, которые потеряли близких, например

Тема не об этом.

Я тревожная была. Настолько, что близкий человек пошёл на пляж, не вернулся ко времени обозначенному, а я через полчаса в своей голове уже встречаюсь с полицией, опознаю утопленника и гроб перевожу к месту захоронения.
После психотерапии прошло. Теперь и радуюсь, и грущу по факту. Качество жизни заметно улучшилось.

Аноним 497: Раньше люди

откуда вы все повылазили-то здоровые такие и знающие, как людям жить?
вот что вспомнила за минуту: застрелился отец у одноклассницы, повесился сосед, повесился брат приятеля 16 лет, вышла из окна девчонка из школы чуть старше 12 лет, самоубился парень с курса старше нашего. все это в период с 88-2000. может еще кого-то забыла. ну и депрессии, инфаркты и прочее, что не лежит на поверхности, если вы этого не видите, не значит, что этого нет.

а в целом, дело не только в самоубийствах, а в том, что депрессия, настоящая, снижает качество жизни, никакие "соберись тряпка" и "попей витаминки", тут не помогут.
можно, конечно, и всю жизнь прожить так, потом про тебя будут говорить "ну жили как-то раньше", а "как" - уже никому неинтересно.

Аноним 421: не помогают.

Ну так не панацея. Бывает что и не помогают. Но кому-то помогают и это уже отлично, хоть у кого о повысится качество жизни. У нас же вообще ментальные нарушения долго не признавались, считалось что это дурь. А это не дурь, и жизнь портит не хуже соматики. Которая кстати бывает и от менталки лезет, психосоматика слышали такое?

Одна очень грамотная невролог, КМН, говорит, что антидепрессанты на 10 лет продляют жизнь пожилых людей, по ее опыту работы с препаратами.

Мирка: инфаркты

Возросли по большей части по физиологическим причинам - ожирение и алкоголь. И раньше инфаркты были.

sveta_bul: антидепрессанты на 10 лет продляют жизнь пожилых людей

youtu.be/-kgfP5Dssd4

AshatanSity: Возросли по большей части по физиологическим причинам - ожирение и алкоголь. И раньше инфаркты были

зависимости тоже не из воздуха берутся. но с вами бесполезно дискутировать
подобные люди медвежью услугу оказывают людям, которые находятся в настоящей депрессии. дай бог, они просто пролистнут ваше ценное мнение, хуже будет, если примут всерьез

Я вот заметила все эти ,депресии,1 от образа жизни2 от восприятия( с детства)3 от негативных эмоций.Решение:не смотрите плохие новости,не общайтесь с негативными людьми.Вызодите на улицу хотя бы раз в день.Соблюдайте режим.Занимайтесь творчеством,пойте.Все это вам поможет уйти от депресси.Ну найдите себе такого же подобного,чтобы был стимул справляться вдвоем.В военное время ни у кого не было депрессии,кто как мог выживал хлебные крошки и траву ели, а тут расклеилась в тепличных условиях .Укрепляйте свой дух.

Аноним 973: творчеством,пойте.Все это вам поможет уйти от депресси.Ну найдите себе такого же подобного,чтобы был стимул справляться вдвоем

Даже не думайте. Чтобы вытянуть человека из депрессии, надо очень много душевных сил. Вдвоем только друг друга топить и будете.

Аноним 973: В военное время ни у кого не было депрессии,кто как мог выживал хлебные крошки и траву ели, а тут расклеилась в тепличных условиях .

сами видели? Стрелялись и ломались только в путь бабушка рассказывала...а вообще кто не сталкивался тому не понять. Чужую беду руками разведу.

Как говорил классик: "Давайте спорить о вкусе омаров с теми, кто их ел". Ну, не сможет не тревожный человек в полной мере понять тревожного. Как нерожавший человек не сможет понять какая боль при родах, да ещё с низким болевым порогом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы