Про тревожность, что это такое?

Аноним 497: Раньше люди как-то обходились без всех этих психотропных веществ, жили, работали, воспитывали детей.

Раньше такого информационного прессинга не было. Такой нестабильности.
Но зато суициды всё равно были. И люди от голода умирали просто не в силах с кровати встать…

Аноним 421: это

Ну да, а депрессия не о жизни, подумаешь, ну вышел человек в окно, сам дурак, от безделья. Как вы не поймёте, что депрессия - это болезнь. Это отклонение. Причем тут вообще онкология и прочие болезни? Может быть и болезнь, и горе без депрессии и депрессия на вроде бы пустом месте. И депра не единственное из отклонений, есть куча других, а есть варианты нормы. И да, при психотравмах ( а тяжёлые диагнозы это они) тоже помогают антидепрессанты и беседы с психологом. Но это нормальное переживание ситуации. А есть ненормальное. И человек не виноват, что его организм и мозг реагируют вот так.

Аноним 497: Что за тревожность такая о которой сейчас все пишут, пьют транвелизаторы и антидепрессанты.

если вы о генерализованном тревожном расстройстве, то это диагноз, погуглите. у человека тревожность во всех сферах жизни, с которой можно жить до поры до времени, попутно приобреиая другие расстройсива как ОКР или депрессия. Кто-то так и живет существенно ухудшая качество жизни, проживая ее несчастным человеком, кто-то умирает от последствий...
Антидепрессанты облегчают состояние, но не решают проблему. Ее нужно решать в совместной работе со специалистом, понимая истинную причину, анализируя свое поведение, взаимосвязи и тп

Бывает тревожность допустимая. Беспокоиться о близких нормально.
Но вы знаете бывают состояния когда тревожность зашкаливает. Начинается бессонница или тревожно выйти на работу. Тревожно начать новое.

Аноним 497: Про тревожность, что это такое?

Это высокое самомнение. Нужно понимать, что человек много на что не может повлиять. Но он почему-то думает, что может. У него паника, он - царь и бог, а вот это изменить не может.

Аноним 676,
Даже если человек это понимает ему это не поможет.

Аноним 421: Если вы не видели человека с онкологией и не ходили за ним, то я очень за вас рада

Я в жизни много чего видела. И онкологию, и тяжёлую депрессию. Это тоже не фигня, так-то.

Аноним 497: Я пила антидепрессанты, больше 6 месяцев, но так и не увидела от них эффекта, на мысли и состояние это никак не повлияло. Депрессия была и сейчас есть. Но не вижу теперь смысла лечить её этими препаратами. Зато были побочные эффекты на физическом состоянии, для меня физическое состояние первостепенно. Как в пословице, одно лечим другое калечим. Я бы даже раньше перестала их пить, но ждала эффекта.

Сами по себе таблетки не помогут изменить ваше мышление, но они помогут стабилизировать ваше состояние, чтобы вы смогли решать вопросы с изменением вашего мышления, и работа со специалистом проходила проще и эффективнее

Мирка: подобные люди медвежью услугу оказывают людям

🤣🤣🤣🤣 А я кому-то уже что-то посоветовала?))

Женский человек: Сами по себе таблетки не помогут изменить ваше мышление,

Ещё как могут, начинаешь мыслить по другому, более ясно, спокойно, результативно.,

Аноним 421: В общем, я против антидепрессантов

Аноним 421: "Спрашиваю, а документы подтверждающие, что это врач есть? Отвечает: - конечно в профиле." И знаете, ну не доверяю я таким врачам и юристам заочно, если лично не знаю. В общем о ситуации, человек работает это уже хорошо, но насчёт семьи не знаю это его личное. Всё воспринимает в штыки и неприемлит послушать даже чужого мнения

Может, вы все таки против самовольного приёма АД по советам из инета?

Аноним 973: плохие новости,не общайтесь с негативными людьми.Вызодите на улицу хотя бы раз в день.Соблюдайте режим.Занимайтесь творчеством,пойте.Все это вам поможет уйти от депресси.Ну

Вот такие толстокожие люди и учат что все само пройдёт.
У вас да, даже и не начнётся. Вы из тех, кто в голову ест.

Кстати я как раз пою, в хоре. Ни фига это не помогает, если тревожный синдром. Просто делаешь все на автомате, и поёшь тоже. И улыбаешься и общаешься, и вкусно готовишь. А в голове - другое. 24/7.

Аноним 332,

Аноним13: Ещё как могут, начинаешь мыслить по другому, более ясно, спокойно, результативно.,

Мыслить же начинаешь сам, а не из-за таблеток мысли меняются, себя то зачем убирать из системы?

Для невежественного автора и тем, кто простой запрос в поисковике не может сделать - в системе классификации болезней в психиатрии есть раздел Тревожные расстройства, с четкими критериями. Вот это и лечат антидепрессантами. Транквилизаторами ничего уже особо не лечат, ни тревожку ни депрессии, просто много психиатров отстали от жизни.

Аноним13: Ещё как могут, начинаешь мыслить по другому, более ясно, спокойно, результативно.,

Нет плохих или хороших чувст, эмоций. Тревога, беспокойство это то, благодаря чему человечество тысячелетиями выживало, обеспечивая себе безопасность. Поэтому тревожность тоже несет большую функцию для человека. Убирать ее полностью, или заглушать медикаментами - это значит влиять и на другие эмоции и свойства личности. Нельзя убрать только одну тревожность, или же убрать ее , не повлияв попутно на хорошее. К тому же ,вы не будете вечно сидеть на медикаментах, если тревожность является особенностью вашей личности. Поэтому все же нужно проводить эту работу комплексно, понимая ее свойства для себя, обучаясь приемам остановки патологической тревожности в моменте и тп.

Аноним 421: А когда человек в депрессии, ему тоже надо режим поменять и много чего сделать, чтобы выйти из этого состояния.

Тьфу, пропасть. Вы понимаете, что он не может? Там такие внутренние демоны....все, пошла я от вас, толстокожих. С ними, психическирасстроенными, нежно надо и очень аккуратно, и ни в коем случае не обесценивать, а все ваши - гуляй, рисуй, спортом займись это именно оно.

Аноним 111: ревога, беспокойство это то, благодаря чему человечество тысячелетиями выживало, обеспечивая себе безопасность. Поэтому тревожность тоже несет большую функцию для человека. Убирать ее полностью, или заглушать медикаментами - это значит влиять и на другие эмоции и свойства личности.

дак тут и не говорят об обычной тревожности, которую все таки или иначе испытывают. а о той, которая мешает жить: спать/работать/действовать/принимать решения. иногда это может быть смертельно опасно

Мирка: иногда это может быть смертельно опасно

Я в свое время подобными вывертами себя чуть не до инсульта довела. А может и до него, в разных выписках разные диагнозы. Тоже думала, как не тревожиться, однако мозгом понимаю, а себя накручиваю. Ни спать, ни работать, вся жизнь борьба. ПА, скачки давления, бессонница и мерзейшее чувство на душе. Как из больницы вышла, отправили меня на Народной воли, выписали лекарств всяких. И жизнь другими красками заиграла. Сейчас я к ментальным нарушениям с уважением отношусь. Не помогают от них ни прогулки, ни зарядки, ни ромашка с подорожником. НЕ ПОМОГАЮТ. Только хуже...чувствуешь себя один на один с проблемой, не понимаешь, что же с тобой не так, от этого еще больнее.

безника: Я в свое время подобными вывертами себя чуть не до инсульта довела. А может и до него, в разных выписках разные диагнозы. Тоже думала, как не тревожиться, однако мозгом понимаю, а себя накручиваю. Ни спать, ни работать, вся жизнь борьба. ПА, скачки давления, бессонница и мерзейшее чувство на душе. Как из больницы вышла, отправили меня на Народной воли, выписали лекарств всяких. И жизнь другими красками заиграла. Сейчас я к ментальным нарушениям с уважением отношусь. Не помогают от них ни прогулки, ни зарядки, ни ромашка с подорожником. НЕ ПОМОГАЮТ. Только хуже...чувствуешь себя один на один с проблемой, не понимаешь, что же с тобой не так, от этого еще больнее.

А вы только на препаратах или всё же параллельно учитесь думать и делать по другому?

Женский человек,
Я уже без ничего. Думаю я всегда правильно мозгом все понимаю. А что-то не давало жить спокойно. После курса лечения прошло. Книжки почитываю иногда, но мышление не перестраивала. Думаю, это все-таки химия, вернется снова не буду терпеть, схожу еще раз за рецептом на таблеточки. Пока ттт все хорошо. Я могу радоваться жизни не через марлечку.

безника,
Здорово

Аноним 111: Нет плохих или хороших чувст, эмоций.

Я писала, что на таблетках реально начинаешь думать и делать по другому, а Вы мне пишите про чувства эмоции. Вы о чем вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы