Продолжение на 11стр. все яблоки, урожай выкинул.

Аноним 836: Этот чудик уже приехал как поняла копать картофан. Ему яблоки в догонку дали. Жене его надо. В чем проблема их до дома довезти?

Так вот я тоже не понимаю, что его так достало. Начиналось-то с того, что сестра на дорожку напихала ещё пару незапланированных сумок с урожаем в машину..

Слушайте, ну ладно, я тот ещё садовод-теоретик. Приезжаю посидеть на качели, рагу из свежатины сварить и шашлык пожарить.

Но какие то скучные развлекухи предлагают садоводам вместо их экшена.
Чо там? Велик, телик, кино, вино и домино. А, театр ещё.
Япсдох)
И вообще лучше гор могут быть только горы.
Не пойму здоровых людей, убого отдыхающих.

Вьетнамские флешбеки отголоски голодного времени у старшего поколения 🤷‍♀️ поэтому и садят плантациями..

Аноним 259: отголоски голодного времени у старшего поколения 🤷‍♀️ поэтому и садят плантациями..

Вы не правы. Дача с грядками-не бедное развлечение.

Игогоша,
Я в курсе, но люди об этом не думают, в страхе и по привычке.
В 90х у нас был садовый участок, мама в один год засадила картошкой 13 соток, на семью из 4х человек. Я до сих пор помню сие мероприятие, мы эту картошку так долго копали, что последнюю уже из-под снега выкапывали. Прекрасная прививка от садоводства получилась, слава богу, что маме тоже)))

Аноним 836:
Нереально тяжело читать ваш текст

учитесь, это полезно вдумываться в тексты

Аноним 836,
вот тоже самое хотелось бы вам сказать о ваших постах в этой теме

Аноним 836: пукайте

интеллигентка. По таким словам можно сразу понять уровень

Какая весёлая тема оказалась 😀
А лишние кабачки еще никто не предлагал? 🤣

Аноним 500: Все посчитать и показать родне. Это их впечатлит.

Это хобби и приносит им радость. Они целый год битву за урожай ведут. С осени планируют как и что у них летом будет, с февраля начинают семена высаживать. Я вообще ЗА, лучше чем на лавке сидеть и на болячки свои жаловаться. Но это их хобби. Любит тесть картоху определённого сорта, пусть выращивает. Приехали раз в год, выкопали, в погреб спустили. Муж автора не против. Не надо было яблоки брать, если автор заколебалась быт тащить.

Аноним 993: Так вот я тоже не понимаю, что его так достало. Начиналось-то с того, что сестра на дорожку напихала ещё пару незапланированных сумок с урожаем в машину..

Да, автор с мужем договорились на определенное количество пакетов с яблоками, а сестра запихала 5. Муж обвинил автора, что опять набрала. Автор молчит, сестра рада стараться, она ж не в курсе скандалов, осталась крайней. Что мешало автору сказать сестре, что больше 2-ух пакетов они не возьмут. "Устала, куча дел, семья, завтра на работу. Переработаю 2 пакета, приедем ещё возьмём".

А если по теме, Автор, для чего вы пытаетесь быть хорошей для всех? Зачем выслуживаетесь перед родителями и сестрой?
В детстве какие были отношения с родителями?
Вы себя любите? Такая экономия ради экономии или ради чего?
Задайте себе эти вопросы

Аноним 500: Многие из старшего поколения реально думают, что своя картошка и морковь дешевле. Показать какой расход у машины и сколько стоит обслуживание и срочный ремонт. Износ машины это дорого. Очень дорого. И лечение спины это тоже дорого.
Все посчитать и показать родне. Это их впечатлит.

Да большинство уже так не думают.
Себестоимость овощей из сада выше и существенно. Но мы садим. Ради интереса, удовольствия и своё нам вкуснее все равно. Но точно не ради экономии)))
Ради экономии можно купить мешками те же овощи. Но мы вообще столько картошки, моркови и свёклы не едим, сколько ее даже на нескольких грядках вырастает.
Но вот сажали в этом году корневую петрушку, интересно, что за овощ )) хочу бульон сварить, как в старых кулинарных книгах написано. С белыми кореньями.
Брокколи удалось в этом году вырастить, с грядки вкуснее, чем из магазина, дети ели даже)))
Лук порей ещё половина грядочки, в магазине я бы 2 шт в год купила))) конечно, того, что в огороде это много, но любопытно. Хобби это, мы так отдыхаем. Если б не нравилось, ничего б не делали.

Аноним 293: Хобби это, мы так отдыхаем. Если б не нравилось, ничего б не делали.

Так никто не пишет, что это плохое хобби. Плохо, когда это хобби навязывают другим и заставляют участвовать. Причем обычно через чувство долга и вины)

Аноним 293: Себестоимость овощей из сада выше и существенно. Но мы садим. Ради интереса, удовольствия и своё нам вкуснее все равно. Но точно не ради экономии)))

Я вот это не понимаю. Ну ладно для молодёжи проще купить. А если человек на пенсии? Вон даже солёные огурцы по 200р банка, наверное дешевле свои огурцы засолить.

Naturе: Не пойму здоровых людей, убого отдыхающих.

Твое какое дело, кто как отдыхает? И какое право ты имеешь решать кто отдыхает убого, а кто нет?

Аноним 450: Сестра в гневе, сказала с ним пересекаться больше не будет, родители тоже расстроятся. Сестра сказала яблоки ему не простят.

Вам всем сколько лет? Что за дурдом из-за каких-то дурацких яблок?
Родителям хоть про яблоки не рассказывайте.

Inogorodnyaya: Родителям хоть про яблоки не рассказывайте.

Да рупь за сто, уже доложено по звонку.

Аноним 450: Поговорите со мной ещё.

Ну выкинул и выкинул.
Его тоже можно понять - он то сколько терпел.
Ему стало легче, хорошо.
Вы увидели, услышали его, это важно.

Плохо вам? Вы хотите приготовить что-то из яблок? Что мешает купить яблоки в магазине в этот раз?
На будущее обговорить возможность покупать яблоки у сестры.
Главное же мир и покой в семье, да?

Naturе: лучше гор могут быть только горы.

Вы там часто бываете?

Аноним 191,
Один из самых адекватных комментариев.

Большинство потренировало своё остроумие в адрес автора, садоводов и друг друга.
Женщины, добрее друг к другу быть надо. От злости и яда вылезает куча болячек. Мир всем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы