Девушки,чьи отцы были скупердяями,на вас как то в жизни это повлияло?

Последний год очень тяжело нам приходится,у мужа часто нет денег,так как строим дом,да и вообще он скупердяй по жизни.Часто что то дочь просит у него,а он говорит нет денег.Вот сегодня пообещал дать денег на танцы и не дал...А я очень переживаю,как это всё потом скажется на дочери, думает ли она,что отец её не любит? Как это сказалось на вашей самооценки в будущем, очень интересно? Вообще мысли в будущем развестись,устала от всего этого... очень за дочь обидно,что такой папаша у неё, козел 🐐

А вы кто там?
Может он за все платит? И впритык или ещё что.
Сами не можете дать дочери на танцы?

Возраст дочери?

Возраст 10 лет.Я мать и оплачиваю полностью её одежду, досуг.Живем вместе,он платит за ипотеку 30 000, коммуналку,продукты пополам у нас.За сына платит в институте.А к дочери такое отношение,не могу понять, почему....

Автор: Сами не можете дать дочери на танцы?

Я репетитора по математике оплачиваю, почему я всё должна?

"Любовь, по-твоему, что в деньгах заключаеться. Не надо внушать ребёнку, всякую хрень." Это он мне написал ,только интересно в чём его любовь заключается?

Я считаю, что вы берете на себя то, что вы не должны брать. Это их взаимоотношения. Вы не измените ее судьбу. Больше проблема не в том, что денег не дает, а что обещания не держит.

Соня,
Выскочила замуж за мужчину, который осыпал подарками и исполнял любое желание - казался мне "принцем на белом коне". В дальнейшем проявил себя как ненадежный, безответственный и инфантильный человек. Только внешний антураж, на который я польстилась.
Но мне очень мешала скупость отца в юности. Подростку важно было хорошо одеваться, ходить на секции, иметь развлечения. У меня всего этого не было, чувствовала себя ущербной. Скупость отца была необоснованной, он очень хорошо зарабатывал.

Соня: Любовь, по-твоему, что в деньгах заключаеться

И в них в том числе!

У вас не общий бюджет?
У нас тоже типа муж продукты покупает, ипотеку платит, квартплату. Но считается, что все деньги общие семейные и если я ребенку денег даю, то это дали мама с папой. Если муж дает также. Для детей такое эфемерное существо мамаспапой. Они всегда вместе дают деньги, вместе запрещают, вместе разрешают.

У меня папы не было. Мама не давала даже карманных, бедные были. Сказалось очень. Больше не в отношении к маме, а в отношении к себе. Но у вашей дочери вряд ли так будет, вы же ей даете денег.

Соня,
А не жирно? Он и так за все платит, с вас досуг, танцы это тож досуг. Может реально нет свободных денег. Мои четко знают, если нет, значит нет, появились, получили. У них любовь и деньги не взоимосвязаны. Это вы быстрее внушить можете

Автор, я в детстве от отца видела мало хорошего. Для меня на самое необходимое ответ - " не заслужила". Ну что, выросла я закомплексованная, с заниженной самооценкой, да, отец меня не любил. Замуж вышла, вырвалась из родительского дома и понеслось - покупаю, что хочу себе, детям, мужу, в дом. Питаемся - то же, что захотелось. Не хочу, чтобы дети , как я детство прожили, хочу, что бы чувствовали любовь и заботу.

Автор, а вы работаете? У нас вообще денежных отношений между детьми и папой нет. Муж оговоренную сумму отдает мне ежемесячно, плюс мои деньги и детям я всегда сама даю сколько нужно. То есть дети знают, что общие семейные деньги у меня и обращаются исключительно ко мне. При этом муж вообще не знает куда и сколько денег я трачу. При этом он не щедрый по натуре - прижимистый.

Аноним 988: Подростку важно было хорошо одеваться, ходить на секции, иметь развлечения. У меня всего этого не было, чувствовала себя ущербной. Скупость отца была необоснованной, он очень хорошо зарабатывал.

Одеваю я её хорошо и досуг стараюсь обеспечивать,я её очень люблю,но я переживаю,как отразится такая скупость отца на ней.Хотя внешне,он хорошо,к ней относится...

Тайна, покрытая мраком: У вас не общий бюджет

Нет,как 20 лет уже... Последние лет 5,одеваю детей полностью я,5000 может дать на них изредка

Аноним 841: Автор, а вы работаете

Конечно работаю,он не даёт мне денег вообще,5000 кинет какие нибудь....

Аноним 841: Муж оговоренную сумму отдает мне ежемесячно

Вам повезло значит

Ещё в том году оплачивал английский,а в этом наверное даже и не будет,боюсь даже спрашивать....

Вот ,захотела на танцы,он пообещал и не дал сегодня,а у меня тоже нет....так как 4 дня до зарплаты...

Соня,
а вам не повезло в этом, но точно повезло в другом, в т.ч. относительно мужа. Однозначно у него есть достоинства.
Так что ни к чему эти опросы общественного мнения. Если не нравится эта ситуация, с мужем и решайте.

У меня папа очень хорошо зарабатывал, но был очень скупой, всегда у него была заначка, маме было с ним тяжело. Но все это я узнала уже позже, на мне никак это не отражалось, для меня папа ничего не жалел, все покупал.

Соня,
судя по написанному вы сами не можете организовать денежные потоки. В начале года сели и прописали вместе кто куда ходит и сколько это стоит. Откуда деньги брать. И всю нагрузку сразу отражать. А то у вас есть вы с детьми и муж по стройкой. Нет общего понимания семейного бюджета ни у кого

Chайkа:
Chайkа
сегодня в 17:29
Тюмень
У меня папа очень хорошо зарабатывал, но был очень скупой, всегда у него была заначка, маме было с ним тяжело

Вот,тоже самое....

Он зарабатывает больше меня в 2 раза, сейчас тратит все деньги на дом,который находится в 90 км от Екатеринбурга,и который нахер никому не нужен,кроме его....

Есть психологи тут? Мне их интересно мнение,правда я так все утрирую , может не надо на этом акцентировать внимание при дочери? Что отец скупердяй?

Один мой друг , когда я его спросила, зачем он так балует своих дочерей , ответил, что неизвестно, какие им мужья достанутся и будут ли их баловать, так пусть хоть в детстве почувствуют себя папиными принцессами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы