Девушки,чьи отцы были скупердяями,на вас как то в жизни это повлияло?

Соня: У нас уже давно не здоровые отношения живём,как брат с сестрой(

начиналось все со скупердяйства. Вы уж тогда все вываливайте. И окажется, что проблема жадности вообще на последнем месте.
Ну и выводы какие из темы? (мой любимый вопрос )

Драгоценная,
Нет,проблема жадности,на первом месте так и останется

Я все детство ходила в обносках от старшей сестры. Она была любимо дочерью отца, я нет. Поэтому на меня он не тратил деньги, не баловал, не водил в парки, зоопарки и кафе. Взрослая поймала себя на том, что испытываю чувство вины, когда мужчина дарит подарки. Мне стыдно. Переработала вроде. Научилась благодарить за подарки и радоваться. Но к отцу испытываю кучу негатива, к сожалению. Не могу это проработать.

БелкаЯ: Она была любимо дочерью отца, я нет. Поэтому на меня он не тратил деньги, не баловал, не водил в парки, зоопарки и кафе.

Какой ужасс,я представляю как вам было больно тогда...а мать куда смотрела?

Соня: Слушайте,а как этому можно научиться?

Получать новые знания)
Загуглите «как построить здоровые отношения»
Но чтобы строить здоровые отношения, нужно быть психологически здоровой самой. Есть такие специалисты- психологи, они помогают в этом, при наличии конечно желания у клиента.

Сейчас вы видите мир глазами родителей, живете так, как они вас научили. Помогают ли вам родительские установки? Похоже нет.
Так что нужно создавать свои установки и менять родительские мозги на свои.

Соня: а как этому можно научиться?

Поздно уже этому учиться, у вас у же дочь, Вы изначально себя так поставили, что мои деньги это только мои, а твои - твои. Сейчас уже шиш его переубедишь.

Соня: .а мать куда смотрела?

не знаю.

Соня: Нет,проблема жадности,на первом месте так и останется

Эта проблема прекрасно решается разводом, вы будете получать алименты.
К тому же вы избавитесь от ненавистного вам человека.
Автор, почему вы 20 лет терпите и не разводитесь? Ради чего?
И как он вас терпит?))

Аноним 447: Получать новые знания)
Загуглите «как построить здоровые отношения»

Поздно уже гуглить после 20 лет отношений,да и не хочется

Аноним 447: Автор, почему вы 20 лет терпите и не разводитесь? Ради чего?

Ну он не всегда таким был, как ипотеку взяли,началась жёсткая экономия,хотя и по заграницам сначала катались,потом его бизнес просел и пипец

Аноним 447: И как он вас терпит?))

В смысле меня терпит? Я идеальная

Соня: Поздно уже гуглить после 20 лет отношений,да и не хочется

Никогда ничего не поздно )
«Не хочется» - ну ок, продолжайте жить также и травмировать своих детей
Это ваш выбор так жить )

Соня: Я идеальная

Сестра)))
А жена вы какая?
Судя по вашим сообщениям: холодная, ворчащая, требующая только денег
У вас и интимной жизни нет, верно?

Соня: почему я всё должна?

значит деньги есть, но платить не хочется, нафиг танцы/строительство дома/ раз позволить себе не можете

Аноним 447: Судя по вашим сообщениям: холодная, ворчащая, требующая только денег
У вас и интимной жизни нет, верно?

Интима да,нет,но это я всю жизнь от него морожусь) Слушайте,ну стал бы мужик жить 20 лет с ворчащей,постоянно холодной и пилящей женщиной? Я очень хорошо выгляжу для своего возраста,худенькая, очень привлекательная женщина,есть чувство юмора,работаю, очень хорошая хозяйка и мать.Так,что ещё хорошего о себе сказать?

А главное,как я всегда говорю,мы не мешаем друг другу жить

Соня: Интима да,нет,но это я всю жизнь от него морожусь) Слушайте,ну стал бы мужик жить 20 лет с ворчащей,постоянно холодной и пилящей женщиной?

Ах, у вас взаимовыгодное сожительство видимо.
Для детей это однозначно плохо. «Жадность» в сравнении с этим ерунда.
Вы видимо сами выросли в такой семье

Аноним 447: Вы видимо сами выросли в такой семье

Нет,семья у меня была не такая,отец все деньги отдавал матери,и вообще меня баловали и любили,я ни в чём не нуждалась.😛..Поэтому и для дочери и сына ничего не жалею,если есть деньги.

Соня: Нет,семья у меня была не такая,отец все деньги отдавал матери,и вообще меня баловали и любили,я ни в чём не нуждалась

Не про деньги .
Какие отношения были между родителями?
Они уважали, ценили, любили и тп друг друга?
Если вам любви дали много, то где она?
Человеку, которому в детстве хватило любви, во взрослом возрасте хочется с ней делиться.

Соня: Есть,у него в инвестициях 1млн 500,он как крыса,копит деньги за моей спиной,и сейчас в этот дом всё будет спускать

Это ваше отношение такое. Просто дом семьи, по его мнению, важнее, чем танцы.

Соня: отец все деньги отдавал матери

Это очень плохо, чтобы мужчины развивался в заработке, он должен тратить на себя в том числе, не только на жену и детей.

Аноним 447: Человеку, которому в детстве хватило любви, во взрослом возрасте хочется с ней делиться.

Во первых я делюсь с ней с детьми,а во вторых, не хочется делать ничего для человека,который для тебя ничего не делает.Сначала,да,я очень любила своего мужа,но потом увы и аххх,глаза раскрылись на человека.

Аноним 447: Они уважали, ценили, любили и тп друг друга?

Конечно!

Аноним 460: Это очень плохо, чтобы мужчины развивался в заработке, он должен тратить на себя в том числе, не только на жену и детей.

Мой отец в то время занимал очень хорошую должность, понятно,что какие то деньги он себе оставлял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы