Поговорим о старости?

У меня в окружении есть женщины, которые вот совсем одни. Ни детей ни сестёр, никого.
Я вот все думаю, а как доживать то будете, вот возраст 80 плюс когда будет
А женщины , у которых, например один ребенок. Уехал, женился. И забыл про мать
Бывает ведь такое
Вы не боитесь одинокой старости?
Мужей мы переживём, это точно
Хотелось бы поговорить про возраст немощный, не 60 или 70 лет

В идеале бы в здравом уме остаться, а там разберемся

Хоть заразговаривайся на эту тему, будет так как будет. От всего неубережешься. Может и 10 детей быть, а толку в старости 0, а может и один не дать умереть в одиночестве.

Наличие детей, сестер, мужа не гарантирует, что старость будет не одинокая. Любой член семьи может умереть раньше и тогда старость будет одинокая.

СветланкаЯ,
Это понятно

Я вот все думаю, как живут то немощные старики
Мы же их не видим
Я доходила своих
Но есть ведь те, на кого детям пофиг

Все упирается в то, что надо зарабатывать на пенсию хорошо и тогда какой-нибудь пансионат с милыми соседками на берегу моря будет вас ждать с распростертыми объятиями)))

Аноним 168: пансионат с милыми соседками

Не бывает такого.
У меня на руках было 2 инвалида и пока одной делали операцию, вторую пришлось на время отдать в пансионат
Обошла все, выбрала лучший. Нагляделась
Потом забрала, сразу как смогла, сразу же.

Аноним 964: вот все думаю, как живут то немощные старики
Мы же их не видим
Я доходила своих
Но есть ведь те, на кого детям пофиг

Есть страны, где старикам бесплатны компаньонки. А если совсем немощные, то хорошие дома престарелых. В России тоже неплохо было бы давать компаньонок старикам.

Аноним 89: Есть страны,

Там не нужны иностранные старухи

Аноним 964: А женщины , у которых, например один ребенок. Уехал, женился.

Есть такие, соц.служба в помощь.

Аноним 89: Есть страны, где старикам бесплатны компаньонки.

Там и в домах престарелых им достаточно весело живётся.

Я надеюсь раньше откинусь. Дай бог не дожить до немощности.

Анонимка: Там и в домах престарелых им достаточно весело живётся.

В дома престарелых они идут, когда совсем тяжело себя кормить. Компаньонки очень удобно. Приходят, моют, покупают продукты, гуляют с ними. Иногда у одного старика их три, приходят по очереди.

N L: надеюсь раньше откинусь. Дай бог не дожить до немощности

Я тоже очень хочу такого конца

Аноним 89: Приходят, моют, покупают продукты, гуляют с ними

У нас это тоже есть.

Аноним 89: А если совсем немощные, то хорошие дома престарелых. В России тоже неплохо было бы давать компаньонок старикам

Это всё за деньги большие

Анонимка: нас это тоже есть.

Приходят по три человека бесплатно к каждому старику, при том что у него есть дети? У нас так это? У меня к родственницам в России приходят дом работницы, оплачивает немецкий фонд, так как эти старики жертвы фашизма.

Аноним 964,
Смотря сколько денег, я так думаю

Да пипец, тут четверо детей, и то не знаешь , что с тобой будет в старости. Моей бабушке внук, мой брат помогал и стал наследником. Мой старший сын тоже сейчас помогает бабушке и деду своим , пока отец в миграцию свалил, ему пришлось акалемотпуск в институте даже из-за этой нагрузки взять на полгода

Аноним 89: при том что у него есть дети ?

Дети могут жить в других странах, городах.

Я видела таких старушек:
1 дочь погибла, внучка уехала в другой город и отреклась от бабушки. Муж умер. Дохаживала её очень дальняя родственница. Типа четвероюродной племянницы. Сердобольная женщина.
2 соседка у родителей. Дети погибли тоже, внуков не было. Её дохаживала бабуля подруга помоложе из соседнего подьезда. Ей квартира потом отошла.
3 и ещё знакомая верующая дохаживала пару бабушек из церкви, куда ходила.
Находятся как то, кто то....

Моя бабушка 86 лет сама ходит, в своём уме, сад пропалывает, готовит сама. Хотелось бы так же в её возрасте.....

Анонимка: Дети могут жить в других странах, городах.

Ну так я и спрашиваю: в России есть бесплатные ежедневные домработницы старикам только на основании того, что они старики? Не важно одиноки ли они, бедные или богатые и тд?

Аноним 168: Смотря сколько денег

Без денег помогают пожилому человеку, если остался совсем один,фонды, волонтёры, соц.служба.

Вообще пока непонятно, захочу ли я дома быть или стартануть в дом престарелых. Бабушке и дедушке сейчас за 80, занимаются огородом, делают закрутки, дед серфит в интернете. Деду скоро 85, всю жизнь пил и курил (до сих пор), но вставал всегда рано, гладко брился и занимался спортом. Меня больше волнует вопрос профилактики возрастных ментальных изменений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы