Поговорим о старости?

Я сама.:
Я поэтому с давних пор на работу только комплектами белье ношу

а я регулярно скупаю трусы пачками, чтобы не занашивать

Аноним 964: Мужей мы переживём

Завидный оптимизм )))

Подруга скончалась в 44 года. А ее мама в 94. Внук уехал заграницу. Муж подруги второй некоторое время бабулю навещал, потом исчез, через несколько месяцев позвонил, сказал, что переехал в другой регион, с подругой был женат года 2, часть квартиры получил. Женщина долго была на ногах, ходила к ней соцработник очень хорошая, продукты носила, но , насчет пол помыть или окна, надо было нанимать других. Когда слегла, подключился первый муж, сиделок искал, оплачивали из ее пенсии, покупал памперсы и тп. Сиделка долгое время была хорошая, потом уволилась, предупредила за 3 дня. Следующую нашли быстро плохую. Не приходила, не предупреждала, бабушка упала, слегла, больше не встала, еще год лежала. Внук материально помогал. Скончалась в одиночестве.

Аноним 738: Вопрос предназначения в жизни. Своей.

Ну кто в чем его видит. Например, человеку ни природа ни чужие дети никуда не уперлись. А семью и стариков своих ценит и уважает. Хотя это в восточном менталитете заложено, не в нашем.
Я понимаю что должен быть выбор, конечно.
И жаль что соц службы у нас не развиты.

Oga-Oga: Так что даже не знаю, что лучше, остаться здесь , но дети далеко, хотя даже сейчас при наличие финансов раз в год то можно увидеться в нейтральной стране. Либо там условно с детьми, но вокруг пустота, потому что ни языка, ни поддержки никакой.

Думаю это выбор каждого. Мы и когда рядом жили не так, чтобы часто виделись именно с поездками и ночевками долгими. И приезжать туда сюда можно и на нейтральной территории можно, но у мамы пока подруги здесь, движуха всякая, не скажу, что скучает.

Аноним 467: Ну кто в чем его видит. Например, человеку ни природа ни чужие дети никуда не уперлись. А семью и стариков своих ценит и уважает.

Так пожалуйста, кто ж мешает? Благо выбор есть.

Аноним 738, да, выбор... у кого он есть, те сюда не пишут, мне кажется
Счастье если пожилой родитель жив, но в светлом разуме. Остальное все так себе.

Паинька: Долг перед родителями для нас с мужем являлся высшим приоритетом в жизни. Это наш выбор и как мне кажется единственно верный.

Я бы очень хотела, чтобы у моих детей такого долга не было. Это именно "подрезать крылья". Да, в очень позитивном ключе вы написали, но такого векселя своим не хочу выдавать.

Аноним 738: Я бы очень хотела, чтобы у моих детей такого долга не было. Это именно "подрезать крылья". Да, в очень позитивном ключе вы написали, но такого векселя своим не хочу выдавать.

Соглашусь.

Оля Алексевна: ты обольешься, упадешь, платье задерется,

Значит, после 80 на дискотеку только в брюках и стринги из собачьей шерсти

Паинька: Это мы с мужем вложили в него знания, благодаря нам у него руки растут оттуда откуда положено. Он стал тем, кем он стал, благодаря нам.

Простите, но может он стал таким благодаря себе? Руки растут откуда надо, это вы ему особенно их вставили? Или его научили может в вузе, а не вы? Я не понимаю таких родителей, т.е. он такой только благодаря вам? Не себе, своих заслуг ноль у него?
Вы ему вексель уже на шею повесили, ему тоже самое говорите?

Аноним 89: в России есть бесплатные ежедневные домработницы старикам только на основании того, что они старики? Не важно одиноки ли они, бедные или богатые и тд?

После 80-ти. Соцслужба. Не совсем бесплатно, но , в принципе, нормально. После 80-ти еще есть добавка к пенсии.
zabota060.msp.midural.ru/socialnye-uslugi-u060/tarify85.html

Аноним 559: Выслушать, под его режим подстроиться и закидоны переносить стойко и с улыбкой.
По-моему, годам к 40 все, кто хоть сколько-нибудь подольше прожил в браке, от этого устали

Мне больше))
Таки да

Аноним 738: Как белки в колесе крутятся, а мама ещё всём расс
[cit]Аноним 738: не понимаю таких родителей, т.е. он такой только благодаря вам? Не себе, своих заслуг ноль у него?
Вы ему вексель уже на шею повесили, ему тоже самое говорите?

Ребёнок как собственность. Ужасно.

Летом была в Питере у родственников в гостях. У них напротив соц.дом. Это не дома престарелых и не интернаты. Это обычные дома - с просторными, как правило, однокомнатными квартирами. В каждой - один жилец (или супружеская пара). Дома имеют пропускную систему, дежурного медработника, диспетчера (который, например, вызовет и врача, и сантехника). На первом этаже такого дома обычно расположены социальные службы, в том числе досуговые.
Вот такое бы во всех городах сделать.

Сава,
Зря. Я так изменения в самочувствии мамы проморгала. Дважды в неделю продукты возила, звонила дважды в день. Потом вынужленный перерыв на неделю и платная доставка всего , что нужно -от лекарств , до еды. Сделала вывод-старики обязательно должны жить с кем-то. Она просто не принимала таблетки и не готовила. Упала, сил хватило позвонить.
Хотя бы скажите своей бабушке, чтоб телефон в кармане домашней одежды был.

Аноним 759: телефон в кармане домашней одежды был

Он у нее всегда рядом. да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы