Поговорим о старости?

Аноним 738: ребёнок, амбиции, может стать всемирно известным врачом/ сотрудником/ работать в другой стране спасать мир/ детей/ природу, а должен с этими знаниями сидеть у родителей так если подумать.
Ну а чем чужие дети и природа лучше своих стариков? Вопрос приоритетов.

я пока в уме и силе - не боюсь, начну бояться когда наступит немощь, а ум останется.
А если ум покинет, то тут уж в любом случае не страшно будет.

Аноним 738: А как часто на ваш взгляд надо звонить?

Я звоню бабушке каждый день и не по разу. Ей 90 лет. Категорически отказывается жить с нами, ей нужно быть хозяйкой. В гости забираем к себе периодчески, к ней ездим. Живем в разных районах.

Айя: не надо быть такими наивными. старики как дети, очень часто привирают и фантазируют.

ну может быть, хорошо бы так. Нам было его искренне жаль. Но чем мы могли ему помочь тогда? Ничем... Только выслушать

Frau Nein: умершую три года назад,

Какой ужас

AshatanSity: То дела, то заботы, но это не означает, что я их бросила.

Понимаю, у всех по разному.

Аноним 467: На кой они там нужны, дедушки, на всем то готовом?

ну как это) в любом возрасте мужское внимание приятно. наоборот, никакого расчета, только душевное тепло

Аноним 467: Ну а чем чужие дети и природа лучше своих стариков? Вопрос приоритетов.

Вопрос предназначения в жизни. Своей.

AshatanSity: Мне как человеку жалостливу, не лишенному эмпатии как-то жалко было её.

Ничего себе не нужна. Вся семья о ней заботилась!!! Ну а как вы хотели чтобы кто то ее на постоянку брал, дак а зачем это и причём тут показатель нужности. Вот наши дети когда вырастают мы их тоже с радостью отселяем, да в гости затоплялись да может иногда и пожить вместе, но по большому счёту зачем в доме ? Хочется быть хозяйкой своей кухне и все такое. В конце концов в трусах может походить да вообще интимное пространство. Это нормально и не говорит отток что это не любовь. А вот этот симбиоз то к чему?

Я по жизни одиночка, обожаю быть одна, и одиночество для меня это не страшно. Даже желанно)
Вряд ли что-то поменяется к старости. Ну умру в одиночестве и найдут мою мумию, пофиг значит, судьба такая.
Вот чего совсем не хочу-стать обузой и гирей на ноге ребенку своему..

Сава: Я звоню бабушке каждый день и не по разу. Ей 90 лет. Категорически отказывается жить с нами, ей нужно быть хозяйкой. В гости забираем к себе периодчески, к ней ездим. Живем в разных районах.

Мы созваниваемся два раза в неделю. Кто как привык? Живëм очень далеко. Есть ещё внуки, тоже звонят. Иногда просто в ватсап видяшку кинем, но это не значит, что не любим но жить вместе нет, не хочет ни она, ни мы, если честно.

Аноним 738: Мы созваниваемся два раза в неделю. Кто как привык

Конечно. Просто после смерти моей мамы. ее дочери, ей очень тяжело. И стараюсь почаще общаться. Я ее очень люблю и она нас любит. Она заботилась обо мне маленькой, с моими детьми могла посидеть, когда была помоложе,. а дети мелкие. Как то так. У всех по разному. Свекровь, например, когда мы в отпуске может раз в неделю нам позвонить.. Ну или дети наберут. Нет очень теплых отношений.

orhidey: если лег спать и не проснулся,то можно и одиноким быть.

Лучшая смерть.

Оля Алексевна: Лучшая смерть.

нет, лучше если сердце остановится на танцполе с коктейлем в руке когда пляшешь на своем 85-ом юбилее

Айя: лучше если сердце остановится на танцполе с коктейлем в руке

ты обольешься, упадешь, платье задерется, еще блин переживать начнешь точно трусы то новые надела в своей деменции, а то стыдно в морге станет, хоть вставай да убегай... нет, уснул-не проснулся после

Айя: на своем 85-ом юбилее

и точка!

Айя: найдут мою мумию, пофиг значит, судьба такая.

Да вообще никак на это не повлиять. Стоит ли переживать.

Сава: Всех подробностей не помню, но мы были шокированы

Сказки дементного дедушки.

Аноним 100: Сказки дементного дедушки

Помню 90, когда ничего не было. В больницу если человек ложился, то нужно было самим покупать шприцы и лекарства, поэтому вполне возможно, что и реально так плохо снабжались дома престарелых.. Хотя , может и деменция.

Айя: когда пляшешь на своем 85-ом юбилее

Интересно, в таком возрасте пускают в ночные клубы?

Сава: Интересно, в таком возрасте пускают в ночные клубы?

Свой откроем с кабинетом геронтолога в качестве плюшки.

Оля Алексевна: а то стыдно в морге станет

Я поэтому с давних пор на работу только комплектами белье ношу
Подготовка есть.

Аноним 738: Но не хотят с нами лететь родители в другой климат, ну не тащить же силой.

У меня пример живой перед глазами: дети уехали в другую страну, родители, чтобы не оставаться здесь одним, поехали за ними. И вот просто видно, как родителям, которым уже за 60, тяжело в другой стране. Другой язык, если мужчина хоть немного говорит, поскольку работает немного еще там, то женщина не говорит совсем, хотя и учит с репетитором уже несколько лет, но не ложится язык, другой менталитет. Жилья своего там нет, снимают, гражданства нет, а ситуация сейчас ох, какая сложная в мире. Страна "недружественная" нам. Если бы остались здесь, то здесь у них была бы небедная старость: две новые квартиры в хорошем районе, работа+пенсия, машина, дача, родственники, друзья. Там живут только ради детей и внуков. Хотя дети молодые, свои семьи, свои работы. Даже живут в другом городе, хоть и близко от родителей, но все же.
Вот родители сейчас продают здесь всю недвижимость, чтобы там купить себе маленькую квартирку, даже не дом, хотя первоначально такой план был, но, увы и ах, сейчас всех денег хватит только на небольшую квартирку в провинции.
Так что даже не знаю, что лучше, остаться здесь , но дети далеко, хотя даже сейчас при наличие финансов раз в год то можно увидеться в нейтральной стране. Либо там условно с детьми, но вокруг пустота, потому что ни языка, ни поддержки никакой.
Зы: лечиться приезжают до сих пор в Россию.

тубероза: Свой откроем

Договорились.
Только обязательно с залом караоке еще))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы