Зачем вы дружите с теми, кто вас бесит

Недавно узнала, что одна моя подруга люто меня ненавидит. И так было с самого начала. После каждой встречи со мной звонит общим знакомым и обсмеивает мою внешность, манеру одеваться, говорить. Оказывается, когда я вышла замуж, эта подруга недоумевала, как на такую убугую кто-то позарился - была уверена, что я вынудила мужика жениться по залету.
Похожая ситуация повторилась ещё с одной девушкой. При чем в обоих случаях именно они были инициаторами дружбы. Буквально навязывалась мне поначалу. Я вроде бы и чувствовала какую-то неискренность с их стороны, но со временем сдавалась под напором, а потом по ходу общения искренне привязываюсь к людям.
Тема не поныть, а спросить тех, кто ненавидит своих подруг, кого раздражают их подруги. Зачем вам такое общение? Ведь дружба должна основываться на взаимной симпатии. Или хотя бы расчёте.

Уже не дружу. И прекрасно себя чувствую.

Вопрос терминологии. Некоторые женщины и вы в том числе словом подруга называют любую, кого знают. Но знакомая и подруга надо разделять в голове, тогда и вопросов зачем она это делает, не возникнет

Я не дружу.
И, как оказалось, у меня вообще нет подруг.

Оля Алексевна,
А зачем раньше дружили?

svetlonio: Вопрос терминологии

Мало того, что бывают "друзья", есть и "знакомые", "приятели", "мимопроходилы", "а узнать поближе, чтоб другим посплетничать", итд
И неплохо бы научиться ранжировать друзей по их поступкам, на эти и множество других категорий.
Иногда "друзья" хуже врагов бывают

"Предать может только друг. Враг по определению не предаст"

svetlonio: Вопрос терминологии. Некоторые женщины и вы в том числе словом подруга называют любую, кого знают. Но знакомая и подруга надо разделять в голове, тогда и вопросов зачем она это делает, не возникнет

Слишком частое и тесное общением для просто знакомых. Вторая так вообще любила поговорить, какие мы замечательные подруги.
Ну а зачем нужны знакомые, которые так раздражают? Зачем иницировать общение с ними? Мы не коллеги, не соседи. Обстоятельства не вынуждали нас общаться.

Аноним 660: А зачем раньше дружили?

Думала что все нормально. Оказалось мне казалось. Люди стали раздражать причем было это заметно взаимно ну и все.

orhidey,
Больше не считаю, но хочу понять их мотивы.

Аноним 660: но хочу понять их мотивы.

Зачем? ну вот такие люди и все.

Аноним 660,
Частое общение может быть с кем угодно. С коллегами по работе так вообще каждый день. Это не даёт права называть их друзьями. Ну есть ещё определение приятельница для таких. Ну и если вы знаете как человек относится к вам, почему вы сами то продолжаете называть его подруга?

Не поняла, а при чем тут подруги то? Автор, у Вас "подруги" - это все, кого Вы знаете?

Аноним 493: Знаю несколько дам, которым необходимо так самоутверждаться. Выбирают тех, кто чем-то "не удался" по их мнению, и дружат.
Это не хуже, чем дружить с намерением, чтобы тянуть из подруги помощь и полезные дела. Ко мне этот вариант часто притягивается.

Обидно. А вы терпетите такое отношение к себе или прекращаете общение?

Оля Алексевна: Думала что все нормально. Оказалось мне казалось. Люди стали раздражать причем было это заметно взаимно ну и все

Вы честно поступили. Не стали лицемерить.

ДоброжелателЬ 😊: "а узнать поближе, чтоб другим посплетничать", итд
И неплохо бы научиться ранжировать друзей по их поступкам, на эти и множество других категорий.
Иногда "друзья" хуже врагов бывают

Да, это моя категория. С ранжированием у меня проблемы - не умею различать оттенки, как тут писали в одной теме. Хотя первое впечатление о людях было правильным.
NATA66,
Как понимаю, раньше вы считали, что подруги есть, но они вас подвели.

svetlonio: Аноним 660,
Частое общение может быть с кем угодно. С коллегами по работе так вообще каждый день. Это не даёт права называть их друзьями. Ну есть ещё определение приятельница для таких. Ну и если вы знаете как человек относится к вам, почему вы сами то продолжаете называть его подруга?

Но мы не коллеги. Они сами настойчиво хотели со мной общаться. Теперь не считаю их подругами.

urtica: Не поняла, а при чем тут подруги то? Автор, у Вас "подруги" - это все, кого Вы знаете?

Разумеется, нет. Я не писала, что не могу отличить подруг от приятельниц, соседок, коллег и просто знакомых.
И вопрос. А зачем предлагать общение своим знакомым и потом поливать их грязью. Особенно, если эти знакомые, вам неприятны.

Аноним 660: А зачем предлагать общение своим знакомым и потом поливать их грязью. Особенно, если эти знакомые, вам неприятны.

Не знаю. Таких знакомых у меня никогда не было.

Аноним 660: они вас подвели

Нет, я просто поняла, что полночные разговоры за кружечкой пива это не дружба, а слив своего времени в никуда.

Была такая подруга. Узнала, что самоутверждается за мой счет. Перестала с ней общаться.
А до этого и с детьми друг другу помогали, и по пятницам встречались.

Я сократила дистанцию после совместной 4 дневной поездки. Много нового о себе узнала. Теперь встречаемся периодически на попить кофе и лёгкий шоппинг. К себе в дом ограничила доступ.Приучила себя не трепаться о себе и членах семьи. Думала, так долго знаем друг друга и я её искренне люблю
Оказалось, потом информация лишняя по тебе же и прилетает. Теперь без подробностей. Но человек шикарный, не расстанусь. Ну вот пересмотрела формат и живём дальше. Есть подруга детства, видимся редко, списываемся не часто, но такое душевное общение. Говорит, ты у меня одна такая. А вообще с возрастом , мне 48, круг сузился, и это нормально. Остались люди, которые уже навсегда. И их единицы. Раньше все были друзьми)

NATA66,
Разве это не обмен энергиями? А что для вас дружба?
Аноним 137,
Моя вторая подружка тоже сказала мне, что я недостаточно статусная. Но перед этим почему-то несколько месяцев рыдала на моем плече, когда у неё произошла неприятная ситуация - статусных и уважаемых людей своими проблемами не беспокоила.
Аноним 493,
Вы кремень. Меня легко развести на жалости и чувстве вины. Сейчас борюсь со своей бесхаратерностью. И все же, зачем с ними общаетесь, если понимаете, что вас считают неудачным экземпляром?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы