Зачем вы дружите с теми, кто вас бесит

Мёд Кумона,
Ну да.

Аноним 660,
Нет подруг. Искренне не понимаю, неужели вы не чувствуете, когда вас ненавидят? Это же висит в воздухе

KisBarbariss: Автор, вы идеалист. Это прекрасно, но из-за этого часто разочаровывает реальность, которая никак под ваши представления о ней не может подстроиться. Даже самые близкие люди часто делают друг другу больно. В идеальной дружбе фальши больше, чем во взаимовыгодной
модератору

Да, в значительной степени идеалист. Но к себе у меня больше требований, чем к другим. И если кому-то повезло с таким порядочным другом как я, то и мне может повезти.

Аноним 109: Вы девственница нецелованая?вам 40 лет? С мужчиной ни разу даже не целовались

«Си́ний чуло́к» (англ. bluestocking) — характерное для эпохи Просвещения «насмешливое прозвище учёной женщины, лишённой обаяния и всецело поглощённой книжными интересами».
В более широком смысле — ироническое обозначение женщины, внешний вид, личные качества, поведение, деятельность, интересы и/или образ жизни которой (либо их проявление в обществе) в значительной степени не соответствуют фемининному стереотипу о них в её окружении — как правило, считаясь подобающими или положительными для мужчин и неподобающими либо ненормальными для женщин.
Я имела ввиду не физиологию .

Аноним 321: Нет подруг. Искренне не понимаю, неужели вы не чувствуете, когда вас ненавидят? Это же висит в воздухе

Выше писала, что не всегда способна различать полутона - такая у меня конструкция (психотип). Разумеется, хамство или фальшь в голосе я фильтрую, но в интригах не сильна.

Аноним 660: их фальш

Простите. Фальшь, сущ. женского рода

Аноним 949,
Точно

Мои подруги все меня иногда бесят, и я их взаимно! Помоями друг друга за глаза не поливаем, но иногда ссоримся, можем гадостей даже друг другу наговорить и какое то время не общаться.
А что у всех с подругами вечный ванильный зефир в отношениях что-ли? В любом случае эти подруги как родственники, разосрались, помирились, дело то житейское

Puzo_bok: А что у всех с подругами вечный ванильный зефир в отношениях что-ли? В любом случае эти подруги как родственники, разосрались, помирились, дело то житейское

Бывали капризы с их стороны, колкости. Я ни разу им слова обидного не сказала. Первая старше меня, вторая манипулировала состоянием здоровья. Поэтому я не вступала в конфронтацию.
С другими подругами бывали споры и ссоры. Быстро мирились. Все как вы пишите.

Аноним 660: Си́ний чуло́к» (англ. bluestocking)

Спасибо за просвещение....
Забейте на таких подруг. Меня, кстати, подруга часто критикует... я подчёркиваю информацию и стараюсь исправить недочёты..

Аноним 109,
И для меня был повод перепроверить себя)) зашла в Википедию.
Стараюсь забить.
Сомневаюсь, нужна ли вообще критика. Даже конструктивная. Но ваша подруга, наверное, вам добра хочет. У меня сестра - такой критик. Знаю точно, что всегда хочет лучшего для меня.

Аноним 660,
Мы с подругой другую тоже обсуждаем. Мол, зачем она сэтим мужиком живёт. Покритикуем да помолчим, в конце концов, дело каждого с кем жить. Может и вас также обсудят. Ну обсуждают люди других.

Аноним 109,
Наверное, вы считаете, что этот мужик её не достоен, а не удивляетесь, как хоть кто-то на эту "корявку" позарился.

Вот что за проблема у людей. Вместо того, чтобы прекратить общение, нужно обсудить, какие непорядочные эти девушки, как они себя некрасиво ведут, и непременно докопаться до причины такого поведения. Зачем? Правда, не понимаю. Чтобы что?
Ну и да, ПОДРУГИ так себя не ведут, по определению. Это кто угодно, но не подруги.

Pinк Rаbbit,
Ни я, ни комментаторы не обсуждают какие плохие девушки. А даже если бы обсудили - какой от этого вам ущерб?
Люди разные. Вы легко отпускаете ситуацию и идёте по жизни дальше. Мне же важно понять мотивацию, разложить все по полочкам, пережевать. После этого поставтть точку.

Аноним 660: нужна ли вообще критика.

Конструктивная нужна однозначно. Мне лично хочется слышать мнение человека, а иначе зачем подруга? Терпеть не могу когда видит человек что мне причёска не идёт, например, и будет в лицо говорить "о, как тебе хорошо".
Сама так никогда не делаю, так и скажу, коряво тебя подстригли, не надо так

Аноним 660: Вы легко отпускаете ситуацию и идёте по жизни дальше.

Автор, полностью с вами согласна. Я очень дорожу друзьями, и если отношения рвутся, долго это переживаю.
Считаю так - дружба это помимо симпатии, ещё взаимовыгодное сотрудничество. Если общение с человеком не приносит никакого профита, а только негатив, нужно расставаться, как бы это ни было больно.
А бесить могут люди по разному. У меня есть одна подруга, которая при мужчине могла прокатиться по мне, высмеивала. Было такое пару раз, дружим 30 лет. Ну, я философски с этому отношусь, проблемы у человека в общении с противоположным полом, меня вообще никак это не задевает, подруга сама себя в дурном свете и выставляла. Правда если бы такое было регулярно, я прекратила бы отношения.

Puzo_bok,
Большое спасибо за поддержку!
У меня тоже был случай, когда одна подружка проехалась по мне перед своим новым МЧ. Но это был единственный случай за все время общения. Я про себя посмеялась, так как явно это была ревность с её стороны. А для меня мой муж - самый лучший в мире мужчина. Зачем мне тот парень? Дружим по сей день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы