Зачем вы дружите с теми, кто вас бесит

Аноним 870,
Тоже не общаюсь, но обида осталась.

просто я: Думала, так долго знаем друг друга и я её искренне люблю
Оказалось, потом информация лишняя по тебе же и прилетает. Теперь без подробностей. Но человек шикарный, не расстанусь

Словно про меня и мою первую подругу. Да, она шикарная, яркая, харизматичная, талантливая. От того и недоумение, зачем столько сил и времени тратить на сплетни и злобу. Ведь ей так много дано природой.
Я рассталась, когда поняла, как меня презирают.
Аноним 137,
Я проанализировала отношения со многими людьми и все же остались те, ради которых готова снять рубаху. Но с большинством стала осторожнее.

Аноним 660: А зачем предлагать общение своим знакомым и потом поливать их грязью.

Повышают свою значимость в своих глазах за счет вас.

просто я: А вообще с возрастом , мне 48, круг сузился, и

Тоже также. Мне 44 будет скоро

Аноним 660: Тоже не общаюсь, но обида осталась

Да зачем?..
Обида, это когда вы ждете изменений, ждете, что человек осознает и изменится.
Я немножко пострадала, конечно. Не один год дружили… Но потом выдохнула. Ещё и с переездом совпало.

Аноним 660,
Некоторые люди дружить не умеют, они не знают что такое дружба, им не дано. Поэтому для них дружба это именно вот это - узнать что-то про других, обсудить со всеми, всех обосрать и самой себе сказать " какая же она дура, а я молодец, как хорошо что я не такая". Многие женщины "дружат" именно так, вот для этого вы им и нужны.

асеныш: Некоторые люди дружить не умеют, они не знают что такое дружба, им не дано. Поэтому для них дружба это именно вот это - узнать что-то про других, обсудить со всеми, всех обосрать и самой себе сказать " какая же она дура, а я молодец, как хорошо что я не такая". Многие женщины "дружат" именно так

вот золотые слова! не убавить, ни прибавить

Аноним 660: Больше не считаю, но хочу понять их мотивы.

Аноним 660,
Вы никогда не поймёте мотивы других людей, да и зачем. Какая вообще дружба, Вам 10 лет? Максимум приятельские отношения на фоне схожести интересов или общего дела

Сава: Повышают свою значимость в своих глазах за счет вас.

Похоже на то. Удивительно, что обе мои подруги красивые, талантливые, с любящим мужьями. Почему им этого мало(((

Аноним 870: Обида, это когда вы ждете изменений, ждете, что человек осознает и изменится.

Умом все это понимаю, но морально тяжело. Много лет "дружили". Чувствую себя дурой набитой.
асеныш,
Значит, нужно их пожалеть))) обделены умением дружить. Не повезло им.

Аноним 660: Удивительно, что обе мои подруги красивые, талантливые, с любящим мужьями. Почему им этого мало

Внешне они так выглядят, а в глубине души может быть большая неуверенность в себе у них.

Mrs. Tramal: Какая вообще дружба, Вам 10 лет? Максимум приятельские отношения на фоне схожести интересов или общего дела

Для меня дружба - одна из граней полноценной жизни, часть колеса баланса. Не только схожесть интересов, но и симпатия к человеку.

Никогда не дружу с тем кто мне не приятен т.к. я очень прямолинейная все что думаю настоящим друзьям говорю в лицо, а на остальных мне пофиг. Никто за мой счет никогда не самоутверждался, я красотка и кто с этим не согласен проходят мимо))) Людей из своей жизни научилась исключать по щелчку за любое неуважение в свой адрес, ценю и безгранично люблю себя. С начало ломало как так вычеркнуть человека, а потом вошла во вкус. и даже понравилось.

Аноним 660,
Ну понятно, что человек должен быть приятен для общения, это очевидная вещь, которую я даже не стала перечислять. Забейте, Вы не обязаны всем нравится, проблема не в Вас. То что Вы описали - просто неприятные люди, сплетники, исключите из своего круга общения и не думайте о них. Можно совсем заигнорить, если тяжело сразу заигнорить - общайтесь односложно, сами отпадут

Уж тем более, не надо пытаться понять их мотив

NATA66: И, как оказалось, у меня вообще нет подруг.

увы, у меня так же
осознать это было больно. оказалось, что школьная подруга совсем не подруга, и самая близкая подруга злобно обсуждает меня за спиной и даже родная сестра полна зависти ко мне. но когда ты это осознаешь, проживаешь и принимаешь, становится очень легко и свободно
убираешь из своей жизни токсичных людей и она налаживается сейчас словом "подруга" я не разбрасываюсь, говорить говорю, но подразумеваю "просто приятельница". С кем можно прогуляться, потусить в баре, поржать, сходить в театр. Но в душу я себе уже никого не пущу все мое при мне

Сава: Внешне они так выглядят, а в глубине души может быть большая неуверенность в себе у них.

Наверняка так и есть.

Mrs. Tramal: Ну понятно, что человек должен быть приятен для общения, это очевидная вещь, которую я даже не стала перечислять. Забейте, Вы не обязаны всем нравится, проблема не в Вас. То что Вы описали - просто неприятные люди, сплетники, исключите из своего круга общения и не думайте о них.

Спасибо за поддержку. Очень нужные слова.

Нет идеальных людей, в каждом есть что-то хорошее и что-то плохое. Психологически зрелые люди проходят через разочарование в друге, и принимают его таким, какой есть. Ну или не принимают. А незрелые справляются с эмоциями, как могут. Кто-то вот так - через сплетни.
У сплетен даже есть эволюционный механизм - мы можем позволить себе обсуждать других людей только с теми, кому доверяем, то есть так мы очерчиваем круг "свой-чужой", а когда осуждаем кого-то вне этого круга, то утверждаемся, что наша община лучше, и следовательно, выживаемость у нее тоже лучше
Сейчас для выживаемости нам это не нужно, а привычка осталась
Современный социум сплетников не любит, поэтому с такой распущенностью надо бороться самому, давать себе установку не говорить о людях плохо, не обсужать начальника с коллегами и т.п

Айя: родная сестра полна зависти ко мне

Да, вот зависть это страшная , разрушающая эмоция.
И может быть, что подруги у автора все такие успешные, но автор добилась чего-то, что у них есть и их распирает просто..

просто я: не трепаться

Вот у меня сейчас такая ситуация, подруга хочет от меня мноооого подробностей, а мне ну вообще не интересно обсуждать болячки, цвет стен в классе, кто как куда съездил или не съездил. В итоге поругались по вацапу))) со мной невозможно оказалось разговаривать) Годиков нам за 50) думаю это ещё гормоны в пляс пошли

Аноним 660: Недавно узнала, что одна моя подруга люто меня ненавидит. И так было с самого начала. После каждой встречи со мной звонит общим знакомым и обсмеивает мою внешность, манеру одеваться, говорить. Оказывается, когда я вышла замуж, эта подруга недоумевала, как на такую убугую кто-то позарился - была уверена, что я вынудила мужика жениться по залету

милые у Вас подруги

Аноним 660: кого раздражают их подруги

Аноним 660: Зачем вам такое общение?

мне такие не надо

Раздружилась с подругой, с которой была с 1 класса. Поняла, что меня только использует. Так получилось, что связи у меня везде практически. Ей со мной удобно. Ну как бы я ей не очень и нравлюсь как человек. Недавно узнала, случайно. Обидно. С июля не общаюсь. Мало времени прошло. Болит...

Меня тоже подруги то одна, то другая подешевеют. Я их видимо тоже. Бывает. Ничего страшного. Все равно общаемся.

Дусёчек: Психологически зрелые люди проходят через разочарование в друге, и принимают его таким, какой есть. Ну или не принимают.

Похоже, что эти девушки изначально мной не очаровывались.
Про механизм сплетен очень интересно и познавательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы